Забудьте Париж, Рим или Венецию. 7 европейских городов, которые не менее очаровательны и романтичны, но без толп туристов

Путешествие - это всегда новый опыт и приятные впечатления. Особенно если вы отправляетесь в романтическое путешествие вдвоем. Но иногда все очарование такой поездки убивают толпы вездесущих туристов. Однако не стоит отчаиваться. В Европе есть много мест, где все дышит романтикой и нет так числа отдыхающих.

Берген, Норвегия

Берген, окруженный горами и фьордами, идеально подходит для романтического отдыха. Пройдитесь по мощеным улочкам мимо красочных деревянных зданий Брюггена, выпейте чашечку кофе у открытого огня, или сядьте на фуникулер Флейбанен, с которого открывается великолепный панорамный обзор, или пройдитесь по пешеходным тропам.

Город также является воротами в захватывающие фьорды Норвегии. Круизы в Остерфьорд и Мостраумен отправляются из гавани Бергена, прямо рядом со знаменитыми рыбными рынками. Любуйтесь фьордами, горами и водопадами в одном из самых захватывающих уголков мира.

Верона, Италия

Даже если бы Шекспир не поселил Ромео и Джульетту в Вероне, он все равно оставался бы одним из самых романтичных городов Италии. Верона представляет собой компактную и доступную вариацию Флоренции, Венеции и Рима.

Однако для любителей литературы шекспировские ассоциации имеют очень большое значение. Вы можете посетить дом Джульетты и оставить на стене свое собственное послание или признание в вечной любви.

Любляна, Словения

Довольно маленькая столица Словении, кажется, была построена специально для влюбленных, здесь вы почувствуете, что попали прямо в сказку. Из стеклянной канатной дороги, идущей до средневекового Люблянского замка, открывается панорамный вид на город. Прогулка по берегам реки Любляницы гарантированно заставит трепетать сердца.

На берегах реки много причудливых кафе и ресторанов, изысканных и сдержанных, которые идеально подходят для романтического ужина при свечах.

Экс-ан-Прованс, Франция

Извилистые средневековые аллеи и переулки Экс-ан-Прованс - это отличное место для влюбленных пар. Буквально из-за каждого угла открывается захватывающее зрелище - величественный особняк здесь, одинокий фонтан там и атмосферное кафе со столиками на террасе, где вы можете наблюдать за местными жителями и туристами.

Здесь жил и творил французский художник Поль Сезанн. Город вдохновил его на создание очень характерного стиля, и пешеходная тропа прославляет его связи с Эксом, в том числе с его домом детства, Жас де Буффан ("Жилище ветров"), и его бывшей студией "Ателье Сезанн".

Брюгге, Бельгия

Если шоколад - это пища любви, то крошечный средневековый город Брюгге является его столицей. Город, представляющий собой лабиринт мощеных улиц и каналов, усеян шоколадными магазинами и ремесленными шоколатье, здесь также есть музей, который рассказывает об этом заветном лакомстве.

Брюгге - один из наиболее прекрасно сохранившихся городов Европы, какой она была до появления автомобилей. Здесь лучше всего прогуливаться пешком или на лодке по красивым каналам. Ночью, когда туристы уже перестанут бродить по улицам, можно прогуляться по мощеным улицам, слушая звуки своих шагов и случайный мелодичный звон церковного колокола.

Эдинбург, Шотландия

Компактная и идеально сформированная шотландская столица делает романтическое путешествие по городу восхитительным. Мощенные булыжником улицы и величественные каменные здания привлекают внимание. И согревающий драмбуи, который подают в уютном пабе рядом с камином, является традиционным для местных жителей и гостей города.

Когда погода прояснится, направляйтесь к Трону Артура. После бодрящего подъема вы сможете насладиться видом города с высоты птичьего полета и возможностью осмотреть новые уголки города.

Вена, Австрия

Вена - город для искушенных любителей, место впечатляющих кофеен, величественных дворцов и огромных городских парков. Прогуляйтесь по улицам австрийской столицы в стиле барокко, и вы обязательно почувствуете дух Моцарта, Бетховена и Зигмунда Фрейда, которые проходили этот путь задолго до вас.

Каждый день начинается с крепкого темного кофе и выпечки в кофейне с высокими потолками, после чего следует романтическая прогулка по Дунаю или посещение галереи, чтобы насладиться работами местных художников. Ночь в Венской государственной опере - идеальное завершение гламурно-декадентских выходных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какое из этих мест вы бы отправились отдохнуть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.