Только 400 туристов в год могут посетить рай на земле - остров Лорд-Хоу

Если вы никогда не слышали об острове Лорд-Хоу, вы не одиноки в этом. Этот удаленный австралийский остров (2 часа перелета из Сиднея) принимает всего около 400 посетителей в год. И вот почему вам стоит туда обязательно наведаться.

Вулканический остров - настоящий рай на Земле. Он располагается на расстоянии 800 км от австралийской столицы. Он принял первых поселенцев в 1788 году, когда британский корабль перевозил осужденных на находящийся по соседству остров Норфолк. В наши дни на острове проживает всего 350 человек. Примерно такое же количество туристов посещает остров каждый год, чтобы ознакомиться с его очарованием и впечатляющим ландшафтом. Назовем 5 причин, по которым вам стоит задуматься о поездке на этот удивительный остров.

Вы хотите укрыться подальше от человеческих глаз

Если хотите добраться до этой жемчужины площадью 14,5 км2 проще всего сделать это на самолете. Для этого нужно будет преодолеть немалый путь до Сиднея. А из Сиднея на остров Лорд-Хоу вас доставит самолет региональных линий за 2 часа. Позже вы поймете, что столь длительное путешествие стоило того.

Когда вы увидите изумрудно-зеленый ландшафт острова, выступающий из сапфирного Тасманового моря, вы мгновенно почувствуете себя оторванным от всего мира. На острове отсутствуют стационарные телефонные линии, мобильная связь (жители острова вместо мобильной используют спутниковую связь) и Wi-Fi. Вы сможете полностью отключиться от всех ваших забот и расслабиться. Начинается процесс избавления вас от цифровой зависимости.

Эксклюзивность – ваше все

Хотите похвалиться перед друзьями тем, что были там, где ни один из них еще не бывал? Тогда вам нужно приступать к планированию путешествия на Лорд-Хоу. В 1982 г. остров был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО за его разнообразный ландшафт, наличие уникальных птиц и разросшиеся коралловые рифы. По наличию эндемичных представителей флоры и фауны остров занимает второе место после Галапагосских островов. Длина Лорд-Хоу составляет около 10 км, ширина – 2,5 км. Кажется, остров нашел способ ограничить влияние туристов на окружающую среду.

Власти острова выпускают ежегодные так называемые лицензии на постель, каждая из которых позволяет отелю или гостевому дому разместить одного человека. Вследствие того, что лицензии являются довольно-таки дорогим удовольствием (цена одной из них может доходить до 100000$), общее количество их ограничивается четырьмястами штуками в год. Действительно, Лорд-Хоу представляет собой достаточно уединенное место. Небольшое количество населения и беспрепятственный доступ на него позволяют вам ощущать себя здесь вполне комфортно.

Вам нравится баловать себя

Лорд-Хоу может позволить себе баловать своих гостей. Здесь имеется около 20 мест, где можно остановиться туристам. В основном это ночлежки с возможностью позавтракать и коттеджи с самообслуживанием. Кроме того, имеется 3 отеля. О двух из них даже есть позитивные отзывы в Сети.

Отель Arajilla Retreat, рассчитанный на 12 номеров и расположенный на севере острова, является уютным семейным гостиничным комплексом. Он находится напротив пляжа старого поселка (Old Settlement Beach). Отель ничем не уступает просторным двухэтажным виллам. В нем превосходные и удивительно сложные блюда. При этом необходимо учитывать, что продукты сюда доставляются с материка 2 раза в месяц на корабле. Сделайте себе одолжение и зарезервируйте столик на обед.

В южной части острова находится отель Capella Lodge. За последние 4 месяца он приобрел обновленный вид в ходе ремонта. Атмосфера заведения позволяет полностью расслабиться. Имеется 9 номеров, оформленных однообразно в современном стиле. В отдельных из них имеются встроенные глянцевые камины, в других – являющиеся предметом гордости отеля частные террасы с джакузи из нержавеющей стали, нависающие над пальмами. Четыре человека могут поселиться в двухэтажном люксе с ванной на открытом воздухе в виде булыжника с видом на горы Гауэр и Лидгберд.

Вы любите длительные прогулки

Даже если вы думаете, что вам не придется ходить пешком, воспользуйтесь нашим советом и возьмите с собой прочную обувь. Остров откроет перед вами настолько потрясающие виды, что вам непременно захочется исследовать его горы, пляжи и уединенные дорожки. Неплохим средством для исследования острова является велосипед (здесь их около 300, в то время как автомобилей всего 30). Но ничто из предложенного не пойдет ни в какое сравнение с обычной прогулкой. «Лесные прогулки», как их здесь называют, имеют продуманные маршруты (имеется сеть из 13 размеченных и ухоженных троп). Можно выбрать трассу любой сложности: от простой прогулки на уровне моря (класс 1) до крутых и исключительно сложных трасс (класс 5).

Самая высокая точка острова – 875-метровая гора Гауэр. Поход по горному маршруту займет около 8 часов, включая крутые спуски, он требует использования вспомогательных канатов. Менее отважным исследователям рекомендуется изучить внутреннюю часть острова и насладиться панорамным видом на побережье во время коротких и не очень напряженных прогулок, таких как прогулка от Малабара до мыса Доусона.

Если вы любите пляжный отдых

Если вы попали на остров в солнечный и теплый день, он выглядит словно австралийские Карибы. Рощи пальм кентия перемежаются с холмистым ландшафтом и прибрежными дорогами, следующими вокруг бунгало с цинковыми крышами и широкими верандами.

Остров обвивают более двух десятков прибрежных полос, в том числе и широкая популярная набережная на пляже Лагун, с которой открывается вид на расположенный неподалеку Кроличий остров.

Пляж старого поселка невозможно увидеть с дороги. Он идеально подходит для отдыха в жаркий день. Во время прилива на нем можно даже увидеть зеленую и морскую черепах. На пляже Нэда, если вставить один доллар в дозатор торгового автомата, вы можете приобрести горсть рыбной пищи. Зайдите в воду по колено, и вы получите возможность покормить рыбу с рук (ваши ноги быстро окружат стаи губанов и кефали).

Другие развлечения на острове

Хотите сделать больше, чем просто сидеть на песке? В мерцающей бухте (Blinky Bay) имеется возможность серфинга и великолепного снорклинга вокруг скалистого острова Болс-Пирамид (Ball’s Pyramid), расположенного в 19 км от берега. Кроме того, вы можете совершить двухчасовую экскурсию на лодке со стеклянным дном и изучить жизнь в морских водах, омывающих остров. Вы можете увидеть медуз, скаровых рыб, губанов и сержант-майоров (другое название этой рыбы – абудефдуф), плавающих вокруг не менее удивительных субтропических рифов.

На каких экзотических островах вы бывали?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.