7 трюков, которые сделают ваш перелет намного комфортнее: советы от опытных путешественников

Несмотря на то что воздушные путешествия значительное короче наземных, но и тут могут пригодиться некоторые премудрости, которые, правда, русскому человеку могут показаться очевидными. Но иногда последняя все время ускользает, а здесь все будет зафиксировано.

Если садитесь у окна, то стоит одеться потеплей

Не секрет, что наверху, несмотря на любое время года внизу, довольно холодно (температура за бортом может достигать -60 градусов по Цельсию), что приводит к охлаждению обшивки. А значит, тем, кто сидит у окна, стоит утеплиться, если они решили (вернее, так выпал жребий) разместиться именно там. Естественно, что совет актуален в жаркое время года.

Сделайте выбор в пользу сока либо воды в бутылке

Как показывают западные исследования, в воде, используемой на борту самолета, могут содержаться бактерии золотистого стафилококка и много других интересных для медиков, но вредных для рядовых пассажиров штук. Но сохраняем спокойствие: информация не касается отечественных авиакомпаний, и все-таки выбирайте томатный сок или любой другой вместо кофе или чая.

Протирайте откидные столы дезинфицирующими салфетками и не ставьте еду непосредственно на них

Секрет прост: стюардессы признаются, что нередко эти столики используются для пеленания младенцев.

Фронтальные карманы для мусора тоже не очищаются надлежащим образом, поэтому сохраняйте бдительность. А еще интересно, эти заявления бортпроводницы делали по доброй воле?

Утренние рейсы лучше вечерних

Да, если вы можете выбирать, нужно отдать предпочтение утренним рейсам. Высока вероятность, что ваш транспорт не опоздает, а турбулентность, согласно специальной статистике, ниже.

Берите билеты на задние ряды

Потому что, согласно признанием стюардесс, задние ряды обслужить проще, чем передние. Если обслужить хорошо передние, то все увидят и будут настаивать на оказании услуг такого же качества.

К задним рядам ресурсы, видимо, кончаются, и стюардессам проще уже дать на замену что-то (бутылку воды, наушники и др.), но этот уровень качества обслуживания сохранится в тайне между пассажирами с задних рядов и бортпроводницами.

Не надувайте подушку полностью

Да, иначе из-за перепада давления она может лопнуть, поэтому подушка должна быть слегка сдутой. Тот редкий случай, когда предмет не следует доводить до кондиции.

Меню выбирать лучше специальное

Если есть выбор меню между стандартным и специальным, выбирайте второе. Знатоки утверждают, что оно подобрано с большей любовью, чем стандартное.

Вы когда-нибудь брали места в хвосте самолета, там правда обслуживание лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.