Перед тем, как отпустить меня в путешествие с друзьями, мама рассказала мне, как вести себя, чтобы всем было комфортно. Например, нужно заранее обсудить бюджет

Определенных правил поведения в путешествии с друзьями не существует, но есть нормы, которых необходимо придерживаться. Прислушайтесь к этим советам, они помогут вам прекрасно провести время и еще больше укрепить ваши отношения.

Включите в свой план общий любимый вид отдыха

У каждого человека есть свои предпочтения, и по отношению к отдыху также нет исключений. Поэтому приблизительно продумайте план действий, чтобы каждому было интересно. Включите пункт просмотра достопримечательностей, занятий спортом или гимнастикой, спланируйте подъемы и отход ко сну. Не стоит постоянно проводить время вместе и навязывать свои желания. Пусть каждый внесет в список свои предложения, и вы все вместе придумаете, как удовлетворить каждого и комфортно провести время вместе.

Будьте в курсе личных требований

Этот пункт включает в себя все: от личной вилки до аллергии, которая беспокоит одного из друзей. Каждый пусть озвучит, где он предпочитает спать (возле окна или подальше от него), и расскажет, от чего он сможет и не сможет отказаться. Так вам будет понятно, чего ожидать от совместного отдыха. В противном случае могут возникнуть распри уже на месте. А зачем вам выяснять ненужные моменты вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным времяпровождением?

Слушайте и будьте почтительными

Внимательно выслушайте все пожелания друзей и решите все вопросы. При этом обязательно запомните, кто и что говорил. Если вы (или кто-то из ваших близких) забудет или проигнорирует слова другого, это будет выглядеть надменно и непочтительно. Постарайтесь провести свой отдых с удовольствием до самого конца, а не прерывайте его из-за пустяков по невнимательности.

Не исчезайте

Если вы путешествуете с группой друзей или даже с одним человеком, всегда сообщайте о своем местонахождении. Вы хотите прогуляться в одиночку? Имеете на это право, но не заставляйте всех превращаться в детективов и искать вас по всему незнакомому городу (а тем более — стране). Это вызовет переживания у ваших близких, к тому же вам может понадобиться помощь, а ждать ее будет неоткуда.

Следите за расходами

Денежный вопрос во время путешествия способен испортить весь отдых. Даже если вы являетесь прекрасными друзьями, вы тем более должны прояснить этот момент еще до выезда. Договоритесь о какой-то общей сумме, которую вы будете тратить на питание или развлечения. Или просто решите, кто и за что будет платить. Пусть все вклады будут приблизительно или точно равны. Эта простая математика поможет вам не поднимать щепетильные «шкурные» вопросы, которые могут надолго испортить всем настроение.

Разумное распределение финансов

Еще один вопрос, который относится к финансам и является очень важным. Постарайтесь понять уровень возможностей каждого, кто отправляется в поездку, особенно если вы едете отдыхать с этими людьми впервые. У одного есть возможность жить «на широкую ногу» и ни в чем себе не отказывать. Другой человек планирует тратиться по минимуму, поскольку у него не хватает финансовых возможностей участвовать в дорогостоящих развлечениях. Если вы понимаете, что статус ваших друзей позволяет им не считать деньги, постарайтесь воздержаться от такой компании. Вы сможете дружить с ними и дальше, но отдыхать лучше порознь.

Если ваши финансы приблизительно равны, но вы не планируете какое-то развлечение (например, отдых в дорогом ресторане) прогуляйтесь в другое место и никак не демонстрируйте свое плохое настроение. Постарайтесь обговорить все заранее (проживание, билеты и развлечения и остановиться на каждом пункте поподробнее. Это избавит вас от ненужного недопонимания.

Отвлекитесь от телефона

Ваши друзья обязательно поймут, если вам нужно сделать обязательный звонок или ответить по срочному делу. Но если вы постоянно будете находиться в своем смартфоне (общаться с кем-то СМС, играть в игры, пользоваться приложениями и т. д., то это будет, как минимум, неуважительно по отношению к близким людям. Такая поездка предполагает максимальное общение, в этом и состоит вся ее концепция. А если кто-то будет занят своими делами, то остальные могут просто принять это на свой счет и обидеться. Представьте, если каждый будет сидеть в смартфоне, зачем тогда все собирались и ехали вместе? Постарайтесь также обсудить этот вопрос заранее.

Типы отдыха

Очень важно понять, как каждый из вас видит свой идеальный отдых. Это веселье всю ночь, игнорирование будильника и сон днем на пляже или ранний подъем, занятие спортом и ранний отбой. Все эти аспекты необходимо обсудить еще до отъезда, поскольку от режима каждого из вас зависит и размещение и даже направление, по которому вы собираетесь отправляться. Не забудьте задать каждому из ваших друзей такой вопрос, чтобы на месте не возникло неприятных сюрпризов и недоразумений.

Будьте гибкими

Перемена условий и обстоятельств может в корне изменить поведение человека. И если вам казалось, что друг безоговорочно со всем соглашается, это не значит, что именно так будет и далеко от дома. Поэтому вам нужно быть готовым к разным ситуациям и проявлениям характеров ваших друзей. Это не значит, что вы должны ехать негативно настроенными и ждать подвоха, вы наоборот должны быть максимально гибкими. Постарайтесь никогда не преувеличивать проблемы, не раздувать панику и не обижаться. Все вопросы решайте по мере поступления, но максимально тактично, чтобы никого не обидеть. Будет разумным решением даже в некоторых случаях поступиться своими интересами (но не принципиальными вопросами!) только ради того, чтобы избежать конфликта.

Предоставьте всем личное пространство

В таких путешествиях есть угроза слишком быстро надоесть друг другу, поскольку часто в одном помещении располагается большое количество людей. Предусмотрите эту ситуацию и постарайтесь разместиться так, что ни вам никто не мешал, ни вы никого не утомляли. А если нет такой возможности, постарайтесь уважать личное пространство друг друга. Оставляйте друзей наедине, выходите по очереди на определенное время куда-то прогуляться. Если каждый из вас будет иметь возможность отдохнуть, никто не будет обиженным и раздражительным. Обязательно помните об этом и не допускайте ошибок. Счастливого пути!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой тип отдыха предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.