Путешествие в Венецию? За что в городе могут выписать высокие штрафы: новые правила

Ежегодно Венецию посещают сотни тысяч людей со всего мира. И далеко не все путешественники ведут себя прилично. Поэтому власти города ввели новые строгие правила для туристов, и их несоблюдение может привести к выплате серьезных штрафов. А при повтором прегрешении вас могут даже выдворить из страны и навсегда запретить въезд. Чего же не стоит делать в Венеции?

Новые правила для туристов

Власти города приняли решение серьезно наказывать туристов за плохое поведение. Теперь за незначительное нарушения придется выплатить штраф в размере от 25 евро (1800 рублей). За более серьезные проступки придется отдать максимальный штраф в 500 евро (36 000 рублей). Если же вас повторно поймают на каком-либо проступке, то вас могут даже выдворить из страны. И в дальнейшем вы никогда не сможете посетить ее вновь. Так что перед путешествием, обязательно изучите правила.

Отныне посетители могут быть наказаны, если они будут мусорить или перекусывать на земле в общественных местах, сидеть и уж тем более лежать перед магазинами, историческими памятниками. Это же правило относится и к мостам - туристам также не разрешается подолгу стоять на них. Путешественникам, кроме этого, запрещено плавать или нырять в каналы и бродить по городу без рубашки или в купальниках.

Категорически запрещено употреблять на улице алкогольные напитки. Это правило действует с 8 вечера до 8 утра. Так что если хотите выпить бутылку вина, то делайте это либо в кафе либо в номере своего отеля. А групповые праздники разрешены только на открытом воздухе в течение дня на выходных.

Взнос на поездки

Власти Венеции также работают над введением вступительного взноса. Теперь с каждого туриста, который решит посетить страну на один день, будет взиматься стандартный налог в размере 3 евро (215 рублей / 3,40 долларов США). Но есть предположение, что с 1 января 2020 года эта стоимость возрастет до 8 евро (575 рублей/ 9 долларов США) в высокий сезон и 10 евро (720 рублей / США) $ 11) в «критические периоды».

Как вы относитесь к подобным строгим правилам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.