Жилье, которое вы выберете для вашего следующего отпуска, может быть на четырех колесах, на железнодорожных путях, озере или даже иметь крылья

Креативное жилье – новый тренд в туристической индустрии. Все больше путешественников хотят получить не просто комнату для ночлега и сытный завтрак. Им подавай атмосферу, дух приключений, побуждающие фантазию формы.

Спрос на эмоции

Сервис арендного жилья Airbnb особо преуспел в этой области, став площадкой для отельеров-экспериментаторов. На его платформе можно забронировать ночлег в копии космолета Apollo-11, автобусе из популярного фильма, диогеновой винной бочке, «летающей тарелке», домике на дереве и даже снежном иглу.

Думаете, это штучные проекты для избранных? Удивлю: десятки тысяч туристов ежедневно арендуют нестандартное жилье для отдыха и путешествий. Их могло быть и больше, но предложение пока отстает от спроса.

Отель на колесах

Особенно популярными становятся передвижные дома отдыха и мини-отели. Оно и понятно: все меньше людей считают отлеживание боков на пляже полноценным отдыхом. Путешественнику прежде всего хочется сменить обстановку. И чем больше он получит впечатлений, тем легче пережить в воспоминаниях предстоящую трудовую рутину до следующего отпуска.

Команда Airbnb подсчитала, что в их сервисе доступно 280 000 нестандартных вариантов для отдыха. Из них более 13 000 автобусов и внедорожников, 9 000 лодок, свыше 300 туристических поездов, 75 самолетов и несколько реплик космических кораблей.

Каков реальный спрос на креативное жилье? Высочайший. Только в 2019 году около 2 миллионов потенциальных клиентов внесли в список пожеланий нестандартные варианты проживания. Конечно, не все люди ими воспользуются. Но они этого хотят. Даже если сегодня они отправятся в традиционный отель, то уже на следующий год могут и рискнуть.

Реальные отзывы клиентов, переночевавших в ледяном отеле под танец северного сияния, или проснувшихся под пение птиц в домике на дереве, переполнены восторгом. Они отмечают опыт, несравнимый ни с одним 5-звездочным отелем. Кстати, в России уже ходит несколько туристических поездов. Например, «Императорская Россия» и «Золотой орел», курсирующие по Транссибу, всегда заполнены, несмотря на высокую стоимость билетов.

А вы готовы променять гостиницу на жилье на колесах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.