Пара путешествует почти бесплатно благодаря любви к животным

Вам нравится отсутствие арендной платы, ипотеки, счетов и ощущение полной финансовой свободы? Бритт и Джей начали хаусситтинг в 2016 году, и теперь они могут себе это позволить. Ловите годный лайфхак!

Хаусситтинг - это когда владелец приглашает вас присмотреть за своим домом в свое отсутствие, за что и предоставляет вам проживание в этом доме бесплатно.

Пара не платила арендную плату в течение последних двух лет и при этом сумела сэкономить более 60 000 долларов, не говоря уже о постоянных путешествиях по миру.

"У нас есть такой дом в Лондоне, Дублине, Бангкоке, Малайзии, Новой Зеландии, Мельбурне, Франции... В настоящее время мы находимся в Риме, Италия", - сказала Бритт.

Постоянные перемены

Она и ее партнер Джей впервые встретились в Австралийских Альпах в 2014 году. Несмотря на поездки в 25 стран за два года, супруги почувствовали, что в их жизни чего-то не хватает.

Проведя небольшой поиск, они остановились в своем первом доме на 2 недели, и он был за углом от того места, где они жили. "С тех пор мы были, как на крючке. Мы медленно обзаводились связями и начали сидеть дома полный рабочий день, пока наши рабочие праздничные визы в Великобритании не истекли, - сказала Бритт. - Обычно мы сидим по 3-5 недель. - Мы работаем на себя как веб-разработчики, так что мы можем работать откуда угодно".

Большинству домовладельцам нравится это, потому что они знают, что об их доме будут заботиться, а их домашние животные не останутся без надзора.

Это не навсегда

Несмотря на экономию, пара не планирует заниматься этим на постоянной основе. "Мы не планировали заниматься этим в долгосрочной перспективе, но мы любим такой образ жизни, - сказала Бритт. - Мы любим путешествия, изучение новых мест, встречи с прекрасными домовладельцами и общение с их удивительными животными. Мы провели 12 месяцев дома, сидя в Мельбурне. Это помогло нам понять, где мы хотели бы жить, но это будет не скоро".

После того как они побывали в 27 домах, 8 странах (не включая 20 других, по которым они путешествовали), Бритт и Джей не могут представить себе иную жизнь.

"Мы всегда стараемся уговорить наших друзей и семью вести такой образ жизни. Занятие хаусситтингом изменило то, как мы путешествуем и видим мир", - говорят они.

И они не одиноки. Жизнь по принципу "нет собственности - нет проблем" находит достаточно откликов среди людей. Для одной женщины это было спасением жизни.

Хаусситтинг спас ее жизнь

Еще в 2015 году Элли Филлипс была на дне. После расставания со своим партнером тогдашняя 26-летняя женщина оказалась бездомной и с долгами более чем 30 000 долларов.

"Я продала и отдала все, когда переехала к свому бывшему, - сказала она. - Я тонула в долгах, была измучена от кредитных карт, кредитов, автокредитов, банковских переводов, беспроцентных рекламных акций и т.д. Когда я занималась этой математикой, я понятия не имела, как буду жить без этих отношений. У меня не было денег. Я не знала, что делать".

Это было тогда. Теперь Элли живет бесплатно и наслаждается мечтой джетсеттера.

Джетсеттеры - это социальная группа состоятельных людей, элитная богатая тусовка, посещающая те места, куда обычным людям вход заказан. Происходит от образа жизни джетсеттеров, связанного с частыми перелетами на реактивных (jet) самолетах.

"За последний год я побывала на Фиджи, в Мексике, Америке и на Филиппинах, - сказала она. - Пока у меня нет собственного дома, я буду счастлива жить в вашем, пока вы в отпуске, но за небольшую плату. Я взимаю фиксированную плату в размере 30 долларов США за ночь в районах метро, и за пределами районов метро я взимаю от 50 до 75 долларов США за ночь".

Все - на погашение долгов

Но когда Элли только начинала, она не брала денег: "Я отдавала каждый цент, который у меня был, на погашение долгов, и потому, что у меня не было арендной платы и счетов, я смогла иметь немного больше свободных денег. Я провела первый год занятия хаусситтингом за бесплатно, так как моим главным приоритетом было просто иметь место, где можно жить".

"После создания страницы в Facebook и нерешительно выложенного предложения о хаусситтинге в социальных сетях, мой бизнес пошел в гору. Довольно скоро у меня было заказов на четыре месяца, потом на шесть, потом на год, - сказала Элли.

Три года и пять месяцев она занимается хаусситтингом, и у Элли нет планов о смене деятельности.

Хаусситтинг - это образ жизни

Когда Элли не имеет заказов, она работает неполный рабочий день в качестве консультанта страховых претензий. Она также изучает медицину и надеется стать фельдшером. "Поскольку хаусситтинг дает мне так много свободного времени, я поняла, что могу вернуться к учебе", - сказала она.

Для Элли сидение дома - это больше, чем средство для достижения цели: это образ жизни.

А вы хотели бы иметь такой образ жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.