Что взять с собой для идеальной поездки на горнолыжный курорт

Если вы собрались на горнолыжный курорт и забронировали рейс, то с особым волнением ожидаете начала отпуска своей мечты. Наконец, настало время собрать лыжи, упаковать одежду и… Что еще? Если вы отправляетесь на горнолыжный курорт как турист впервые, то этот вопрос может вызвать у вас растерянность. Лыжная поездка отличается от любого другого отпуска, на котором вы были раньше.

Большие высоты, колебания температуры от довольно высокой до очень низкой, активное времяпрепровождение и другие особенности накладывают некоторый отпечаток на ваш досуг. Вот полный список предметов, которые вам нужно будет упаковать для идеальной лыжной поездки.

Одежда

Ваш комплект одежды на горнолыжном курорте обязательно должен состоять из нескольких слоев одежды. Да, на улице может быть холодно, но каждое здание, в которое вы войдете, будет хорошо отапливаться. Наличие достаточного количества слоев одежды позволяет адекватно регулировать температуру тела.

Начните с выбора теплого белья и толстых носков. Следующий слой должен представлять собой флис, поверх которого нужно надеть качественную лыжную куртку и брюки. Лыжной шапкой и шарфом пренебрегать не стоит.

Необходимое оборудование

Начинающим лыжникам специалисты предлагают арендовать оборудование. Большинство курортов предлагают эту услугу. Таким образом, вы можете решить, что лучше выбрать, лыжи или сноуборд. Вам не нужно покупать и то, и другое сразу. Гости могут взять напрокат не только лыжи и сноуборды, но также лыжные ботинки, ботинки для сноуборда, шлемы и лыжные палки.

Однако существует целый список более личных предметов, которые лучше взять с собой.

Лыжные очки

Снежный блик может испортить все впечатления от поездки, если вы не будете использовать лыжные очки. Однако использовать обычные солнцезащитные модели нельзя. Вы должны выбрать очки с поляризацией и защитой от ультрафиолетового излучения.

Маска

Это хорошее приобретение, если предстоит кататься на лыжах в очень холодных условиях. Используя маску, которая является ветрозащитной, вы будете чувствовать себя лучше. Она поможет предотвратить растрескивание кожи на губах.

Перчатки

Обмороженные пальцы вряд ли дополнят приятные впечатления об отдыхе на горнолыжном курорте. Хорошая пара водонепроницаемых перчаток, которые можно затянуть вокруг запястий, позволит вам веселиться, не беспокоясь о собственном состоянии. Некоторые перчатки даже позволят вам работать с сенсорным экраном, поэтому снимать их не придется.

Бутылка с водой

Катание на лыжах - это тяжелая нагрузка. Вот почему нужно побеспокоиться о регулярном употреблении воды. Используйте бутылку для питья, которая может поместиться в ваш рюкзак, или флягу с горячим шоколадом. Кстати, что касается рюкзака. Лучше выбирать водонепроницаемый и не слишком большой.

Ботинки

Когда вы отдыхаете на горнолыжном курорте, вам понадобится не только лыжные ботинки, которые закрепляются на лыжах. Вы будете прогуливаться на открытом воздухе, в помещении и т. д. Вот почему вам также потребуются обычные ботинки на горнолыжный курорте.

Бальзам для губ и солнцезащитный крем

Если на улице холодно, это не означает, что солнце спряталось. Солнечный ожог, полученный на горнолыжном курорте, может быть одним из худших впечатлений. Солнце отражается от снега, поэтому ультрафиолетовые лучи попадают на вас со всех сторон.

Купальный костюм

Вы, конечно, можете подумать, что этот список составлял сумасшедший. Однако не торопитесь делать поспешных выводов. Оказывается, на многие курортах и в отелях предлагают гидромассажные ванны или бассейны с подогревом.

Поездка на горнолыжный курорт требует большого количества вещей, поэтому ваш чемодан может получиться довольно громоздким. Проверьте норму провоза багажа перед вылетом и приложите все усилия, чтобы придерживаться лимита, бережно упаковывая вещи. Кроме того, можно заранее оплатить лишний багаж по более низкой цене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы берете с собой для идеальной поездки на горнолыжный курорт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.