Пара проехала автостопом почти 9650 километров: они попытались доказать, что садиться в незнакомые машины не опасно, и у них это получилось

Пара проехала автостопом почти 6000 миль (9650 км), пытаясь показать, что путешествовать в машинах с незнакомцами совсем не опасно. 23-летний Дженте Джейкобс и 22-летняя Алессия Капраро - создатели проекта «Искусство автостопа», в рамках которого они делятся фотографиями и видео о своих путешествиях автостопом. Они познакомились в 2014 году, находясь по программе обмена в Доминиканской республике. Когда программа закончилась, Дженте вернулся в Бельгию, а Алессия - в Италию. Они продолжали отношения в течение трех лет, путешествуя друг с другом раз в месяц.

Смелое путешествие

Они решили отметить свою общую любовь к путешествиям, исследуя мир вместе, но при ограниченных средствах передвигаться было довольно сложно. Но пара не сдалась, и отправилась в путешествие по городам самым доступным для них способом - автостопом. Благодаря доброте незнакомцев, они проехали более 9 с половиной тысяч километров по 13 разным странам: Испании, Португалии, Бельгии, Люксембургу, Франции, Италии, Греции, Албании, Черногории, Хорватии, Словении, Австрии и Италии - все с бюджетом меньше чем £ 25 (около 2000 рублей) в день. «Когда вы путешествуете таким образом, вы не можете подготовиться к этому, - говорит Алессия. - Каждое решение принимается в самую последнюю минуту. Перед отъездом мы можем просто спланировать первые два-три дня, все пускаем буквально на самотек».

Главный принцип поездок

Они придерживаются строгого бюджета, чтобы снизить расходы. «Чтобы путешествовать как можно дольше, мы живем в рамках бюджета 15 евро (около 1000 рублей) в день на человека. Мы не используем деньги на переезды, поэтому все наши деньги идут на еду и проживание. Мы часто используем каучсерфинг (бесплатный ночлег для путешественников), но место для такой ночевки не всегда удается найти в каждом городе. Если никто не может предоставить место для сна, мы выбираем самый дешевый хостел или отель, который мы можем найти. У нас также есть палатка, если есть место для кемпинга.

Оба путешественника считают, что для их семей самым трудным было принять тот факт, что они путешествуют автостопом. Но, в конце концов, все прошло хорошо.

Они никогда не останавливают машины в темноте, потому что так невозможно рассмотреть водителей. Поскольку очень важно иметь хорошее представление о водителе, они предпочитаем не рисковать, чтобы не попасть в машину не с тем человеком.

Удивительный опыт

Между поездками пара живет в Бельгии и устраивается на любую работу, какую только может, чтобы накопить денег на свое следующее приключение. В 2019 году они решили открыть страницу в социальных сетях, посвященную их путешествиям. Они поделились со своими подписчиками удивительным опытом: от посещения португальской Кинта да Регалейра до древнегреческого храма Посейдона в Афинах.

Они знают, чем может быть чревато путешествие автостопом, и очень осторожны в вопросах личной безопасности. Молодые люди говорят, что должны доверять каждому водителю, который подвозит их. Но пара надеется, что их приключения покажут людям, что путешествие автостопом является жизнеспособным вариантом экономии денег для путешествий. «Некоторые друзья называли меня сумасшедшим перед началом этого приключения, - говорит Дженте. - Но многие из них пришли ко мне после наших первых поездок и сказали, что это выглядит потрясающе, и они когда-нибудь хотят попробовать это сами». Так что путешествие по миру автостопом может оказаться не такой уж безумной идеей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули проехать такое большое расстояние автостопом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.