Идеально для решения любых задач: всегда ставлю приложение авиакомпании, самолетами которой собираюсь лететь

На прошлой неделе я путешествовала авиакомпанией, рейс которой из-за погодных условий был значительно задержан. Благодаря наличию у меня на смартфоне специального приложения моего авиаперевозчика о задержке я узнала заранее, поэтому, когда прибыла в аэропорт, отправилась в кафе и перекусила, а не толпилась в очереди около закрытой стойки регистрации. С помощью такого приложения я могу получить массу полезной информации, сэкономить на перелете и даже подобрать подходящее место в салоне. В этой статье я расскажу вам, почему же так важно иметь установленное на смартфоне приложение вашей авиакомпании.

Узнайте о задержках

Основным преимуществом установки такого приложения является тот факт, что вы оперативно получаете push-уведомления при задержке рейса. Очевидно, есть различные другие приложения, которые делают такие уведомления (я люблю TripIt), но для обычного путешествия подойдет приложение вашей авиакомпании.

Узнайте о начале посадки

Часто регистрация и посадка на задержанные рейсы начинается с небольшим опозданием. Если бы не было у меня приложения авиакомпании на телефоне, я пропустила бы мой самолет, просто гуляя по аэропорту. Мало того что мне приходят push-уведомления об обновленном времени начала регистрации, но я также получаю предупреждения, сообщающие мне, что посадка началась. Все это сохранит вам нервы, а вы будете уверенны, что не пропустите ваш рейс.

В прошлом были случаи, когда я сидела в зале ожидания аэропорта и пропускала объявление о посадке, и только push-уведомление на телефоне спасало меня от опоздания на рейс. Кажется, что функция вам не нужна, но однажды она спасет вас и поможет не пропустить ваш рейс.

Выбор мест в салоне

Кажется, что большинство пассажиров, с которыми я вместе летала в самолете, не понимают, что они могут с легкостью поменяться местами прямо в таком приложении авиакомпании. Я люблю сидеть в проходах рядов в передней части салона. Я проверю приложение, как только доберусь до посадочного гейта, чтобы увидеть, доступны ли какие-то места для выбора. Обычно с этим проблем не возникает, и я всегда сажусь около прохода.

Места в передней части часто зарезервированы в процессе бронирования для постоянно летающих пассажиров, а свободные кресла открываются ближе к времени вылета. Некоторые из таких часто летающих пассажиров могут получить повышение до премиум-класса, освобождая свое обычное хорошее место. Если вам не нравится ваше полученное на регистрации место, поменять местами куда проще, чем разговаривать с агентом около гейта.

Самостоятельная регистрация на рейс

Задержки и отмены рейса происходят достаточно часто. Большинство приложений авиаперевозчиков позволяют бесплатно перебронировать билет. Если ваш рейс отменили или началась регистрация в огромный самолет, то вам не нужно ждать в безумной очереди в отделах обслуживания клиентов.

У меня часто стыковочные рейсы задерживались или же отменялись множество раз, я всегда могла найти подходящую замену до того, как самолет приземлился в следующем аэропорту. Подобное означает, что я могла сойти со самолета и оформляться на новый рейс, а для этого мне не требовалось идти на стойку регистрации. Более того, я могла бы выбрать последнее место на более позднем рейсе, перед тем как другие пассажиры поймут, что у них аналогичная проблема.

Поиск потерянного багажа

Большинство авиакомпаний позволяют отслеживать ваш багаж в приложении, вы можете с легкостью видеть, как ваша сумка погружена в самолет. Моя любимая часть функции: вы также получаете push-уведомления, когда ваша сумка появилась в зоне выдачи по прилете.

Если вы еще не установили на ваш телефон приложение авиакомпании, загрузите его и попробуйте. Я гарантирую, вы не будете разочарованы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто летаете на самолетах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.