Как точно не стоит вести себя на отдыхе: 10 примеров поведения туристов, глядя на которые становится стыдно

Некоторые туристы во время отпуска бывают столь взволнованы и взбудоражены, что в погоне за получением удовольствия и настоящим отрывом, они превращаются в бездумных эгоистичных зомби, совершенно не уважающих посещаемые места, из-за чего их поведение оставляет желать лучшего. Поэтому мы и приводим список худших путешественников, чтобы напомнить остальным туристам, что отрыв от быта и повседневности не означает, что они должны отключить на отдыхе еще и свой мозг.

Умирающий дельфин

Когда туристы на юге Испании обнаружили маленького дельфина, который потерял свою мать, они начали делать селфи с животным вместо того, чтобы позвать кого-то, кто бы мог ему помочь. По данным Daily Mail, когда спасатели прибыли на место через 15 минут, животное уже умерло от стресса. В итоге они были крайне возмущены эгоизмом туристов, одержимых фотографированием: "Китообразные очень восприимчивы к стрессу, так что люди, столпившиеся вокруг малыша дельфина, делающие фото и прикасающиеся к дельфину, вызвали у него большой шок, который значительно ускорил сердечно-дыхательную недостаточность, которая и привела к произошедшему".

Позеленевший горячий источник Йеллоустоуна

Бассейн с горячими источниками, найденный в Йеллоустонском национальном парке, который находится в штате Вайоминг, внезапно перестал быть кристально-голубым, поменяв цвет на желто-зеленый, потому как путешественники постоянно бросали в него монеты и камни на удачу. Ранее бассейн был известен как Утренняя слава, но недавно он получил прозвище Увядающая слава из-за того, как сильно он изменился. А все потому, что брошенные монетки да камушки застряли в вентиляционных отверстиях водоема, что привело к замедлению циркуляции воды, понижению ее температуру и размножению бактерий, вызывающих необычную пигментацию.

Граффити в "древнем" Египте

Пятнадцатилетний китайский подросток из Нанкина по имени Дин Цзинь Хао нацарапал свое имя на произведении древнеегипетского искусства в Храме Луксора, расположенном на восточном берегу Нила. Однако, пользователи всемирной сети быстро отыскали виновника, так что в итоге родителям мальчика пришлось извиниться за его проступок.

Разрушение Орегона

Утес "утконос" был одной из самых знаменитых формирований горной породы Орегона. Из-за нестабильности утеса он был огражден забором, чтобы держать любопытных туристов подальше. Однако, для вандалов это не стало преградой. Они смогли легко перелезть через забор и толкнуть скалу. Они проделали это несколько раз, и в конце концов, смогли сбить камень. Предположительно, группа людей сделала это, потому что один из их друзей сломал ногу из-за "утконоса".

Преследование антилоп

Семь человек были оштрафованы за то, что гнались за стадом тибетских антилоп, занесенных в Красную книгу, на своих машинах. Управляя двумя белыми внедорожниками, они проникли в национальный природный заповедник Селинкуо, пытаясь сфотографировать животных. В конечном итоге, Департамент лесного хозяйства Тибетского автономного округа наложил штраф в размере 15000 юаней (2257 долларов США) на каждого из подозреваемых, а ответственным лицам, которые должны были следить за заповедником, было приостановлено начисление зарплаты на три месяца.

Гибель статуи ради фотографии

Еще одной жертвой туристов, желающих сделать селфи, была почти 130-летняя статуя Дом Себастьяо, которая находится в Лиссабоне, Португалия. Путешественник поднялся на пьедестал, потому что хотел сделать впечатляющую фотографию, но все закончилось весьма печально. Статуя не устояла, упала на пол и разбилась на куски. Но преступник все-таки был пойман полицией, несмотря на то, что пытался скрыться от рук закона.

Русские в Колизее

Стало известно, что власти Рима наложили штраф в размере 20 000 евро на российского туриста, который вырезал первую букву своего имени на стене одной из самых известных исторических достопримечательностей города. 42-летний мужчина был задержан после того, как охранник в Колизее увидел, как он нацарапал букву "К" на кирпичной кладке. Граффити было обнаружено на стене первого этажа почти 2000-летней постройки, где проводились реставрационные работы.

Разрушение каменных колонн в Хампи

После того, как несколько недобросовестных туристов были запечатлены камерой во время уничтожения колонны храма Вишну в Хампи, который является частью всемирного наследия ЮНЕСКО, местные жители стали активно требовать от властей жестких действий. Примерно через 7 дней после появления видео полиция штата Карнатака арестовала четырех человек, которые признались в совершенном вандализме.

Гарри Поттер и мегалитическая гробница

По сообщению The Olive Press , на каменной плите La Casa dos Mouros в Виго, Испания, появился символ из фильма про Гарри Поттера "Дары смерти". Однако, несмотря на ценность этих камней, мэр Оскар Домингес не захотел искать вандала и заставлять его платить штраф: "Возможно, это Джоан Роулинг зашла, чтобы разрекламировать последний фильм саги!", - пошутил он.

Уничтожение бесценного памятника

Одной из жемчужин итальянского города Кремоны является изящная статуя "Два Геркулеса". Но к превеликому сожалению, два туриста сломали мраморную корону, венчавшую герб, окруженный парой мужчин. Инцидент произошел, когда путешественники забрались на статую для того, чтобы сделать селфи. Сейчас власти пытаются найти этих двоих для возмещения ущерба.

А вы были когда-либо свидетелем неподобающего поведения туристов на отдыхе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я напомню о гнусном событии во Владимире, когда один из школьников, будучи на экскурсии в "Золотых воротах" испортил краской 8-вековую каменную кладку. К сожалению не помню, что с ним сделали.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.