Регина Тодоренко поделилась лайфхаками для путешествий с малышами, их она использует сама

Регина Тодоренко - популярная ведущая, известная по телепередаче "Орел и решка". Она часто путешествует и при этом часто берет с собой своего малыша. Любая мама знает, как тяжело порой организовывать поездки с детьми, однако если знать некоторые секреты, то все пройдет благополучно. Новоиспеченная мама Регина раскрывает все тайны и делится самыми значимыми лайфхаками, которые помогут организовать путешествие даже с самыми маленькими. Все советы Тодоренко испробовала на собственном опыте, поэтому с уверенностью может сказать, что они работают.

Суровые будни молодой мамы

Недавно Регина Тодоренко стала мамой славного малыша Михаила. Ребенок находится еще в пеленках, но уже активно познает мир, путешествуя с мамой на самолете. Доказательством того является снимок, который недавно выложила ведущая в своем личном профиле одной из социальных сетей. На фотографии запечатлена она сама в аэропорту и с коляской, в которой находится сын Миша. Регина отправлялась в Дубай по работе, и младенец составил ей компанию. После такого подписчики, конечно же, принимают на веру все ее слова, ведь то, что советует делать телеведущая, чтобы поездка с ребенком оказалась успешной, она испробовала лично. Итак, раскрываем все лайфхаки.

Берите с собой соску

Известно, что при взлете и посадке самолета часто закладывает уши. Особенно от данной проблемы страдают дети, ведь они не могут контролировать процесс и не понимают, что происходит. Поэтому, чтобы облегчить им состояние на взлете и посадке, рекомендуется предлагать грудь. Также на помощь может придти бутылочка с молоком, водой или соком. Если ребенок отказывается от того и другого, то просто дайте ему соску.

Все просто. Когда малыш сосет грудь, соску или пьет из бутылочки, то активизируется глотательный рефлекс. В результате давление в среднем ухе нормализуется и ушки малыша будут в полном порядке. Кстати соска является настоящим спасением в самолете. Многие младенцы и дети постарше не берут грудь при реве взлетающего самолета, но существенно успокаиваются, когда им предлагают пустышку.

Используйте пеленальный столик

Не секрет, что для родителей даже стул малыша не является проблемой и чем-то из ряда вон выходящим. Многие не брезгуют менять подгузники непосредственно в салоне и даже используют для этих целей выдвигающийся столик, предназначенный для принятия пищи. Однако другим пассажирам вовсе не будет доставлять удовольствие лицезрение такой картины.

Поэтому запомните простую истину: чтобы не нервировать других людей в салоне самолета, необходимо для переодевания малыша и смены подгузников отправляться в специально отведенное для этого место. В туалете обычно установлен пеленальный столик, где и маме, и младенцу будет наиболее комфортно, и конфликтов с другими пассажирами можно будет избежать.

Предложите капельки от вздутия

Многие взрослые замечают, что во время полета их беспокоит метеоризм и вздутие живота. Это объясняется тем, что на борту существенно меняется давление. Конечно, взрослые могут решать эту проблему по-разному, но вот маленького путешественника такая ситуация только выведет из равновесия. Поэтому, если не хотите во время всего полета успокаивать орущего младенца, то дайте ему капельки от вздутия живота за час до посадки в самолет.

Будьте предусмотрительными

Многие авиакомпании предоставляют путешественникам с младенцами специальные детские люльки. Однако не стоит быть наивными и полагать, что подобная колыбель окажется на месте. Если желаете, чтобы ребенок сладко посапывал в люльке, то о ее предоставлении необходимо сообщать перевозчику заранее.

К сожалению, не во всех самолетах такая услуга предоставляется. В некоторых случаях приходится во время всего перелета держать младенца на руках. Будьте к этому готовы, но обязательно фиксируйте ребенка специальным ремнем безопасности, который крепится к взрослому.

Возьмите в салон теплые детские вещи

В салон самолета обязательно берите теплый плед и шапочку для малыша. На борту зачастую бывает прохладно, и чтобы дальнейший отпуск или рабочие будни не были испорчены детскими соплями, лучше позаботиться от теплых вещах заранее. Особенно это касается азиатских авиалиний. По отзывам путешественников, на борту их самолетов постоянно, как в морозильнике.

Запаситесь спреем для носа

Перед взлетом рекомендуется закапать в носик малышу спрей на основе морской воды. Такая предосторожность защитит слизистую от пересушивания и, следовательно, от неприятных ощущений. К тому же стоит регулярно предлагать ребенку чистую воду во избежания обезвоживания.

И наконец

И напоследок, Регина заявляет, чтобы полет прошел нормально и малыш не капризничал, необходимо выполнить все, что описано выше. Но самое главное - стоит сохранять спокойствие, и тогда малыш во время перелета будет сладко спать. Ну или с интересом осматриваться вокруг.

А у вас есть опыт перелета с младенцем? Поделитесь в комментариях, как все прошло.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.