Паста ручной работы: какие продукты стоит заказывать в итальянских ресторанах, а какие не следует

Во многих ресторанах Италии подают вкуснейшие блюда, но некоторые из них стоят много, поэтому возникает вопрос о том, чтобы готовить их дома. Стоит ли? Сейчас мы вам подскажем, какие блюда лучше есть в ресторане, а какие делать дома.

Заказ тушеного блюда - это умный способ потратить свои деньги

Хотя большую часть блюд итальянской кухни можно легко приготовить дома, некоторые из них являются более трудоемкими. Итальянский шеф-повар второго поколения Натале Сервино из Servino Ristorante в Тибуроне, штат Калифорния, сказал, что заказывать тушеное блюдо - мудрый вариант, поскольку его приготовление зачастую довольно тяжело для того, чтобы создавать его дома.

Тушение предполагает терпеливый обжиг или жарку пищи на сковороде при высокой температуре перед тем, как готовить ее на медленном огне в закрытой посуде с небольшим количеством жидкости.

«Для тушения еды может потребоваться до 12 часов. Я всегда буду заказывать мясо суго с пастой или тушеное мясо, когда хочу попробовать эти блюда, так как это способ насладиться вкусом тушеной пищей без труда приготовить ее самостоятельно», - сказал Сервино.

Итальянский ресторан - идеальное место, чтобы побаловать себя лазаньей

Лазанью не всегда легко сделать. Личный шеф-повар и диетолог Мелисса Эболи сказала, что лазанья - это итальянское блюдо, но приготовить его дома может быть настоящей болью, так как эта пища многослойная, поэтому, чтобы ее приготовить, необходимо смешивать тесто, мясо, овощи, а также соус.

«Лазанья на самом деле является очень трудоемким и сложным блюдом, которое можно приготовить самостоятельно. Наслаждайтесь приготовлением его в ресторане другим человеком, поскольку хорошая лазанья стоит даже больших трат денег», - сказала Эболи.

В отличие от некоторых более тонких итальянских блюд, лазанья на самом деле очень хорошо замерзает и разогревается - так что не стесняйтесь брать с собой остатки еды домой и наслаждаться ими на следующий день.

Паста ручной работы - это удовольствие, которое не стоит упускать из виду

Макароны часто являются одним из самых дешевых продуктов в продуктовом магазине, но на вкус они разные, когда их делают вручную. Шеф-повар и ресторанный консультант Джулия Хелтон сказала, что, когда вы находитесь в итальянской закусочной, где повара готовят свои макароны, вы всегда должны попробовать их.

«Можно сделать свою собственную пасту, но делать это регулярно - непросто. В итальянских ресторанах есть персонал, который готовит только макароны. Нет ничего лучше, чем свежеприготовленная паста. После того, как вы ее попробуете, больше не захотите есть приготовленную дома», - сказала Хелтон.

Лучший способ оценить пасту ручной работы, которую часто готовят ежедневно из настоящих яиц, - это заказать ее с соусом, который усиливает, а не скрывает ее естественный вкус.

Например, вы можете сочетать ее с небольшим количеством оливкового масла или насыщенного томатного соуса, а не с тяжелым соусом Альфредо.

Блюда из телятины, такие как osso buco, обычно стоят дополнительных денег

Osso buco может быть трудно сделать дома, особенно если вы не живете рядом со специализированными продовольственными магазинами. Блогер шеф-повар в пищевой компании Алекка Шанк рассказала, что блюда с телятиной, такие как osso buco, часто легче попробовать в ресторане, чем готовить дома.

«Мне нравится заказывать osso buco, потому что во многих местных продуктовых магазинах трудно найти черенок телятины. Кроме того, это блюдо готовится несколько часов, и у меня часто нет времени на это», - сказала Шанк.

Несколько похожие блюда, такие как телятина "Марсала", телятина пикката и телятина с гребешками с грибами, также являются вкусными блюдами, которые можно было бы также попробовать в ресторане, но, на самом деле, они стоят немало, поэтому здесь есть смысл подумать о перспективе приготовления дома.

Пицца Margherita

Эта популярная и вкусная пицца зачастую стоит несправедливо много. В ресторанах предлагают много вариантов, но, несмотря на это, цена высока. Поэтому есть смысл подумать о том, чтобы делать пиццу самостоятельно. Да, возможно, вам придется повозиться с ней, но зато вы не заплатите лишние деньги за такое простое блюдо.

Если вы заказываете вино в бокалах, вы можете потратить больше

Выпить бокал или два вина - отличный способ дополнить вкусную итальянскую еду, но заказ по бокалу может увеличить в разы ваш счет.

«Большинство людей выпьют пару бокалов вина за ужин. Бутылка вмещает четыре щедрых порции. Четыре бокала могут стоить 60 долларов, но бутылка того же вина может стоить всего 50 долларов», - сказала Хелтон.

Она также сказала, что если вы не думаете, что закончите целую бутылку, вы можете спросить, можно ли взять ее домой, чтобы потом насладиться.

Чесночный хлеб - не лучший выбор

Сервино сказал, что выкладывать лишний доллар за чесночный хлеб в итальянском ресторане обычно ошибочно.

«Если ресторан должен скрывать вкус своего хлеба с помощью масла и чеснока, вы, вероятно, должны его игнорировать. Ищите свежий, домашний или местный хлеб, который не нужно покрывать маслом и выпекать, чтобы он был вкусным», - сказал Сервино.

Кроме того, если вы находитесь за пределами Италии, но хотите оригинальное блюдо, сливочный чесночный хлеб с сыром не должен быть лучшим выбором.

В Италии хлеб часто подают горячим с жареным чесноком и оливковым маслом. Чтобы получить аромат чеснока, посетители потирают измельченный зубчик о хлеб и затем экономно используют масло, чтобы произвести аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие итальянские блюда вам нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.