Можно ли класть сумки и чемоданы на кровать? Объясняет эксперт

Никто не додумается после возвращения домой вставать на кровать в ботинках. На обуви скопилась масса грязи, пыли и бактерий. Естественно, загрязнять свое спальное место никто не хочет. Некоторые путешественники даже не кладут на кровать свои сумки и чемоданы. Колесики багажа едут по тем же грязным и пыльным улицам. Ставить багаж на кровать не советуют и из-за увеличения рисков заражения какими бы то ни было болезнями. Так ли это опасно на самом деле? Эксперты постарались разобраться в ситуации и вынесли свой вердикт.

Мнение экспертов

Свою точку зрения по этому поводу высказал Филлис Козарский. Мужчина работает консультантом по вопросам здоровья в одном из исследовательских центров США. При этом в сферу его интересов как раз и входит анализ уровня здоровья путешественников и туристов. Мужчина считает, что никакой опасности в грязном багаже, расположенном прямо на кровати, не существует.

Нет статистики

Филлис в интервью журналистам отмечает другой важный пример. Он указывает на то, никаких подтвержденных данных о заболевших из-за подобной оплошности туристов не существует. Подобная статистика не ведется.

Важный совет

Однако консультант дал другую очень значимую рекомендацию. Мужчина отметил, что в некоторых случаях после возвращения домой путешественнику крайне желательно внимательно почистить багаж. Это необходимо сделать, если у туриста возникли подозрения на наличие насекомых в номере.

Филлис Козраский отмечает, что иногда клопы или тараканы действительно забираются в ручную кладь путешественника. В результате чего насекомые переносятся домой.

Большая опасность

Мужчина отметил и другой важный факт. Риск заражения возрастает не из-за грязной клади, а из-за элементарного несоблюдения норм гигиены. Консультант указывает прежде всего на плохое санитарное положение ряда стран. Там подхватить какую-либо болезнь и инфекцию очень просто. При этом в большинстве случаев единственными виновниками подобного исхода становятся сами туристы.

Путешественники склонны снижать бдительность во время отдыха. Они часто покупают продукты в сомнительных заведениях, нередко пренебрегают вопросами личной гигиены.

Наибольшая угроза

Коллин Костелло, генеральный директор компании, занятой выпуском специальных антибактериальных ручек, отмечает другой факт. Он указывает прежде всего на увеличенные риски в аэропортах, отелях и других местах общественного пользования.

Мужчина отмечает, что реальная вероятность подхватить какую-нибудь заразу из-за обычного грязного багажа крайне незначительная. Однако риск заразиться через контакт с какой-либо поверхностью огромен.

Мужчина отмечает, что через места общественного пользования проходят тысячи людей ежедневно. Многие из них трогают ручки, поручни, двери. Естественно, на поверхности остается масса микробов и вирусов. Это все увеличивает реальные риски заражения.

Коллин отмечает, что сначала власти стран, в которых наблюдается наибольший поток туристов, должны озадачиться решением именно этих проблем. Мужчина полагает, что именно руководство туристической отрасли государств несет ответственность за безопасность путешественников.

Дезинфекция

Иногда проблемы возникают и из-за излишней мнительности самого человека. Он думает, что заразился, начинает выискивать у себя разные симптомы болезни. Стартует процесс самогипноза. Человек убеждает себя в болезни и приступает к ее активному лечению.

Чтобы избежать подобных неприятных моментов, Коллин Костелло советует прежде всего обратить внимание на вопрос дезинфекции. Своевременная обработка кожи и личных предметов обеззараживающими составами снизит вероятность заражения. Риски появления болезни будут отсутствовать вовсе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто болели после путешествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.