Барселона, Нью-Йорк, Новый Орлеан: лучшие туристические места для настоящих гурманов

Только истинные гурманы тратят огромные деньги на путешествия лишь ради того, чтобы попробовать самые вкусные блюда со всего мира. И хотя вокруг множество невероятных и уникальных кушаний, есть на планете места, которые просто нельзя пропустить, когда речь заходит о хорошей еде.

Барселона, Испания

Поскольку Испания является средиземноморской страной, неудивительно, что приготовленная там еда основана на оливковом масле, чесноке и помидорах. Страна также славится своими невероятно свежими морепродуктами, так как находится близко к морю.

Здесь все вращается вокруг томатных соусов, иногда включаются в рецепты кедровые орехи. И, конечно же, есть знаменитые испанские креветки и рисовая паэлья.

Новый Орлеан, США

В этом городе спрятана «душа» каджунской и креольской кухни. Еда здесь – такая же глубокая часть культуры города, как и местная музыка. Его кухня находится под влиянием французского, карибского и африканского влияния, откуда пришли знаменитые бамия, красная фасоль, рис и джамбалайя.

Блюда здесь особенно подходят для гурманов с ограниченным бюджетом, хотя, конечно, есть и более дорогие рестораны. Кафе и рестораны города также хорошо известны своими бутербродами по-бой, которые обязательно нужно попробовать! Они состоят из мяса и жареных морепродуктов (раков, креветок, устриц). Все это подается на французской булке, славящейся хрустящей корочкой.

Нью-Йорк, США

Вероятно, лучшее, что есть в этом шумном городе – невероятное разнообразие доступных блюд. Будь то пятизвездочный ресторан, еда из двенадцати блюд или уникальный грузовик с едой – все, что вы можете себе представить, у них есть! Это город людей со всего мира, поэтому вы найдете различные этнические жемчужины в каждом районе.

Для отъявленных гурманов организуются даже пешеходные экскурсии, ориентированные исключительно на кулинарную культуру Нью-Йорка. Специальные гиды помогут туристам справиться с огромным количеством вариантов. Такое путешествие вы точно запомните надолго.

Тоскана, Италия

Нет ничего более прекрасного, чем гастрономический тур по Тоскане, особенно для настоящих гурманов. Это прекрасное место, созданное природой, холмистое и плодородное, предлагает идеальное место для выращивания свежих оливок и винограда. Также здесь растет лучший в мире скот. Пища Тосканы основана на местных ингредиентах – сырах и мясе, а также на большом количестве белой фасоли. Ну и, конечно же, свежая паста и пицца!

Долина Напа, Калифорния

Это одно из лучших мест для гурманов и любителей вина. The French Laundry от Thomas Keller – один из самых известных в мире ресторанов, предлагающий два меню из девяти блюд, которые меняются каждый день. Здесь никогда не используют один и тот же ингредиент дважды.

Кухня долины Напа органическая, продукты для нее выращены в местных угодьях. Часто составляющие меню даже выращивают на заднем дворе ресторана. Винная кухня страны, как известно, безупречна. Разные вина здесь подают к говядине, рыбе, птице и вегетарианской еде с легкими соусами.

Париж, Франция

Когда дело доходит до кулинарного искусства, Париж всегда впереди всего мира! Этот романтический город известен своей богатой и вкусной кухней. Конечно, вы можете найти все виды еды, но настоящий гурман придет за бесконечным количеством вина, хлеба и круассанов. Также никто не откажется от местных пирожных с маслом!

Лондон, Англия

В то время как британская еда не считается очень популярной кухней в мире, Лондон серьезно зарекомендовал себя благодаря широкому спектру уникальных этнических ресторанов. Например, здесь огромное количество индийских заведений. Большинство шеф-поваров полностью проигнорировало британские блюда и сосредоточилось на интернациональной кухне. Одним из самых популярных блюд в Лондоне на самом деле является карри.

Ханой, Вьетнам

Вьетнамская культура вся вращается вокруг еды. Общее наслаждение семейной трапезой имеет первостепенное значение. Кроме того, более половины населения Вьетнама живет за счет продаж сельскохозяйственной продукции. В каждом уголке Ханоя есть продуктовые рынки. Они наиболее известны своими вкусными супами пхо, булочками и уникальными блюдами из рыбы и лапши!

Тель-Авив, Израиль

Ближневосточный, но чрезвычайно современный город Тель-Авив стал одним из самых горячих кулинарных мест в мире под влиянием кухни Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья. Гурманы найдут все, что душе угодно, на прилавках, уличных рынках, в кафе или пятизвездочных ресторанах.

Здесь нет недостатка в свежей и здоровой израильской еде, включая всевозможные уникальные салаты, рыбу, мясо и уникальные блюда, такие как хумус, фалафель (жареные шарики нута) или шакшука (острое блюдо из яиц в томатном соусе). Все это готовится лучшими поварами, для которых честь работать именно в израильских ресторанах.

В мире немало мест, где местная кухня сведет с ума любого гурмана. Эти места стоит не только просто увидеть, но и «распробовать». Отправляйтесь в кулинарное путешествие по миру, получая самые яркие и вкусные впечатления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какой стране вы больше всего мечтаете побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.