Перепробовали кулинарные новинки? Статья удивит туристов деликатесами стран мира: аппетитные и не очень блюда бросают вызов любителям острых ощущений и охотникам до диковинных яств. О вкусах не спорят? Ответ в статье.
Горячий суп Фо с вермишелью, Вьетнам (главное фото)
Традиционное блюдо из рисовой лапши с добавлением говядины или курицы (фо бо), жареной рыбы (фо га) или рыбных шариков (фо ка). По вкусу добавляется базилик, лайм или мята.
Хрустящая горячая эмпанада, Чили
Свежие пирожки в испаноязычных странах: мясная начинка складывается в раскатанное тесто, которое затем обжимается по краям, запекается или обжаривается. Напоминает пирожок или чебурек.
Шанхайские пельмени, Шанхай
Необычный подход к лепке пельменей привлекает внимание гурманов: поверх мясной начинки кладется кусочек застывшего желатинового желе, которое при варке тает, превращаясь в горячий бульон.
Блюдо подают с палочками: аккуратно "пельмешек" поднимается за верхнюю часть и макается в соевый соус перед употреблением.
Паэлья с морепродуктами, Барселона
Традиционное испанское блюдо из риса с шафраном и добавлением курицы, морепродуктов и оливкового масла.
По мнению испанцев, у паэльи триста рецептов в зависимости от региона распространения: традиционное блюдо включает несколько видов рыбы, морепродуктов, курицу, специи, зелень. Готовится с добавлением белого вина.
Суши из «Мечты Дзиро о суши», Токио
О кафе узнали после показа документального фильма о Джиро Оно: суши-повар прославился благодаря строгому соблюдению технологии приготовления этой еды и заработал три звезды «Мишлен». Для получения дозволения хотя бы резать суши ученики упорно тренируются.
О местечке знали задолго до выхода фильма — места бронировались за месяц.
Канадский пути́н, Монреаль
Попробовать традиционное квебекское лакомство можно в канадских филиалах McDonald’s, Burger King и KFC: состоит из картофеля фри с рассольным сыром и сладкой подливки.
В ресторанах подается в дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Бразильский чурраско на гриле
Под термином подразумевается говяжий шашлык из малых ломтиков. Бразильцы обожают жареное мясо: в чурраско-пабе оно нарезается и готовится на глазах посетителей.
В заведения ходят голодными и едят большими порциями — выражают любовь к мясным деликатесам.
Американский лобстер из Мэн
Съесть лобстера в штате Мэн на берегу Атлантического океана — цель туриста-гурмана. Подается блюдо в рыбных ресторанах вместе с булочкой или лепешкой. Лобстеры вкусные и крупные, только их клешня размером в 8-10 см.
Змеиное вино, Юго-восточная Азия
Напиток изготавливается путем погружения ядовитой змеи в бутылку с хлебным спиртом или рисовым вином: этанол нейтрализует яд и оставляет незабываемый вкус. Восточная народная медицина приписывает змеиному вину целебные свойства.
Впервые появилось в Китае во времена династии Чжоу.
Стейк Тартар, Лондон
Сырая говяжья котлета готовится поварами Лондона в элитных ресторанах и сохраняет вкусовые качества.
Жареные пауки, Камбоджа
Отвратительные создания популярны в торговом городке Скуон в 60 км от Пномпеня: жители готовят ядовитых тарантулов «а пинг» с солью и чесноком.
Блюдо продается туристам по 300 риелей за штуку (2,5 рубля) — источник дохода камбоджийцев за чертой бедности.
Туристы едут из Пномпеня за деликатесом: в Скуоне лучшие жареные пауки в Камбодже.
Белые витчетти граб, Австралия
Обитающие у корней кустарника витчетти древесные личинки употребляются в пищу коренными жителями в сыром, жареном и вареном виде с соусами. По вкусу напоминают яичный желток и содержат много белка.
Свежий донер-кебаб, Германия
Блюдо ближневосточной кухни состоит из рубленого мяса с овощами в пите или лаваше. В России называется шаурмой, шавермой или шавармой.
Фастфуд донер-кебаб обладает дурной славой ввиду случаев отравления на вокзалах и дешевых забегаловках, но приготовленный из свежего мяса с соблюдением гигиенических норм — деликатес.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание