Мы с парнем махнули в Амстердам, как я думала, в романтическое путешествие. Но там оказалось совсем не до романтики

Я отношусь к числу тех людей, которые не представляют свою жизнь без романтики. Однажды я и мой парень решили отправиться в Амстердам. Мы долго копили деньги и оформляли документы. Наконец, наша мечта сбылась и мы оказались в этой стране. Я думала, это будет романтическое путешествие, но мои ожидания совсем не оправдались.

Узкие тротуары

Для меня было большим удивлением, что люди, которые приезжают в Амстердам или живут в этой стране, совсем не умеют пользоваться тротуаром. Они подходили к нам слишком близко или сбивали с ног в безумной спешке. Совсем не так я представляла себе наше романтическое путешествие.

Мне казалось, что мы будем неторопливо бродить по просторным улицам, обнявшись и разглядывая местные красоты. Оказавшись на месте, я очень расстроилась. Тротуары оказались ужасно узкими и не вмещали всех людей, которые пытались по ним пройти. В итоге нам приходилось едва ли не бегом осматривать местность, лишь бы нас не сбил очередной пешеход.

Испорченное настроение вместо романтики

На отдыхе нам было совсем не до романтики. Сложно наслаждаться пребыванием в стране, когда тебя толкают и того и гляди сметут. Нам вечно приходилось обходить людей, которые в этой спешке умудрялись останавливаться и делать фотографии.

Однажды мы тоже попытались сделать селфи, обняв друг друга на фоне местной достопримечательности. Однако все наши попытки оказались испорчены. Либо в кадре оказывался незнакомец, либо нас пытались столкнуть. В итоге мы просто бросили эту затею и отправились дальше, но настроение было испорчено. На этом наши злоключения в Амстердаме не закончились.

Толпы туристов

Амстердам невероятно популярен среди туристов. Некоторые приезжают не парами, а целыми компаниями. Группа может состоять из десяти или более человек. Они тоже хотят осмотреть местные достопримечательности и делают это вопреки чужим желаниям. Неоднократно мы встречали такие туристические группы, которые просто останавливались посреди тротуара и фактически преграждали дорогу другим пешеходам. При этом они совсем не обращали внимания на тех, кто оказался позади них.

Однако еще хуже, если приходится двигаться в противоположных направлениях. Однажды мы наткнулись на группу туристов, один из которых рассказывал веселую историю, и вот-вот должна была наступить кульминация. Никто из группы не хотел пропустить развязку, поэтому они плотным кольцом окружили оратора. В итоге нам тоже пришлось стать невольными слушателями рассказа.

Еще нас раздражали небольшие группы из двух-четырех человек. Они могли внезапно остановиться посреди тротуара, чтобы проверить карту или полюбоваться зданием, не обращая внимания ни на кого позади.

Стоит ли ехать в Амстердам?

Если вы хотите романтики, как и я, то мой ответ будет однозначен. Влюбленным ездить в Амстердам категорически не рекомендую. Не поймите меня неправильно, я люблю хороших туристов, но я также большой сторонник того, чтобы люди не мешали друг другу наслаждаться пребыванием в стране. Все эти толпы туристов думают только о своем комфорте, и наплевать, что они сбивают с ног других людей или вовсе преграждают им путь.

Я ожидала, что путешествие в Амстердам подарит нам с парнем положительные эмоции, но реальность оказалась совсем иной. Это была очень тяжелая поездка. Мы несколько раз друг друга теряли, три раза разругались, к концу дня я была злая и разочарованная. Мне ужасно хотелось все бросить и скорее вернуться домой.

Конечно, мы провели в Амстердаме весь отпуск, потому что билеты были куплены заранее. Однако теперь я точно знаю, что за романтикой лучше отправиться в другое место. Я рассказала об этом всем друзьям, чтобы они не испортили себе поездку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в романтическом путешествии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.