Туристам на заметку: зарядные устройства, коврик для йоги и другие вещи, которые предоставляются во многих отелях по запросу

Поскольку большинство этих предметов не находятся в самих номерах, многие посетители даже не задумываются о том, что их по требованию могут предоставить. Мы решили составить список вещей, которые вы сможете попросить запросить уже в следующей поездке. Вот некоторые советы туристам.

Зарядные устройства и адаптеры

Если вы забыли свое зарядное устройство или просто неправильно подключили адаптер, спросите эти предметы у администратора у стойки регистрации отеля. Персонал, как правило, сможет вам их предоставить.

Многие зарубежные гостиницы подключились к программе Energizer Butler, которая подразумевает обязательное наличие бесплатных зарядных устройств для различных мобильных гаджетов для гостей в достаточном количестве.

Другие подушки

Некоторые отели предлагают так называемые «меню подушек», которые позволяют гостям самостоятельно выбирать подходящие изделия в соответствии с пожеланиями жесткости, формы и пригодности для сна. Причем в большинстве случаев эта услуга не будет стоить постояльцам ни копейки.

Некоторые из них уменьшают храп, а другие позволяют лениво провести утро в постели. Например, Conrad Hotels предлагает своим гостям возможность выбрать подушку из такого меню или даже заказать ее через приложение.

Щипцы для завивки и выпрямитель

В некоторых отелях есть щипцы для завивки и утюги для клиентов, которые забыли эти устройства дома. Причем чаще всего эти вещи находятся в списке бесплатных услуг, которые предоставляются по требованию.

Прокат автомобилей

Прокат хорошего автомобиля без комиссии возможен благодаря сотрудничеству непосредственно с производителями машин. Например, Thompson Chicago сотрудничает с Lexus, что позволяет гостям взять в аренду роскошный седан LS 460, внедорожник LX 570 или кабриолет IS 350 максимум на четыре часа.

В одном из отелей города Ранко Валенсия предлагают выбор из трех моделей Porsche-911, гибрид Panamera и Cayenne GTS. Время бесплатной аренды также ограничено 4 часами.

В отеле Beverly Wilshire доступен автомобиль Rolls-Royce Phantom с шофером, но только с 8:30 до 11:00. Гости могут воспользоваться им для поездок в радиусе 4,8 км.

Коврик для йоги

Для тех, кто хотел бы продолжить тренировку во время поездки, некоторые отели могут предоставить коврики для йоги бесплатно. Однако таких гостиниц по всему миру не так много.

Швейный футляр

Швейный набор может быть настоящим спасителем, если ваша одежда порвется. К счастью, в отелях обычно есть специальные футляры, в которых есть иголки и нитки разных цветов.

Электронные книги

Некоторые отели предлагают клиентам электронные книги Kindle, которые вы можете использовать бесплатно, но только на территории гостиницы. Особенно актуальна эта услуга в летнее время у бассейна.

Зубная паста и жидкость для полоскания рта

Наиболее важные гигиенические средства, такие как жидкость для полоскания рта и зубная паста, обычно предоставляются в отелях высокого класса. Дополнительной платы за это не требуется. Также вы можете попросить крем для бритья и зубную нить.

Жидкость для снятия лака

Желание снять лак с ногтей может возникнуть по разным причинам. В любом случае проблему можно решить с помощью бесплатных средств для снятия лака. Они обычно предоставляются по запросу в отелях, однако не всегда бесплатно.

Сменные пластиковые пакеты

Закрывающиеся пластиковые пакеты удобны в использовании. В них можно убрать ваши туалетные принадлежности. Некоторые мировые курорты, такие как Oil Nut Bay и Kimpton, предлагают их без дополнительной оплаты.

Ночник

Те, кто путешествует с детьми или хотели бы иметь больше света в своем номере, могут попросить лампу с функцией ночника. Однако данная услуга доступна не во всех отелях мира.

Посуда для детей

Вместо того, чтобы упаковывать все игрушки вашего ребенка в следующую поездку, попросите новые при регистрации в отеле. Многие гостиничные сети предлагают развлечения для детей, начиная с цветных карандашей и открыток и заканчивая игрушками для ванны.

Камеры GoPro

В рамках программы «Опыт гостей», которая была запущена в 2015 году, гости 17 отелей Marriott в Карибском бассейне и Латинской Америке могут взять напрокат камеры GoPro для путешествий по стране.

Удлинительные кабели и тройники

Если вам нужны дополнительные розетки, то тройник - это как раз то, что нужно. Вместо того, чтобы брать подобное устройство из дома, просто попросите его при следующей регистрации в гостинице.

Настольные игры

Во многих отелях есть настольные игры, которые могут быть предоставлены гостям по запросу. При этом в некоторых из них даже специальные турниры проводятся.

Спортивная одежда

Помимо ковриков для йоги, в отелях также есть разнообразная спортивная одежда, которую можно взять напрокат. Правда, чаще всего сотрудники отеля потребуют дополнительную плату за это. Кроме того, это хороший способ тренироваться в качественной одежде, ведь зарубежные гостиницы сотрудничают с мировыми брендами, например, New Balance. Всего за несколько сотен рублей вы получите первоклассный костюм.

Кроме того, в пользование предоставляется и специальное оборудование для спорта, такое как весы, тренажерный мяч и три-килограммовые гири.

И нельзя забывать про специальные уникальные услуги, которые есть только в конкретном отеле. Это могут быть соревнования, тренинги или просто вечеринки.

Не стесняйтесь интересоваться у администратора при заселении в отель, что именно входит в стоимость гостиничного номера. Чаще всего то, что вам нужно для комфортного пребывания на отдыхе или в командировке, сотрудники отеля смогут вам предоставить в постоянное или временное пользование. Но только в том случае, если вы сами их об этом попросите, ведь читать мысли и угадывать желания в их обязанности не входит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы просили у администратора отеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.