Выщипывание бровей, бритье, полоскание рта, уход за ногтями: чем еще неприлично заниматься в салоне самолета

Существуют разные точки зрения на то, что представляет собой соответствующее поведение во время полета в самолете. Например, очень многим не нравится, когда люди, сидящие впереди, откидывают спинку кресла. Особый повод для недовольства – снятие обуви на время полета.

Все пассажиры по-разному относятся к вопросу, какое поведение можно считать приемлемым. Это особенно верно, когда дело доходит до различных процедур, которые пассажиры делают на борту. То, что одному человеку может показаться совершенно невинным, для других может казаться отвратительным. Чтобы устранить недоразумения, нужно разобраться с основами этикета при уходе за собой во время полета.

Что раздражает пассажиров самолета

Складывается впечатление, что люди забывают, что они все еще находятся в публичной среде. Во всяком случае, так считает Элейн Свонн, эксперт по этикету и основатель Школы протокола Свонна. Она рекомендует думать о своем месте в самолете так же, как вы думаете о поведении в кабинете стоматолога или в кинотеатре. Да, вы можете спать, но вы все еще окружены людьми, которые могут пострадать от вашего поведения.

Сам по себе, вопрос о том, что хорошо или не хорошо для попутчиков, занимает центральное место. Особенно это касается длительных рейсов. С трудом, но можно вытерпеть час или два, как маленький ребенок скачет по проходу, а тучной сосед занял ваш подлокотник. Но во время длительного перелета нервы могут не выдержать.

В ежегодном отчете об авиационном этикете особое внимание уделяется поведению в полете, которое больше всего раздражает пассажиров, и на первом месте этого списка люди, которые считают допустимым схватиться за спинку впереди стоящего сиденья и дергать его назад, пытаясь подняться в вертикальное положение.

На втором месте - невнимательные родители, которые не делают ничего, чтобы успокоить или утешить своего расстроенного ребенка, а за ними следует пассажир с очень сильным запахом (неважно, парфюм это или что-то более неприятное). Также сильно раздражает человек, который кричит и расталкивает всех в очереди, пробираясь через пассажиров, ожидающим выхода из самолета. Список дополняют любитель поесть, взявший свою собственную, сильно пахнущую еду, и человек, который мусорит и не убирает. Что же касается некоторых процедур ухода за собой, тут тоже есть много вопросов.

Уход за волосами

Расчесывание волос может не сразу предстать как проблемное занятие. Один раз пройтись расческой по шевелюре не так уж и страшно, но если вы всерьез решили заняться своей прической, тогда вы начнете беспокоить людей. Просто многие не понимают, что их волосы могут оказаться повсюду.

Выщипывание волос

Станете ли вы выщипывать волосы на теле во время полета? Хочется надеется, что вряд ли. Это странно, это неправильно, и это должно делаться только в частном порядке, без свидетелей.

Уход за полостью рта

Не стоит заниматься и этим, сидя на своем месте в самолете. Прежде всего, следует учитывать, что вокруг много микробов. Самолеты убираются хорошо, но столиками и подносами часто пренебрегают. Во-вторых, уход за полостью рта (чистка зубной нитью, чистка зубов, применение отбеливателя для зубов) будет мешать попутчикам. Эти процедуры стоит делать в соответствующем месте.

Бритье

Кому-то это покажется удивительным и даже странным, но есть люди, которые бреют свое лицо, голову или тело, сидя рядом с другими пассажирами.

Забота о коже

Самолеты настолько сухие, что в Сахаре, возможно, больше влаги. В дополнение к тому, что вы пьете воду, у вас может возникнуть соблазн нанести увлажняющее средство во время полета. Свонн считает использование увлажняющего крема или лосьона во время полета вполне приемлемым. Однако стоит убедиться, что аромат у него мягкий, и наносить средство можно только на руки и лицо, а не на остальные части тела.

Применение дезодоранта

Есть что-то слишком интимное в применении дезодоранта, чтобы делать это в самолете. Вы должны просунуть руку сверху или снизу под рубашкой и напомнить всем о существовании вашей подмышки, в то же время потенциально распространяя вокруг запаха тела. Если вы воспользоваться им до полета и не хотите оскорблять соседей неприятным ароматом, возьмите свою сумку для туалетных принадлежностей, отправьтесь в туалет и сделайте там все, что необходимо.

Уход за ногтями

Точно так же, как расчесывание волос, уход за ногтями также может мешать другим людям, особенно во время приема пищи. Например, пыль от пилки для ногтей может попасть в тарелку с едой вашего соседа. Гораздо более распространенным явлением, чем подпиливание ногтей, является их подстригание. Может быть, у вас есть заусенец, который раздражает вас, может быть, ваши ногти на ногах больше похожи на когти. В любом случае, не решайте эту проблему, пока находитесь на своем месте в самолете. Даже если вы очень осторожны, вы не всегда можете контролировать, как проходит этот процесс. Представьте, что у вас на коленях чьи-то обрезки ногтей с пальцев ног. Если проблему нужно решить очень срочно, возьмите кусачки для ногтей и пойдите с ними в туалет. Затем по окончании убедитесь, что выбросили все отходы.

А вам приходилось сталкиваться с раздражающим и неприятным поведением других пассажиров, будь то самолет, поезд или автобус?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.