Купальная шапочка, капроновые носки: 6 лайфхаков о том, как вместить в чемодан максимум вещей

Если вы хотя бы раз собирали чемодан в поездку, то знаете, как много хочется взять с собой и как мало помещается в сумку на самом деле. Однако есть некоторые лайфхаки, которые могут помочь вам взять с собой еще немного нужных предметов. Ведь так хочется отдыхать не думая ни о чем!

Если нужен пуховик

При путешествии зимой часто приходится укладывать в чемодан пуховик, куртку или просто жилет. Это сложно, ведь он плохо держит форму в сложенном виде. На помощь придут кофры или небольшие пакеты из пластика. Куртку нужно будет свернуть рулоном, а после сложить в пакет. К слову, внутрь можно завернуть какую-нибудь кофту.

А как же носочки?

Это сразу два в одном. Во первых, носки так занимают мало места. А во-вторых, помогают сохранить форму обуви. Для этого носочки складывают друг в друга, скатывают в рулон. Прячут носки в обувь.

Ох уж эти шапочки!

Эти шапочки для душа или купания я ношу не просто так. Я прячу в них подошву обуви. Так она более компактно сложена и не соприкасается с поверхностью моей одежды. Получается оригинальная, но простая упаковка.

Рубашки тоже можно сложить аккуратно

Чтобы сложить рубашку или свитер с длинным рукавом, нужно свернуть одну треть изделия и рукав по направлению к центру. Также поступают и со второй частью одежды. Снизу намного загибают полотно. Сворачивают все по направлению к воротнику. Получается подобие валика, который можно легко спрятать в чемодане.

Старые носки в дело

Для этого нужно взять старые чистые носки или гетры. Срезают примерно половину стопы, оставляя кусок сантиметров в двадцать. Кладут в него свернутый свитер. Так он точно не развернется.

Каждому свой пальчик

Если вы берете с собой кисти для макияжа, помаду или еще что-то, имеющее форму карандаша, то можно взять пластиковую перчатку. В каждый отдельный палец кладут что-то. Получается оригинальное средство для хранения. Все на месте, не потеряется и не перемешается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.