Бали дорого? Турист делится, как он путешествовал на бюджет в 25 $ в день

Бали - популярное туристическое направление, которое многими воспринимается как место отдыха для богатого путешественника. Но можно ли расслабиться и получить удовольствие от пребывания на этом индонезийском острове всего за полторы тысячи рублей в день? Ответ: конечно! К такому выводу пришла пара туристов, которая провела на Бали шесть дней. Задачей путешественников было не превысить ежедневный лимит бюджета в 50 долларов (чуть более трех тысяч рублей) на двоих.

В итоге пара отлично отдохнула и сэкономила деньги. Сами путешественники говорят, что почти ни в чем себе не отказывали. Шестидневные траты туристов далее.

День 1: Убуд - 1928 рублей

Экономные туристы прибыли в город Убуд, находящийся в нагорной части Бали, вечером, как раз к заселению в отель.

228 рублей путешественники потратили на ужин. Они выбрали заведение, которое в индонезийском народе называется варунг. Это такое кафе, где подаются национальные блюда, а цена за них ниже, чем в самых популярных сетевых фастфудах. Туристы заказали наси-горенг, блюдо индонезийской кухни, состоящее из жаренного риса. Также путешественники съели жаркое из овощей и выпили литр воды.

1700 рублей ушло у наших героев на ночлег. Отель находился рядом с одной из главных улиц города. В номере, по словам туристов, был кондиционер, ванная и огромная двухместная кровать. Также гостей ждал приятный сюрприз в виде бассейна близ отеля. В цену был включен завтрак, состоящий из фруктов, яиц и колбасок, поэтому следующий день должен был начаться великолепно.

День 2: Убуд - 2324 рубля

Утром туристы отправились гулять по хребту Кампухан, а в 10:30 вернулись в отель на бесплатный завтрак.

438 рублей герои потратили на посещение известного во всем мире Обезьяньего леса, заповедника, который туристы каждому рекомендуют посетить. На его территории проживает более семисот длиннохвостых очаровательных обезьян.

852 рубля путешественники потратили на номер в другом гостевом доме. Это жилье также располагало отдельной ванной комнатой, здесь был балкон с видом на внутренний двор. Туристы сэкономили почти девятьсот рублей на бассейне.

744 рубля пришлось выложить на легендарный балийский массаж. Здесь без этого никак, потому что в Убуде салоны распространены так же, как и какой-нибудь "Макдональдс" в Москве. Герои легко нашли подходящее место, достаточно спокойное и чистое, а также приемлемое по цене.

289 рублей паре понадобилось на обед и ужин. Они заказали в варунге два блюда из жаренного риса, а также блинчики с начинкой в качестве недорогого ужина.

День 3: Нуса-Пенида - 3136 рублей

Чтобы сменить обстановку и наконец насладиться пляжем, герои отправились на юг гавани Паданг Бэя.

262 рубля путешественники заплатили за проезд. Из одного пункт в другой их довез автобус с кондиционером.

271 рубль понадобился туристам, чтобы добраться до острова Нуса-Пенида. Паром, который местные называют "медленной лодкой", доставил героев за полтора часа. Дорога на скоростном катере заняла бы всего сорок минут, но зачем платить больше, если результат один и тот же.

109 рублей пришлось выложить за гигантскую тарелку банановых и шоколадных блинов. Подкрепились и скрасили ожидание отправления.

87 рублей - четыре бутылки воды. Без этого на жарком Бали никуда.

350 рублей оставили герои за проезд до отеля, который расположен в нескольких шагах от пляжа.

1642 р. путешественники заплатили за номер. Пришлось слегка вылезти за пределы ежедневного бюджета, но общий шестидневный от этого не пострадал. Зато в отеле была школа дайвинга. Также "компенсацией" расходов стали доброжелательные и отзывчивые хозяева.

411 рублей туристы оставили в ресторане отеля. Здесь они нашли впечатляющее меню с гамбургерами, что, конечно, очень порадовало героев. Они закали бургеры и картошку фри. Остальную часть дня пара провела на пляже.

319 рублей понадобилось, чтобы вернуться к национальной индонезийской еде. На этот раз герои заказали жареную лапшу, овощное блюдо, а также сатай из курицы с арахисовым соусом и рисом.

День 4: Нуса-Пенида - 3674 рубля

43 рубля отдыхающие заплатили за литровую бутылку воды. После завтрака, включенного в стоимость проживания, путешественники отправились исследовать южную часть острова.

1300 рублей - удачная возможность обзавестись частным водителем. Дело в том, что цену наши герои поделили с парой женщин, проживающих в том же отеле. Шофер мог возить туристов в любую точку острова с утра до вечера. Такая услуга была "активирована" на два дня. Кто бы мог подумать, что с пятьюдесятью долларами можно жить, как богатей.

87 рублей - вступительный взнос на первый пляж Атух. Спустившись с вершины холма, герои пришли на пляж, где можно было арендовать шезлонг за двести рублей, но ведь песок куда лучше.

Еще 87 рублей пришлось заплатить за посещение водопада Пегуянгана, где находится невероятно красивый храм, высеченный в скале.

Обед наши герои пропустили, потому что, по их словам, день оказался настолько насыщенным, что аппетит напомнил о себе лишь под вечер.

463 рубля - ужин в отеле. Уж так в этом ресторане понравилось путешественникам, что не смогли они устоять.

43 рубля - еще одна бутылка воды.

1638 рублей заплатила пара за номер в отеле. Кондиционер и большая кровать - что еще нужно после жаркого дня?

День 5: Нуса-Пенида - 3709 рублей

43 рубля - еще один день, еще одна большая бутылка воды.

1311 рублей пришлось заплатить водителю, чтобы сделать четыре остановки: Келлингкин-Бич, Брокен-Бич, Ангел-Биллапонг и Кристал-Бэй. Таким образом наши герои посетили все бесплатные природные достопримечательности острова.

65 рублей пришлось отдать за еще одну бутылку воды.

87 рублей за пару порций индонезийской лапши.

550 рублей пришлось снова отдать официанту приотельного ресторана. Уж больно вкусная там еда.

1638 рублей за последнюю ночь в номере. Отличный вид на море и кондиционер - бесценное удовольствие.

День 6: Нуса-Пенида - 1748

Туристы решили отправиться на остров Флорес, поэтому пришлось встать рано, чтобы успеть сесть на лодку обратно на Бали.

1311 рублей герои заплатили за скорый катер. Дело в том, что благодаря проживанию в отеле им удалось получить скидку. Воспользовавшись отличным предложением, через сорок минут путешественники вернулись обратно.

437 рублей путешественники заплатили за такси в аэропорт.

16500 рублей

Такую сумму заплатила пара туристов за шестидневный отдых на Бали. Каждый из них тратил в день в среднем по 1375 рублей, что в переводе на американский доллар равняется 21 доллару. Приятного и бюджетного отдыха!

Смогли бы вы тратить в день на Бали не больше 25 долларов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.