Путешествие в одиночку имеет много преимуществ, но как уберечь багаж или нанести солнцезащитный крем: решаем 7 дилемм соло-отдыха

Путешествие в одиночку имеет много преимуществ, но придется преодолеть определенные препятствия. Некоторые из них более предсказуемы, чем другие. Вот несколько советов для тех, кто решится отправиться в путь наедине с собой.

Забота о багаже

Существует «золотое правило» путешественника – никогда не оставлять свою сумку без присмотра. Если же у вас нет компаньона, который присмотрит за ней, некоторые моменты могут вызвать затруднение. Стратегически распланируйте перерыв на туалет перед тем, как забрать свою сумку с конвейера в аэропорту.

Если вам нужно забежать на вокзал во время стоянки поезда или автобуса, то сделайте это сразу по прибытии. Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы сообщить о краже, если это произойдет. Закрепление вашей сумки в неудобном положении на багажной полке может удержать людей от попыток ее украсть.

Как сфотографировать себя

Если у вас нет селфи-палки, вам придется отдать свою камеру кому-то еще, чтобы сфотографироваться. Это тревожная перспектива, если вы путешествуете с дорогим гаджетом. Найдите кого-нибудь с лучшей камерой, чем ваша, чтобы попросить сделать снимок для вас. Скорее всего, они не станут красть вашу низшую модель и лучше разберутся, как сделать достойный снимок.

Применение солнцезащитного крема

Если вы не очень гибкий человек, в центре вашей спины всегда будет кусочек, который вы не сможете достать. Попросить незнакомца сделать это для вас – странное решение. Так что нанесите его заранее в уединении своего гостиничного номера или ванной комнаты. Это избавит вас от смущения, когда вы станете принимать странные позы на публике. И, конечно же, спреи наносить легче, чем кремы.

Непредвиденные надбавки

Вы, возможно, не знали, но путешествовать в одиночку дороже. Вы можете столкнуться с ужасной «одиночной» надбавкой, но есть способы избежать этого. К счастью, некоторые компании проводят туры, которые подходят для индивидуальных путешественников без дополнительной платы за поездку в одиночку. Также не бойтесь обратиться к туроператору перед бронированием, чтобы узнать, могут ли они помочь вам с этим. Либо подружитесь с другим путешественником-одиночкой. Заранее оговаривайте все цены. Эта тактика может особенно хорошо работать в межсезонье при бронировании.

Вы также можете обнаружить, что с вас взимается дополнительная плата при самостоятельном бронировании номеров в отелях. В этих ситуациях может помочь ваше умение торговаться. Кроме того, обратите внимание на отели, которые взимают плату только по количеству человек или предлагают номера для одного.

Стол на одного

В кафе и ресторанах занимать весь стол вам одному не всегда позволят. Говорить «стол на одного, пожалуйста» немного неудобно. Многие путешественники-одиночки «прячутся» во время еды за книгой или журналом, но это может сделать вас закрытыми для разговора.

Используйте питание вне дома как возможность узнать новых людей. Ведите дневник путешествий или отправляйте электронные письма домой. Ваша занятость не только поможет вам избежать неодобрительных взглядов, но и оставит вас открытыми для бесед с любознательным персоналом или другими клиентами.

Мошенничество

Одиночные путешественники (особенно женщины) нередко становятся жертвами мошенничества, так как люди могут предположить, что вы уязвимы. Перед отъездом оттачивайте свои навыки ведения переговоров и держите себя уверенно – сильный и уверенный язык тела может иметь большое значение. Сначала будьте обаятельны и вежливы, улыбайтесь, чтобы попытаться изменить ситуацию, но если проблемы не исчезнут, уходите.

Не давайте собой манипулировать, найдите то, что вам нужно в другом месте. Если вы не можете уйти от ситуации, такой как фальсификация сборов, твердо отстаивайте свои позиции и поднимите шум. Возможно, вам даже придется слишком остро реагировать, но иногда это единственный способ избежать обмана. Пусть перед вами не стоит дилемма - позвать на помощь или промолчать и попасть в беду.

Внезапная болезнь

Чувствовать себя плохо во время пребывания за границей всегда неприятно. Но когда вы одни, это может быть очень опасно. В этой ситуации легко быть интровертом, но лучше сообщить кому-то другому, что вы плохо себя чувствуете – например, сотруднику вашего отеля. Приятно знать, что кто-то еще следит за вами, и вы будете удивлены тем, как много людей захотят вам помочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь путешествовали в одиночку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.