Стать ближе к искусству: 10 музеев мира, которые открываются в 2019 году

Искусство зародилось для того, чтобы развивать в человеке тягу к прекрасному и научить видеть окружающий мир в самых разных цветах и оттенках. В 2019 году на Земле появятся 10 совершенно новых культурных кластеров, которые может посетить любой желающий.

Национальный музей Катара

28 марта 2019 года он распахнет свои двери для всех гостей Дохи. Местная выставка не пытается конкурировать с крупнейшими музеями планеты, а сосредотачивается на том, чтобы продемонстрировать наследие и культуру своей страны. Несмотря на это, он будет интересен любителям Востока своей самобытностью. Планируется, что в экспозицию будут включены фонтаны Жана-Мишеля Отониэля, а также дворцы старых шейхов.

Музей в Вест Бунде, Шанхай

Если вы никогда ранее не были в Китае – самое время отправиться в путешествие! Именно здесь, в Шанхае, весной 2019 года распахнет свои двери новый музей, который войдет в состав художественной композиции района под примечательным названием Вест Бунд. Новые галереи будут размещены вокруг стеклянного атриума, с помощью которого можно будет подниматься и спускаться по этажам экспозиции.

Новые музеи "Баухауса"

Столетие высшей школы строительства «Баухаус» планируется отметить с размахом – в Германии появится целых два музея, где можно будет познакомиться с концепциями данного направления. Один из них появится в городе Дессау, планируется, что его площадь составит порядка 2100 квадратных метров, на ней разместится коллекция фотографий и дизайнерских концепций, когда-либо использованных при возведении зданий. Открытие запланировано на начало сентября, именно к этому времени планируется полностью завершить строительство.

Другой музей будет располагаться в небольшом городе Веймар, для его возведения используется большое количество полосатого стекла. Об экспозиции выставки пока ничего не известно, скорее всего, она будет дублировать свою соседку из Дессау. Насладиться столетней историей "Баухауса" здесь можно будет уже с 6 апреля 2019 года.

Музей на 30-ой улице Нью-Йорка

Именно там уже давно существует район Hudson Yards, который лишь пару десятилетий назад поменял свое назначение с промышленного на жилое и коммерческое. Из невзрачного дома здесь решено сделать огромный музей современного искусства в виде восьмиэтажного здания с отдельным пространством для летнего театра и прочих мероприятий. Новая культурная площадка получила название The Shed, ее открытие запланировано на апрель 2019 года.

Музей статуи Свободы в Нью-Йорке

В свое время район острова Свободы очень сильно пострадал во время урагана Сэнди и нуждался в серьезной реконструкции. Именно поэтому здесь проведен капитальный ремонт, внимание уделили и самой статуе Свободы. Теперь все местные исторические ценности будут находиться в укрепленном от ветра и наводнений корпусе размером в 2500 квадратных метров, выстроенном из бронзы и гранита. Открытие планируется в мае 2019 года, смотровая площадка на статуе также будет доступна всем желающим.

Реконструкция музея в Нью-Йорке

Нью-Йоркский музей современного искусства никогда не был столь популярнее, чем в наше время, именно поэтому было принято решение существенно его увеличить. Все галереи будут расширены в западном направлении, знаменитая лестница "Баухауса" также будет увеличена, торговые площади планируется вынести на улицу. Увеличенное пространство и измененные маршруты экспозиции сделают путешествие по ней более интимным, утверждают авторы перепланировки. Открытие запланировано на лето 2019 года.

Музей истории кино в Лос-Анджелесе

Длительное строительство данной площадки наконец-то подходит к концу, и в конце 2019 года будет готово принять первых посетителей. На куполе, построенном из 700 тысяч фунтов (около 318 тонн) стекла, будут показывать фильмы, а в здании бывшего универмага разместится основная экспозиция, которая включит в себя историю эволюции кино как жанра, а также расскажет о самых разных событиях из этого загадочного и манящего к себе мира искусства.

Музей “К11” в Гонконге

Осенью здесь откроется оригинальная площадка, где трип-инсталляции будут существенно превалировать над окружающей действительностью. Планируется, что “К11” позволит не только насладиться отдыхом всем желающим, но и станет настоящей площадкой для роста и развития местных художников, артистов и музыкантов.

Лондонский музей науки

Уже совсем скоро новые медицинские галереи здесь распахнут свои двери для всех желающих. Благодаря этому, музей на первом этаже расширится вдвое, чтобы вместить коллекцию научных открытий и лекарств. В центре экспозиции будет размещена бронзовая статуя Рика Дженеста “Мальчик-зомби”, который, по мнению организаторов выставки, при жизни олицетворял собой искусство. Открытие выставки намечено на осень 2019 года.

Открытый музей архитектуры в бухте Бохай, Китай

Оригинальный дизайн этой площадки, размещенной неподалеку от Тяньцзиня, существенно выделяется среди песчаных дюн. Изначально планировалось, что местный рельеф будет изменен для строительства музея, но позже архитекторы решили создать крупную сеть подземных галерей, позволивших сохранить ландшафт в первозданном виде. Экспозиция исследует роль пещеры как средства изобразительного искусства в жизни человека. Официальной датой открытия музея считается декабрь 2018 года, но для посетителей он распахнул свои двери только в январе 2019.

Какой из 10 музеев вы бы хотели посетить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.