Свобода и никакой драмы: 11 женщин рассказали, почему они путешествуют в одиночку

В наш век женского посвящения неудивительно, что леди с удовольствием путешествуют в одиночку.

Как выяснилось, 75 % женщин поколения Z (это те, кто родился в середине 90-х до середины "нулевых" годов) либо уже занимались альпинизмом, либо планируют это сделать, по сравнению с 67 % мужчин в той же демографической группе. Заказы, сделанные женщинами-одиночками, выросли на 88 % за последние четыре года. Американские женщины лидируют во всем мире как национальность, делающая большинство женских одиночных заказов на поездки с 20 %, за которыми следует Германия - 11 %, Великобритания - 10 %, Австралия - 8 % и Канада - 7 %.

Много было написано о пользе и радости, которые приносит одиночное путешествие, и это все хорошо, но как насчет провоцирующих факторов? Что является катализатором, который заставляет женщин это делать? Мы хотим знать причины, по которым женщины путешествуют в одиночку!

Итак, 11 женщин рассказали, почему они впервые отправились в одиночное путешествие.

1. Нужен был большой жизненный сдвиг

Саманта признается, что ей нужно было отвлечься от всего мирского. Она устала от однообразной работы, бесплатного офисного кофе и все той же суеты ежедневных поездок на работу. Она хотела перемен, чтобы чувствовать себя неловко и быть крайне эгоистичной. Вот почему она купила первый сольный билет. Она признается, что ни один из ярких моментов, разговоров и связей не произошел бы, если бы она не путешествовала в одиночку.

2. Вдохновляющие женщины возглавляли путь

Однажды, когда Джемма разговаривала с коллегой на своей первой работе, та рассказала ей о своих приключениях с рюкзаком, и это заставило Джемму задуматься. Стало любопытно, и девушка начала смотреть на онлайн-карту мира в обеденное время и строить свой будущий маршрут!

3. Никаких попутчиков, никакой драмы

Для Теи решение отправиться в поход в одиночку было вызвано необходимостью, поскольку никто из ее друзей не хотел путешествовать, и она решила, что не может позволить отсутствию приятеля остановить ее. После борьбы с парализующим страхом первых нескольких дней девушка вскоре почувствовала абсолютный триумф в пребывании в незнакомом месте в одиночку.

4. Одна дорога ведет к другой

Софи решила отправиться в свое первое одиночное путешествие шесть лет назад. После посещения Новой Зеландии с друзьями, она вернулась в Великобританию и почти сразу же забронировала билет на самолет обратно в Австралию в одиночку. Девушка решила доказать себе, что она все может. Сольное путешествие для нее было освобождающим, оно создало возможность узнать больше о том, кто она как личность, и подняться над проблемами в жизни.

5. Уход из отношений

В то время у Джеммы были длительные отношения, но она чувствовала необходимость стать более самостоятельной. В глубине души она жаждала немного пространства, приключений и смены обстановки.

6. Выключите шум

Сара отправилась в свою первую одиночную поездку на Бали, чтобы по-настоящему испытать неизвестное и воспользоваться возможностью узнать, кто она за пределами своей зоны комфорта. Когда вы находитесь в своем месте комфорта, у вас есть так много отвлекающих факторов типа работы, друзей и жизни, что у вас никогда не будет твердого момента для размышления. Девушка хотела провести время без внешних факторов, отвлекающих ее.

7. Мини-перерывы приводят к более длительным сольным приключениям

Пока Эми жила в Великобритании, она сделала несколько поездок на выходные самостоятельно вокруг острова. Через несколько месяцев она совершила недельную головокружительную прогулку в Копенгаген, Венецию и Прагу. Поездка была рискованной, но она научила девушку комфортно чувствовать себя в любой стране в одиночку.

8. Забота о себе не эгоистична

Марина совершила свое первое одиночное путешествие, потому что жаждала свободы и гибкости, которые сопровождают его. У нее был тот момент жизни, когда она хотела испытать что-то особенное. Это может выглядеть эгоистично — но одиночное путешествие казалось ей заботой о себе, в которой она нуждалась в то время.

9. Необычные желания путешествовать

Путешествие в одиночку означало для Эми, что она может полностью сосредоточиться на своих интересах. Она путешествовала по Нью-Йорку, Массачусетсу, Род-Айленду и Филадельфии, спала в одиночестве в комнатах с привидениями и посещала дома убийств по пути. Она никогда не оглядывалась назад.

10. Вселенная заставила сделать это

Путешествовать - это то, чем Йоханна хотела заниматься, но всегда были препятствия. Рабочие цели, отсутствие денег, забота о членах семьи, группа друзей или партнер, которых она не могла оставить. Затем ей нанесли серию ударов, и вместо того, чтобы утонуть, она увидела в этом знак того, что пора уходить: чем больше она теряла, тем четче видела себя на пути к величайшему приключению жизни.

11. Рожденная, чтобы идти в одиночку

Елена очень хорошо помнит чувство, когда впервые отправилась исследовать мир в одиночку. Поначалу ей казалось так непривычно не считаться с нуждами другого человека. Каждый день становится вашим собственным, когда вы путешествуете в одиночку, каждое решение - ваше, и когда эгоистичное чувство исчезает, оно превращается в чувство свободы и полной автономии.

Общество проделало хорошую работу по подготовке женщин к тому, чтобы взять на себя заботливую роль, и им трудно избавиться от чувства, что они делают что-то совершенно эгоистичное. Поскольку женщины в некоторых странах предпринимают шаги в направлении равенства и отказываются от некоторых ограничений и ожиданий, возлагаемых на них, они выбирают приключение и путешествие в одиночку. Мифы опровергаются, и эта тенденция только растет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось путешествовать в одиночку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.