Вещи, которые бывший оперативник советует всегда брать с собой в путешествие

Когда мы собираемся в путешествие по родной стране или за рубеж, то обычно составляем список вещей, которые нужно взять с собой в дорогу. Как правило, в него входит зубная щетка, полотенце, одежда и другие предметы первой необходимости. Но берете ли вы с собой семейное фото? Скорее всего, нет.

Однажды я разговаривала со своим знакомым, бывшим оперативником. Он рассказал мне о том, что всегда кладет такое фото в дорожную сумку. Этот человек поделился со мной некоторыми советами, которые помогут обеспечить безопасность во время путешествия. Я расскажу вам о его рекомендациях.

Противоугонный рюкзак

Кражи из дорожных сумок во время путешествий - нередкое явление. Поэтому перед поездкой вам следует приобрести специальный противоугонный рюкзак. Такая разновидность дорожной сумки снабжена защитными приспособлениями.

В противоугонных рюкзаках молния расположена на стороне, прилегающей к спине. Застежка оснащена защитными клипсами или петлями. Это делает практически невозможным расстегивание молнии злоумышленником.

Противоугонные рюкзаки обычно не имеют внешних карманов, которые чаще всего и приманивают воров. Поверхность таких сумок абсолютно гладкая. Внутри рюкзака находится много потайных карманов и отделений.

Нередко карманники незаметно разрезают дорожные сумки и похищают вещи. Противоугонные рюкзаки изготавливают из нескольких слоев чрезвычайно прочных тканей. Разрезать такой материал лезвием ножа очень трудно.

Если вы отправляетесь в путешествие с обычной дорожной сумкой или рюкзаком, то выбирайте скромные и неброские модели. Стильные и красивые вещи, на которых указаны модные бренды, всегда привлекают внимание злоумышленников.

Кредитница с RFID-защитой

Во время путешествий мы часто посещаем многолюдные места, например, рынки. При этом мы не обращаем внимания на людей, проходящих рядом с нами. Бывший оперативник рассказал мне о том, что в последние годы участились случаи кражи денег с банковских карт в толпе.

Осторожность нужно соблюдать всем обладателям пластиковых карт с чипом RFID. Злоумышленники похищают средства с таких карточек, используя специальные считыватели. Для этого преступнику достаточно подойти к вам на расстояние менее 20 см.

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует приобрести перед поездкой кредитницу или картхолдер с RFID-защитой. Это лучший способ обезопасить себя от похищения средств с карточек.

Активированный уголь

Во время путешествий многие из нас любят пробовать экзотические местные блюда или перекусывать уличной едой. Но такая пища может оказаться непривычной для нашего организма. Поэтому туристы часто страдают от желудочно-кишечных расстройств и пищевых отравлений.

Обязательно возьмите с собой активированный уголь. Это вещество действует как фильтр для воды. Оно впитывает в себя токсины и кишечные газы.

Активированный уголь помогает только при легких отравлениях и проблемах с пищеварением. Если же у вас наблюдаются признаки тяжелой интоксикации или кишечной инфекции, то нужно обратиться за помощью к медикам.

Семейная фотография

Бывший оперативник рассказал мне о том, что перед поездкой всегда кладет в свой кошелек семейное фото. В целях безопасности он постоянно носит снимок с собой. Но чем может помочь фотография путешественнику?

В последние годы в ряде стран участились похищения туристов. Далеко не все путешественники знают, как вести себя в такой ситуации. Эксперты считают, что в таких случаях важно установить психологический контакт с похитителями. Есть шанс, что взглянув на фотоснимок семьи (особенно с детьми), злоумышленники отнесутся к вам гуманнее и не причинят вреда. В данном случае вам поможет даже чужое семейное фото.

Открытки с видами родного города

Большинство туристов делает множество фото во время путешествий. Но берете ли вы с собой открытки или фотографии с видами родного города? А ведь они тоже могут вам пригодиться, когда вы находитесь вдали от дома.

Во время поездки мы встречаемся со множеством людей. Расскажите им о своей стране или городе, а затем покажите или подарите открытки. Это всегда способствует доброжелательному общению. Помните, что когда вы находитесь в чужой стране или городе, хорошие отношения с окружающими очень важны. Возможно, что впоследствии эти люди помогут вам в сложной ситуации.

Заключение

Когда мы отправляемся в путешествие, то вряд ли задумываемся о неприятных ситуациях, которые могут произойти. Но нужно быть готовым к любому развитию событий. Поэтому не забудьте взять с собой несколько полезных вещей, которые обеспечат вам безопасность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие предметы вы берете с собой в поездку для обеспечения безопасности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.