Подвесной монастырь: здания, которые считаются редкостью из-за места построения

Интересные архитектурные постройки зачастую можно найти в местах, где вы даже не думали их искать. В этой статье вы сможете ознакомиться со зданиями, которые из-за своего местоположения вовсе не вызывают у вас желания посещать их, но из-за своей красоты просто тянут к себе, несмотря на все сложности.

Замок «Ласточкино гнездо»

Этот красивый замок располагается прямо на самом краю пропасти. Находясь здесь, вы постоянно опасаетесь потерять равновесие и упасть. Да, «Ласточкино гнездо» точно не предназначается для тех, кто страдает от головокружений. Замок был построен в 1895 году в Гаспре, и, несмотря на оговорки, которые могут быть вызваны его расположением, он смог пережить время и несколько землетрясений, ограничившись только незначительным ущербом. В настоящее время он был отреставрирован и открыт для публики как ресторан.

Церковь Святого Михаила Айгилье

Эта великолепная церковь была построена еще в 961 году. Для того чтобы войти в нее, понадобится подняться на высоту более 200 ступеней, которые были выдолблены в скале. Говорят, что постройка была начата в честь празднования завершения Камино-де-Сантьяго, то есть сети дорог, по которым паломники зачастую путешествуют в духовных целях.

Монастырь Симонос Петра

Этот монастырь также расположен на скале - на высоте примерно 330 метров над уровнем моря. Постройка была начала еще в 14-м веке Сан-Педро, в честь которого и была названа. Строительство продолжалось даже после смерти Педро, когда пристроили несколько дополнительных этажей. Однако даже сейчас, спустя много веков, первоначальные леса протягиваются между всеми этажами.

Монастырь Панагия Йозоиотисса

Если бы у данного здания не было оригинальной белой живописи, то было бы весьма сложно определить, когда же началась история данного монастыря. Однако, прикрепленный к скале в Греции, он был выстроен в 1017 году по приказу императора Алехо Комнено. Монастырь находится в 300 метрах над морем, а поскольку его структура является частью скалы, он имеет некоторые особенности, касающиеся размеров комнат.

Подвешенный монастырь

Этот монастырь - настоящая редкость. Мало того что он попросту висит на скале, так еще и сделал его всего лишь один человек, причем более полутора тысяч лет назад.

Монастырь Святого Георгия

Монастырь Святого Георгия в Косибе населен греческими православными монахами. Причем для того чтобы им добраться до самого ближайшего магазина, придется пройти множество километров. Это поистине изолированное место, до которого можно добраться только через пешеходный мост. Его весьма своеобразное расположение связано с религиозными коннотациями. Кроме того, этот район считался весьма благоприятным в 480 году, поскольку монахи-отшельники могли быть полностью отгороженными от внешнего мира и имели доступ к чистой воде.

Резиденция Кауфмана

Резиденция Кауфмана находится над водопадом. Она была построена еще в 1939 году и с тех пор стала по-настоящему знаменитой из-за своей оригинальной архитектуры и расположения. Несмотря на сомнения, которые были у строителей, дом сохранился на протяжении всех этих лет и даже сейчас является прекрасным примером адаптации современности и уважения к окружающей среде.

Национальный парк Меса-Верде

Вы задаетесь вопросом о том, почему же деревня была построена прямо под скалой? На самом деле все довольно просто - это старое место было построено аборигенами анасази в 6-м веке, а его расположение связано с тем, что на скалах или плато они имели большую защиту от любых неожиданных нападений врагов. Кроме того, так они могли защититься от снега, природных катастроф и солнечного зноя.

Царствующий замок

Замок Предджама - это чудо, находящееся в Словении. Как говорится в легенде, его построил рыцарь Эразм, чтобы защитить себя от преследований короля Фридриха. Король постоянно посылал за ним убийц, которые ждали его около замка, надеясь выморить голодом. А сам рыцарь в то время тайно выходил через гору, которая была связана с пещерой. Так Эразм обманывал всех многие годы.

Золотой храм Дамбулла

Этот золотой храм на самом деле является сетью древних пещер, внутри которых расположен храм. Он восходит ко 2-му или 3-му веку до нашей эры. Считается, что король Валагамбы Анурадхапуры приказал вырубить его прямо в скалах и пещерах. По-видимому, эта идея пришлась по вкусу, ведь на протяжении следующих веков многие правители продолжали расширять храмы.

А вы бывали хоть в одном из этих мест?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.