У окна или возле прохода? По выбранному месту в самолете о человеке можно узнать много интересного

При покупке авиабилета каждый пассажир старается выбрать место в самолете, какое ему больше нравится: у окна или у прохода. Место в середине, как правило, достается тем, кто вовремя не побеспокоился о приобретении билета.

Преимущества крайних мест

Для большинства их нас это вопрос относительного комфорта в полете.

Преимущества места у окна – возможность посмотреть на землю с высоты, облокотиться на стенку салона, если захочется поспать. Не надо вставать, если кому-то из соседей захочется пройти по салону.

Место у прохода предоставляет больше свободы размяться, если надоело сидеть без движения.

Мнение психологов

По мнению психологов из Великобритании, выбор места - у окна или у прохода – это не просто вопрос комфорта. Это характеристика психотипа личности.

Специалисты утверждают, что предпочитающие сидеть у окна более замкнуты и раздражительны, стремятся держаться особняком и не общаются с сидящими рядом пассажирами. Эти люди достаточно эгоистичны и стараются отгородиться от других.

Люди, выбирающие место у прохода, как правило, более общительные и редко спят в полете. Они менее усидчивы в полете. Для них место у прохода является своеобразным выражением свободы действий в ограниченном пространстве: не нужно беспокоить соседей, если захочется встать и достать что-либо из багажной полки или прогуляться по салону.

Часто место у прохода выбирают люди, которые собираются работать в полете, так как само сиденье не располагает к расслаблению: нет возможности облокотиться.

Что примечательно: ни один из специалистов ничего не сказал о психотипе пассажиров, которым приходится лететь на среднем месте. Хотя, на взгляд не специалиста, с психологическими особенностями этих людей разобраться не так-то сложно: налицо все признаки неорганизованности, если для себя, любимого, человек не может вовремя купить билет. Впрочем, я не профессиональный психолог.

Мнение бортпроводников

Бортпроводник с более чем двадцатилетним стажем крупной авиакомпании скептически отнесся к комментариям психологов. И, наверное, за столь длительный срок обслуживания людей на борту он заслужил звание главного эксперта по поведению авиапассажиров.

По мнению бортпроводника, выводы психологов о связи психотипа личности и выборе места в авиалайнере не соответствуют действительности. За годы работы он обслужил десятки тысяч человек и не заметил связи между определенным типом и местом, на котором он сидит в полете.

Я склонна больше доверять мнению бортпроводника. А вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.