Странный конкурс "замороженных причесок" ежегодно проводят в Канаде

Если вы любите экстремальные прически, то один из вариантов их создания ждет вас в Канаде. Отправляйтесь на геотермальные источники Тахини, в городе Уайтхорс, Юкон, где можно преобразиться без использования красок и других косметических средств. Измениться поможет сама природа.

Удивительные источники

Горячие источники Тахини позволяют посетителям купаться на улице в экстремально холодную погоду. Однако популярность этих мест связана не только с водными процедурами. Благодаря колоссальной разнице температур все, кто окунется в источник с головой, могут создать необычную прическу.

Намокая в воде, пряди при соприкосновении с морозным воздухом мгновенно замерзают. Вспомните, что происходит с мокрым бельем, которое сушат на морозе. Вероятно, вам не раз приходилось иметь дело с затвердевавшими брюками, словно покрытыми слоем цемента. Это происходит и с волосами – они замерзают в том положении, которое им успели придать, и покрываются слоем инея.

Такая забава стала настолько популярной, что теперь ежегодно проводится конкурс, где каждый участник должен придать волосам наиболее впечатляющую форму.

Возникновение конкурса

Международный конкурс по замораживанию волос возник в феврале 2011 года. После целого дня соревнований по зимним видам спорта спортсмены отправлялись на источники, чтобы отдохнуть на минеральных водах. Предприимчивый менеджер, заметив, во что превращаются волосы посетителей, предложил им поучаствовать в конкурсе, где и представить свою шевелюру.

Вскоре это стало невероятно популярным занятием. Климат Юкона идеально подходит для подобных манипуляций с волосами: при температуре -20°С уже можно начать ваять скульптуру из волос, но -30°С для этого просто идеально. У опытных участников уже выработалась своя техника создания необычной прически. Они следят за тем как расположить волосы, как они замерзают и в процессе придают прядям необходимую форму.

Когда прическа готова, участники делают селфи и представляют его на конкурс. Победителей состязания объявляют в марте. Есть несколько номинаций: лучшая мужская и лучшая женская фотография, самая креативная и лучшая групповая фотография. Победители получают денежный приз.

Тех, кто боится последующего выпадения волос, менеджер заверяет, что такая процедура совершенно безвредна для них, а кожа головы довольно быстро оттаивает до нормального состояния.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.