На заметку гурманам: оригинальные блюда разных народов мира, которые стоит попробовать туристам

Перепробовали кулинарные новинки? Статья удивит туристов деликатесами стран мира: аппетитные и не очень блюда бросают вызов любителям острых ощущений и охотникам до диковинных яств. О вкусах не спорят? Ответ в статье.

Горячий суп Фо с вермишелью, Вьетнам (главное фото)

Традиционное блюдо из рисовой лапши с добавлением говядины или курицы (фо бо), жареной рыбы (фо га) или рыбных шариков (фо ка). По вкусу добавляется базилик, лайм или мята.

Хрустящая горячая эмпанада, Чили

Свежие пирожки в испаноязычных странах: мясная начинка складывается в раскатанное тесто, которое затем обжимается по краям, запекается или обжаривается. Напоминает пирожок или чебурек.

Шанхайские пельмени, Шанхай

Необычный подход к лепке пельменей привлекает внимание гурманов: поверх мясной начинки кладется кусочек застывшего желатинового желе, которое при варке тает, превращаясь в горячий бульон.

Блюдо подают с палочками: аккуратно "пельмешек" поднимается за верхнюю часть и макается в соевый соус перед употреблением.

Паэлья с морепродуктами, Барселона

Традиционное испанское блюдо из риса с шафраном и добавлением курицы, морепродуктов и оливкового масла.

По мнению испанцев, у паэльи триста рецептов в зависимости от региона распространения: традиционное блюдо включает несколько видов рыбы, морепродуктов, курицу, специи, зелень. Готовится с добавлением белого вина.

Суши из «Мечты Дзиро о суши», Токио

О кафе узнали после показа документального фильма о Джиро Оно: суши-повар прославился благодаря строгому соблюдению технологии приготовления этой еды и заработал три звезды «Мишлен». Для получения дозволения хотя бы резать суши ученики упорно тренируются.

О местечке знали задолго до выхода фильма — места бронировались за месяц.

Канадский пути́н, Монреаль

Попробовать традиционное квебекское лакомство можно в канадских филиалах McDonald’s, Burger King и KFC: состоит из картофеля фри с рассольным сыром и сладкой подливки.

В ресторанах подается в дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Бразильский чурраско на гриле

Под термином подразумевается говяжий шашлык из малых ломтиков. Бразильцы обожают жареное мясо: в чурраско-пабе оно нарезается и готовится на глазах посетителей.

В заведения ходят голодными и едят большими порциями — выражают любовь к мясным деликатесам.

Американский лобстер из Мэн

Съесть лобстера в штате Мэн на берегу Атлантического океана — цель туриста-гурмана. Подается блюдо в рыбных ресторанах вместе с булочкой или лепешкой. Лобстеры вкусные и крупные, только их клешня размером в 8-10 см.

Змеиное вино, Юго-восточная Азия

Напиток изготавливается путем погружения ядовитой змеи в бутылку с хлебным спиртом или рисовым вином: этанол нейтрализует яд и оставляет незабываемый вкус. Восточная народная медицина приписывает змеиному вину целебные свойства.

Впервые появилось в Китае во времена династии Чжоу.

Стейк Тартар, Лондон

Сырая говяжья котлета готовится поварами Лондона в элитных ресторанах и сохраняет вкусовые качества.

Жареные пауки, Камбоджа

Отвратительные создания популярны в торговом городке Скуон в 60 км от Пномпеня: жители готовят ядовитых тарантулов «а пинг» с солью и чесноком.

Блюдо продается туристам по 300 риелей за штуку (2,5 рубля) — источник дохода камбоджийцев за чертой бедности.

Туристы едут из Пномпеня за деликатесом: в Скуоне лучшие жареные пауки в Камбодже.

Белые витчетти граб, Австралия

Обитающие у корней кустарника витчетти древесные личинки употребляются в пищу коренными жителями в сыром, жареном и вареном виде с соусами. По вкусу напоминают яичный желток и содержат много белка.

Свежий донер-кебаб, Германия

Блюдо ближневосточной кухни состоит из рубленого мяса с овощами в пите или лаваше. В России называется шаурмой, шавермой или шавармой.

Фастфуд донер-кебаб обладает дурной славой ввиду случаев отравления на вокзалах и дешевых забегаловках, но приготовленный из свежего мяса с соблюдением гигиенических норм — деликатес.

А вы пробовали экзотические блюда из других стран?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.