За пределами Токио: 5 крутых городов, которые стоит посетить, путешествуя по Стране восходящего солнца

Почти невозможно посетить Японию, не увидев ее прекрасную столицу Токио. Но толпа, шум и огромные размеры города вдохновляют многих путешественников на поиски дзена в каких-то других городах.

После того как вы вдоволь нагуляетесь по столице, посетите несколько необычных токийских баров и здорово повеселитесь в караоке-клубе, вы можете ознакомиться с некоторыми из менее известных, но в то же время невероятных мест в Стране восходящего солнца. Вот пять городов, которые стоит посетить, путешествуя по Японии.

Нагано

Токио поприветствует летние Олимпийские игры 2020 года, но Нагано опередил столицу еще 2 десятилетия назад, приняв зимние Игры в 1998 году. С тех пор этот сонный маленький горный городок вернулся к предолимпийскому спокойному темпу.

Начните знакомство с городом в буддийском храме Дзэнке-дзи - он расположен на главном проспекте. Рядом вы найдете немало магазинов, в которых продаются местные японские товары, такие как шелковые шарфы с ручной росписью, натуральные косметические средства для тела, керамика.

Яблоки являются отличительной культурной особенностью Нагано. Их здесь любят и всеми силами продвигают. Вы можете отведать, например, рыбные пирожные с начинкой из яблок и заварного крема, приготовленные на заказ и поданные в горячем виде с гриля.

Экскурсия на полдня к северу от города в природный заповедник Джигокудани, где обитают снежные обезьяны, купающиеся в горячих источниках, также подарит немало незабываемых эмоций.

Онсу

Когда японцы расслабляются, они направляются в онсенс - большие морские ванны с вибрацией. Город Онсу, столица префектуры Сига, расположен на озере Бива и славится своими термальными ваннами.

В этих краях вы найдете огромное количество домов отдыха и частных постоялых дворов, где сможете разместиться. Гости могут целый день бродить в тапочках и банных халатах в стиле кимоно, называемых юката.

Еще одна достопримечательность Онсу - частные тату-салоны. Мечтаете о стильном японском узоре на коже? Значит, не упустите шанс получить великолепно выполненную татуировку за относительно невысокую цену.

Если вы решите посетить Онсу, вам непременно стоит попробовать традиционный ужин кайсеки. Он состоит из множества маленьких блюд, каждое из которых представлено в виде крошечного съедобного произведения искусства. Это настоящее наслаждение для гурманов и эстетов.

Хаги

Обладающий удивительной древней историей Хаги является домом для уникальной керамической сцены и пяти мест, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, самым красивым из которых является старый замок Крошечного города. Всегда держите ваш фотоаппарат готовым к съемке, когда отправитесь побродить по узким улочкам, усеянным каналами, заполненными одними из самых больших рыб кои, которых вы когда-либо видели.

В этом традиционном японском районе когда-то жили самураи, которые, потеряв работу после отмены феодализма в Японии, стали сажать огромное количество апельсиновых деревьев. Многие из посаженных ими деревьев плодоносят и поныне.

Тоттори

Приморский город Тоттори, расположенный на северо-западном побережье Хонсю, всего в нескольких часах езды на поезде от Киото, известен одним из самых потрясающих природных элементов страны. Не позволяйте названию «Песчаные дюны Тоттори» ввести вас в заблуждение: это природное чудо больше похоже на мини-пустыню, покрывающую более тридцати квадратных километров ландшафта вдоль берега Японского моря. Прогулка по парку проведет вас мимо образованных ветром песчаных скал.

Любители активного отдыха могут взять напрокат горные велосипеды и квадроциклы, в то время как ищущие дзен путешественники могут отправиться на занятия йогой на рассвете в летние месяцы.

Лучший способ увидеть дюны - прогуляться к ним, взяв камеру в руки, подняться на их вершины, спуститься к подножиям. Многие путешественники заявляют, что в этом месте возникает иллюзия иного мира или другой планеты.

Киото (на главном фото)

Киото - древний город, один из самых старых во всей Японии. Раньше именно он был столицей. С этим местом связано множество народных сказок, поверий, легенд.

Город все еще значительный и густонаселенный, но жизнь здесь движется будто бы медленнее. Сюда нередко приезжают те японцы, которые хотят покоя и умиротворения. По их словам, Киото - это рай для тех, кто устал от высоких темпов мегаполиса.

Удивительные очаги тишины, мастерства и природной красоты находятся за каждым углом. Достопримечательности включают в себя таинственный и прекрасный бамбуковый лес Арасияма (отправляйтесь очень рано утром, чтобы успеть вдоволь нагуляться по парку, насладиться видами на реку с высоты птичьего полета); культовые оранжевые ворота храма Фусими Инари; Nishiki Market - рай для любителей уличной еды, где вы можете купить лучшую миску рамена в Японии.

Итак, при всей своей красоте и привлекательности, Токио - не единственный город Японии, который манит туристов.

А вы бывали в Японии? Может, вам доводилось посетить одно из этих мест?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.