Как технологии повлияют на индустрию путешествий в 2020 году

Туристическая отрасль является одной из самых развивающихся. Данный этап – это своеобразный переходный период, когда стандартные подходы заменяются высокотехнологичными решениями. Если в последние годы вы отправлялись в путешествия, то наверняка уже успели столкнуться с инновациями в индустрии туризма. Вот некоторые нововведения, которые станут актуальными в 2020 году и помогут упростить международные поездки с использованием современных технологий.

Биометрия

Безопасность всегда была важной частью путешествий, но сейчас данный вопрос актуален как никогда. Власти различных стран мира заботятся о том, чтобы туристы на их территории чувствовали себя в безопасности. Также важно не допустить, чтобы границу смогли пересечь люди, имеющие проблемы с законом, которые находятся в розыске и занимаются той деятельностью, которая несет угрозу жизни простых людей.

Именно с этой целью и были разработаны биометрические технологии. Биометрией называется система распознавания человека по одной или более поведенческим или физическим чертам. Если раньше человек мог воспользоваться фейковым паспортом и выдать себя за того, кем на самом деле не является (скрыть настоящее имя, изменить внешность, чтобы его не узнали, и т. д.), то теперь провернуть такую преступную схему весьма проблематично. И все благодаря биометрике, которая помогает идентифицировать человека по сканированию отпечатков пальцев, радужной оболочке глаз и другим признакам. Такие уникальные особенности организма изменить невозможно, поэтому у злоумышленников нет шансов пересечь границу или забронировать гостиницу по поддельным документам.

На данный момент биометрические технологии активно используются в таких странах как Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Китай. По прогнозам экспертов, в текущем году этот список пополнится новыми странами.

Электронная документация

Заядлые туристы наверняка знают, как сложно оформить документы на получение визы, сколько разрешений нужно собрать. Даже получение простого заграничного паспорта раньше было сплошной головной болью. Чтобы заветный документ оказался, наконец, на руках, нужно было пройти несколько кругов бюрократического ада. Бесконечные очереди, заполнение кучи бланков, ожидание ответа – все это могло затянуться на месяцы.

Сейчас, в эпоху развития цифровых технологий, постепенно старая схема отходит на второй план. Теперь путешественники могут оформить необходимые документы, даже не выходя из дома. Электронные базы данных, электронная документация – все это значительно упрощает жизнь обычным путешественникам. Современные технологии экономят время, силы и деньги. В масштабах страны внедрение подобных нововведений может помочь сэкономить много средств, которые можно потратить на более значимые нужды.

Мобильная интеграция

Если раньше в сумке у туриста можно было найти разговорник, адресную книгу, карты, то теперь все эти вещи оказались бесполезными и ненужными. А все потому, что у всех под рукой есть смартфон. Гаджет является главным хранилищем любой информации. Именно поэтому многие вещи переносятся в цифровую плоскость.

Взять те же билеты на самолет, например. Раньше они были обычными, бумажными. Теперь же путешественнику не нужно иметь при себе напечатанный билет, ведь он заменен на электронный. Мобильные посадочные талоны – это будущее современной индустрии туризма. Преимущество заключается в том, что не нужно тратить деньги на печать документов. Кроме того, путешественнику, у которого нет багажа, не придется выстаивать огромные очереди или взаимодействовать с персоналом. Можно отправляться прямо к пункту назначения.

Синхронизация с гаджетами

Кроме того, в текущем году мобильная интеграция будет еще больше совершенствоваться. Уже совсем скоро туристы смогут синхронизировать свои смартфоны с дисплеями отправления, чтобы в любое время отслеживать свой рейс и даже получать уведомления независимо от местоположения. Это очень удобно, поскольку вы можете находиться в любой части аэропорта или даже за его пределами и точно знать, прибыл ли лайнер, задерживается ли рейс и вообще какие изменения происходят в расписании.

Аналитика

Благодаря современным технологиям индустрия туризма становится все лучше. А все из-за аналитики больших данных. Теперь компьютер может не только предоставить статистику, на даже предсказать, сколько туристов ожидается в том или ином отеле, базе отдыха или даже населенном пункте. Соответственно, исходя из этой информации, отели могут заранее спланировать свою работу, улучшить качество сервиса и т. д. Согласитесь, что когда вы знаете, чего ожидать, тогда вам гораздо проще к этому подготовиться.

Также благодаря аналитике бизнесмены, работающие в сфере туризма, смогут получить объективную обратную связь от клиентов, понять свои слабые и сильные стороны, выявить, над чем нужно поработать, и т. д. Все это значительно упрощает работу и обеспечивают выгоду для обеих сторон: и для бизнесменов, и для простых туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас технологии в сфере туризма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.