Нельзя носить каблуки в Греции: за что туристов могут оштрафовать в разных странах мира

Путешествие - это отличный способ расширить свой кругозор и получить невероятный опыт общения с людьми из других государств. В каждой стране есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не навредить окружающим: где-то нельзя кормить голубей, где-то - целоваться, а где-то - выбрасывать деньги. Знание местных особенностей поможет вам избежать проблем с законом и окружающими при поездке за рубеж.

Особенности Греции

Если вы забронировали поездку в Грецию, будьте готовы к тому, что далеко не везде можно будет носить туфли на высоком каблуке. Вы можете носить их в ресторане, в клубе или просто гулять в них по городу, если хотите (хотя это не очень хорошая идея для туриста, который планирует провести на улице целый день). Но есть места, где вы не можете их носить, они являются историческими и археологическими памятниками. Поскольку в Греции много монументов, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, чтобы не нарваться на штраф.

Контролируйте себя в ОАЭ

Когда мы думаем об ОАЭ, мы в первую очередь вспоминаем обо всем блеске и гламуре Дубая и Абу-Даби. Мы думаем о Бурдж-Халифе, крытых лыжных холмах внутри торговых центров и нетронутых пляжах с белым песком, на которых девушки любят фотографироваться в бикини для социальных сетей. Конечно, мы знаем, что подавляющее большинство местных жителей - мусульмане, и предполагаем, что существуют разные правила пребывания здесь для туристов.

Аналогично тому, как нехристианский турист, посещающий Америку, не может ходить по магазинам в Рождество, немусульмане в ОАЭ также ограничены в своих действиях, например в поедании вредной еды. Во время священного месяца Рамадана наблюдательные мусульмане постятся от рассвета до заката. И даже если вы не мусульманин, но оказались в ОАЭ в этот период времени, вам тоже придется начать поститься.

Конечно, если вы находитесь дома или в отеле, вы можете съесть любую еду, которую купили ранее. Полицейские не будут врываться и арестовывать вас за то, что вы жуете чипсы и запивает их "Пепси". Но вы определенно можете забыть о том, чтобы пойти поесть в какой-нибудь ресторан, вам вряд ли удастся найти какое-либо место, которое будет работать до захода солнца.

Будьте благодарны

Даже если вы весьма ограничены в средствах, у вас могут возникнуть проблемы, если вы не будете оставлять чаевые. Одним из основных различий между экономиками различных частей мира является негласное правило оставлять чаевые. Чаевые - это ожидаемая и вполне привычная вещь в некоторых местах (например, в Северной Америке), но она не распространена в Европе, в некоторых ее странах вы даже можете вызвать удивление у обслуживающего персонала, если попытаетесь оставить их. Существуют такие курорты и отели, где могут просто отказываться принимать чаевые от жителей своей страны, и это является нормой. Но если обслуживающий персонал таких отелей обслуживает туристов (многие из которых могут быть американцами или канадцами), то от них точно будут ожидать чаевых.

Будьте осторожны в Венеции

Венеция кишит двумя вещами: голубями и туристами. И есть меры, чтобы ограничить себя от дурного влияния обеих. Если вы хотите посетить Венецию, не делайте этого на круизном судне и остановитесь в отеле, в идеале принадлежащем местной компании, не пользуйтесь многочисленными сетями отелей и хостелов. И что бы вы ни делали, не кормите голубей, особенно на площади Святого Марка. Некоторые туристы утверждают, что венецианские голуби похожи на гремлинов и превращаются в кровожадных монстров и пожирают вас и всех окружающих, если вы покормите их какими-то сухарями. Разумеется, это не так, но их слишком много, и спастись от них довольно сложно.

Именно поэтому муниципальное правительство Венеции приняло устав, запрещающий кормить их.

Уютная Голландия не для всех

Бегинхоф - один из старейших внутренних дворов Амстердама, а также одна из самых известных достопримечательностей голландской столицы. Основанный в XIV веке для бегинцев (членов католического братства мирян), он состоит из коллекции исторических домов, часовни (в которой сейчас находится знаменитая «Английская церковь») и скрытой католической церкви. Красивый и спокойный двор в центре Амстердама кажется чем-то невероятным, тем более что он находится всего в нескольких шагах от оживленной торговой улицы Калверстраат.

Бегинхоф рекомендуется к посещению всем туристам, попавшим в столицу Нидерландов, но и там можно столкнуться с целым рядом ограничений. Вы не можете взять с собой велосипед или собаку, не можете поехать туда с туристической группой и не можете фотографировать. На первый взгляд, такие запреты кажутся не совсем логичными, однако Бегинхоф является частной собственностью и здесь по-прежнему живут люди. Местные жители, мягко говоря, сыты по горло громким шумом от туристических групп, а гости города, заглядывающие в их окна и пытающиеся даже сфотографировать обиход голландцев, просто выводят их из себя.

Уважайте монархию в Таиланде

В некоторых странах действуют законы, называемые «величественными». Эти законы запрещают оскорблять правящего правительства ля или государство. Таиланд приобрел репутацию среди некоторых туристов как место, где нельзя даже слегка покритиковать действующую власть. Эта репутация немного неточна, поскольку в Таиланде действуют те же законы, что и в других странах, просто власти Таиланда более восприимчивы. Однако есть одна вещь, которую тайцы не потерпят - оскорбление их короля.

В Таиланде незаконно оскорблять монархию, это закреплено во всех соответствующих документах.

Держите свои чувства при себе

Богатые нефтью страны на Аравийском полуострове уже несколько десятилетий пытаются диверсифицировать свою экономику, готовясь к тому, когда мир окончательно отойдет от ископаемого топлива. Одной из ключевых отраслей, на которые смотрят эти страны, является туризм. Страны на всем Аравийском полуострове делают все больше и больше для привлечения туристов, особенно это касается ОАЭ, которые уже давно являются туристическим лидером региона. Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и Кувейт пытаются догнать свою соседку, а тем временем миллионы людей посещают Дубай и Абу-Даби каждый год.

Но ОАЭ по-прежнему является мусульманской страной, и ее культура несколько отличается от большинства западных государств, что следует учитывать при поездке туда. ОАЭ готовы делать исключения для туристов. Например, алкоголь можно купить в барах отеля и некоторых других клубах, несмотря на то что он не продается на большей части территории страны.

Местные жители по-прежнему не приветствуют проявления чувств на публике. Если вы пошли куда-либо гулять с близким человеком и внезапно почувствовали прилив эмоций, вам лучше подождать до возвращения в свой отель. Публичное проявление чувств не только осуждается местными жителями, но и является незаконным.

Не выбрасывайте билеты на метро

Одна из самых сложных составляющих любой поездки заключается в том, чтобы выяснить, как ходит местный общественный транспорт. Как добраться из точки А в точку Б - это первая проблема. Но главные сложности начинаются, когда вы должны выяснить, сколько заплатить, чтобы добраться до нужной станции. Вы находитесь в зоне 1 или зоне 2? Или это зона А? Вам нужно купить билет в один конец или суточный проездной? Не стоит рассчитывать на то, что системы общественного транспорта работают так же, как в вашем городе.

Главная сложность, с которой сталкиваются многие туристы, - это непонимание того, как пользоваться билетами на метро. По большей части это актуально для Европы, но в последнее время все метропарки мира постепенно переходят на системы, в которых вы должны сканировать свой билет не только при входе, но и при выходе.

Если вы не знаете местный язык, то поначалу можете подумать, что имеющийся у вас бумажный билет становится мусором после того, как вы попали в метро. Но потом вы обнаружите, что вы не можете покинуть станцию ​​метро, на которую приехали, потому что вы выбросили билет. Это может привести как к смешным ситуациям, так и к наложению штрафов, поэтому лучше сохранить билет в метро до тех пор, пока вы не завершите поездку и не выйдете из метрополитена.

Уважайте тайские деньги

Во всех странах уничтожение валюты считается настоящим преступлением. Однако, если вы намеренно не уничтожаете тысячи или сотни долларов, люди, скорее всего, не поймут негодования по этому поводу. Некоторые люди специально разрывают купюры, чтобы доказать свои позиции в споре.

Даже если вы порвали купюру в своей стране один, два или несколько раз, не стоит повторять этот эксперимент с валютой Таиланда. Причина этого заключается в том, что на тайских деньгах изображен портрет короля. Таким образом, нанесение ущерба тайским денежным знакам можно рассматривать как неуважение к королю.

Не увлекайтесь азартными играми

Законы об азартных играх могут отличаться в разных странах, в некоторых государствах они могут отличаться даже на уровне штатов и областей. Если вы любите делать ставки на футбольные матчи или что-то похожее, всегда проверяйте заранее, разрешена ли такая активность в стране вашего пребывания, прежде чем открывать свое игровое приложение. Но Индия в этом плане является невероятно интересной страной.

Практически везде, где бы вы ни были в Индии, вы увидите людей, играющих в карточные игры - рядом с туристическими достопримечательностями, в кафе или просто на улице. Индийцы иногда даже привлекают туристов к своим играм. Есть много разных карточных забав, в которые вы можете поучаствовать, но здесь запрещено ставить деньги на исход игры. Подобные ставки запрещены на законодательном уровне в Индии, если вас уличат в этом, то шанс провести пару дней в индийской тюрьме станет вполне реальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читатели, а с какими запретами в других странах вы когда-либо сталкивались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.