Коллега из Индии рассказал, какие малайзийские острова считаются самыми удачными для отдыха с точки зрения местных

Я недавно работала в проекте ООНовского бюро помощи беженцам. Его координатором был индиец. Часто мы общались и в неформальной обстановке. И когда недавно наступили холода, мы разговорились об отпуске. Я сказала, что хотелось бы и зимой отправиться куда-нибудь к солнцу и морю, но так, чтобы было тихо, спокойно и без суеты. Египет, ОАЭ или Куба – там просто уже некуда деться от туристов, а ВИП-отдых где-нибудь на Багамах мне не по карману.

Хотелось чего-нибудь особенного. Я знаю, что у них есть культовый штат Гоа, но и там, как мне говорили, уже толпы народа. И тут он мне сказал, что средний класс в Индии предпочитает ездить в Малайзию, причем на острова. У них это одно из любимых туристических направлений, ведь в этой стране юго-восточной Азии много красивых пляжей и тропических лесов. И он посоветовал мне, куда именно можно отправиться на отдых с моими предпочтениями. Теперь я делюсь с вами этой информации, чтобы и вы имели возможность выбрать из списка ниже.

Остров Сипадан (главное фото)

Этот небольшой остров находится недалеко от Семпорна в штате Сабах, считается одним из лучших мест для дайвинга во всем мире. В 2002 году ему был предоставлен природоохраняемый статус. То есть это заповедник, куда попасть может далеко не каждый. Чтобы получить разрешение посетить остров, нужно немало попотеть. Ведь оно выдается лишь немногим счастливчикам.

Остров Лангкави

На Лангкави царит беспошлинная торговля, поэтому здесь можно дешево купить множество сувениров и хороших вещей, на которые вы потратите кучу денег на других островах страны. Лангкави очень зеленый, славится потрясающей красоты пляжами, и здесь также вы можете познакомиться с такими представителями дикой природы, как орлы и обезьяны. Их даже можно покормить!

Остров Тиоман

Красота этого места настолько завораживающа, что еще в 1970 году журнал Time назвал его одним из самых красивых островов на Земле. В последнее время сюда устремилось немало туристов, в связи с тем что он стал очень популярным. Но нельзя отрицать и тот факт, что красота этих мест все еще остается нетронутой, и там можно найти совершенно безлюдные уголки.

Остров Ланкаян

Этот остров похож на жемчужину, расположенную посреди океана. Его обожают дайверы и любители уединения. Все они пишут о незабываемых впечатлениях и тропических ночах, проведенных в деревянных бунгало и шале. Этот остров любят не только дайверы, но романтики и семьи с детьми – здесь спокойно и безопасно.

Селинган - черепаховый остров

Это идеальное место для тех, кто заинтересован, чтобы поближе познакомиться с дикой природой. Селинган - один из немногих уголков на земле, где туристы могут наблюдать за черепахами в дикой среде. Они часто плавают недалеко от пляжей. К тому же этот остров предоставляет идеальные возможности для плавания с аквалангом и сноркелинга.

Остров Лабуан

В водах недалеко от этого острова затонуло много кораблей за несколько веков мореплавания. Поэтому сюда едут дайверы, которые любят изучать затонувшие суда. Сюда нужно отправляться побыстрее, пока на остров не устремились тысячи людей. Ведь правительство Малайзии планирует сделать его одним из крупнейших оффшорных бизнес-центров мира.

Перхентианские острова

Есть два острова, называемые Перхентианскими - Кесил и Бесар. Как и описанные выше места, они очень подходят для безмятежного отдыха на пляже, дайвинга, сноркелинга и прочих подобных развлечений. Эти острова имеют одну интересную особенность. Они разделены на бухты, не связанные между собой по суше. То есть здесь вообще нет дорог. Поэтому если туристы хотят попасть с одного пляжа на другой, им нужно сесть на морское такси.

Остров Пенанг

Остров Пенанг в принципе уже на слуху у многих. Зато здесь самые благоустроенные пляжи, и можно найти недорогое жилье. А если вас интересует культурное наследие и разнообразные обычаи островитян, то это место – именно для вас. К тому же остров издавна славится как рай для гурманов.

Остров Пангкор

Этот остров предназначен для тех, кто готов потратить приличное количество денег на роскошный отдых. Здесь находятся лучшие курорты Малайзии.

Остров Капас

Остров Капас еще известен под названием Хлопковый. Это имя он получил из-за пляжей с ослепительно белым песком и пальмами. Окрестности тоже весьма красочны. Остров отлично подходит и для коктейльных вечеринок и далеких прогулок.

От этих рассказов у меня, что называется "слюнки потекли". Скорей бы уже отпуск!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы провести время на красочных островах Малайзии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.