Косметичка для полета: стюардесса рассказала, что и как туда упаковать, а что брать на борт запрещено

Планируете полет на самолете? Независимо от того, собираетесь ли вы в путешествие в пределах своей страны или планируете тур за границу, вы наверняка захотите взять с собой свою любимую косметику. Но подумайте о том, что некоторые из ваших средств могут быть полезны только по прибытии, а некоторые вам нужно иметь с собой и на борту самолета. Как упаковать косметику в полет, чтобы избежать неприятностей? Стюардесса рассказала, что можно брать в салон, что сдать в багаж, а что лучше вообще оставить дома.

Для многих людей авиаперелеты - это опыт, который также связан со стрессом. Дополнительные эмоции часто вызывает контроль в аэропорту. Даже тогда вы можете столкнуться с первой неприятностью - плохо подготовленная ручная кладь привлечет внимание охранников. Неправильно упакованный гель для душа, лак для ногтей вне косметической сумки и другие подобные ошибки могут привести к тому, что вам придется перепаковать или выбросить косметику. Поэтому важно избежать ошибок и организовать свой багаж так, чтобы вы могли наслаждаться поездкой.

Как упаковать косметику в самолет?

Косметику, которую вы упаковываете в ручную кладь, следует положить в прозрачную косметичку с застежкой. Максимальная вместимость вашей косметички не может превышать одного литра. Какую косметику взять на борт самолета? Ответ очень прост: ту, которая может вам пригодиться в пути.

Что разрешено

Можно взять с собой эмульсии, гели, пасты, кремы и жидкие косметические средства, включая шампуни, кондиционеры, средства для снятия макияжа и линзы, если они помещены в подходящую емкость объемом до 100 мл. Глазные капли рассматриваются как лекарство.

Косметика для самолета, которую можно упаковать:

  • дезодоранты в аэрозоле и геле;
  • шампунь;
  • парфюмерия;
  • жидкое мыло;
  • лак для ногтей;
  • масла для ванн;
  • зубная паста;
  • жидкие кремы, лосьоны для загара;
  • основа под макияж;
  • Тушь для глаз.

Вы также можете взять с собой до 100 мл алкоголя в ручной клади и купленного в зоне беспошлинной торговли.

Что запрещено

Вы не можете брать острые предметы на борт самолета, в том числе бритвы с открытым лезвием, ножницы, шприцы и иглы.

Кусачки для ногтей и кутикулы не запрещены, но перед тем, как брать их на борт, стоит заранее ознакомиться с правилами перевозчика.

Как упаковать ручную кладь

Есть несколько хитростей, которые позволят освободить место в ручной клади:

  1. Более толстую одежду свернуть и поместить на дно багажа.
  2. Используйте каждое багажное отделение, не забывайте о карманах.
  3. Сумку с косметикой и мелкими предметами, включая электронное оборудование или продукты питания, следует укладывать сверху.

Не стоит брать в путешествие большие емкости с косметикой. Приобретите дорожный набор флакончиков или отдайте предпочтение пробникам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Возникали ли у вас непредвиденные случаи, связанные с перевозкой косметики в ручной клади?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.