Из Бангкока в Сиемреап: 5 быстрых способов добраться до города

Сиемреап – самая востребованная туристами достопримечательность Камбоджи. Каждый хочет взглянуть своими глазами на древние руины Ангкора. Многие иностранцы, отправляющиеся в Сиемреап, прибывают сначала в Таиланд, а уже оттуда едут в древний город.

Если вы находитесь на отдыхе в Таиланде и решили в краткие сроки добраться до Камбоджи, то способов несколько. Быстрее всего – на самолете, по суше вас ждет долгий и извилистый путь. Вот пять основных вариантов, как попасть из Бангкока в Сиемреап, в зависимости от вашего свободного времени и бюджета.

На автобусе

Со станции Mo Chit в Бангкоке автобусы отправляются дважды в день и доезжают до камбоджийской границы примерно за четыре часа. Весь транспорт комфортабельный, с хорошим кондиционером и туалетом, но дополнительных «фишек» не ждите. Здесь не будет телевизора и бортовых закусок. Если хочется роскоши, можете приобрести билет на автобус VIP-класса. Здесь предлагается питание, а также раскладывающиеся сиденья, одеяла и бесплатный Wi-Fi.

На границе придется из автобуса выйти, чтобы оформить визу на въезд в Камбоджу. Иногда в салоне есть даже специальный человек, помогающий на границе с оформлением документов. В любом случае два-три часа на границе вам придется потратить за бумажной волокитой. Потом вас снова посадят в автобус, и вы продолжите путешествие в Камбоджу. Через три часа вы окажетесь в Сиемриапе.

По программе вашего индивидуального тура

Сиемреап входит в оплаченную экскурсию вашего тура? Тогда вы успеете полюбоваться храмами, а потом вас отвезут в Бангкок. Лучше совершите поездку сразу в оба конца, а не оставайтесь в городе без своей группы. Это безопаснее, сэкономит время на разработку маршрута и деньги на дорогу. Конечно, вы пропустите некоторые места, зато гарантированно попадете назад в свой отель.

Например, некоторые компании организуют туры, по которым вас доставят прямо из отеля в Сиемреап и обратно за два дня. В оплату включена дорога, проживание, даже гид, знающий язык. Он поможет перейти камбоджийскую таможню. Ваш водитель рано утром заберет вас из отеля и отвезет в Ангкор-Ват. Там, сразу после любования восходом, вы сможете пойти на завтрак. Программа второй половины дня – посещение города Ангкор Тхом.

После ночевки в древнем городе вы сможете увидеть Та Пром (храм с переплетенными огромными корнями деревьев) и Фреа Хан (надводную храмовую систему). Вечером вас отвезут в Pre Rup Wat, где можно долго любоваться закатом, окрашивающим каменные башни и руины 10-го века. Помните, что питание в стоимость тура не входит. Вам придется покупать еду на месте, ваш гид поможет с рекомендациями о местных магазинах и рынках. Затем микроавтобус доставит вас в Бангкок к месту отправления.

На самолете

Несколько раз в неделю четыре авиакомпании предоставляют рейсы из Бангкока в Сиемреап. Всегда можно найти тот, который придется на удобное для вас время. Помните, что Air Asia (бюджетные авиакомпании) не включают в стоимость билета багаж, поэтому за объемную сумку вы переплатите в два раза.

Прибыв в Сиемреап и пройдя иммиграционный контроль, вы сможете опробовать новый для себя вид транспорта – тук-тук (трехколесный мотоцикл). Можете взять и привычное такси, чтобы доехать из аэропорта в центральную часть города. Сразу уточните цену, прежде чем сесть в машину, чтобы не удивляться потом многозначным цифрам.

На поезде

До самого Сиемреапа поезда не ходят, железной дороги здесь нет. Но вы можете доехать до города Араньяпратет – это неподалеку от границы. Там легко поймать такси или сесть в автобус.

Из Бангкока в Араньяпратет каждый день идут два поезда (утром и днем), на дорогу уйдет шесть часов. Оба поезда третьего класса, в них довольно жесткие сидения, маленькие вентиляторы вместо кондиционера, нет и намека на бортовое питание.

Бронирование в поездах третьего класса тоже невозможно, поэтому на станцию приезжайте пораньше, чтобы приобрести билет в тот же день. Как только доедете до станции Араньяпратет, сядете на тук-тук до границы, находящейся в 8 километрах. Купите визу, перейдите границу Камбоджи и садитесь в автобус в международном терминале «Пойпет», до которого всего 10 минут ходьбы.

На частном такси

Самый легкий способ добраться из Бангкока в Сиемреап – это заказать частное такси. В вашем распоряжении окажется собственный минивэн, на который вы сядете прямо у крыльца своего отеля. Быстро и с комфортом вы доедете до границы.

После иммиграционного поста оставшуюся часть путешествия возьмет на себя второй водитель. Вся поездка займет около 9 часов. Хотя питание и дополнительные услуги не включены, наличие собственного личного транспорта облегчает остановки для перекуса и разминки для затекших ног.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих способов предпочли бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Почему же не в курсе?
В той же Паттайе предлагаются двухдневные экскурсии в Сиемрип, с ночёвкой в отеле. Автобус довозит до границы Таиланда с Камбоджей, там пеший переход. На камбоджийском пограничном посту нашу группу продержали два часа. Затем подошёл русский гид и предложил следовать за ним. При этом паспорта остались на пограничном посту, поскольку оформление визы занимает длительное время. Но гид нас обнадёжил, что в Камбодже паспорта не нужны. Так и вышло. Даже в отеле их не спрашивали.
Копировать ссылку
Паспорта вернули на следующий день на обратном переходе границы.
По приезду в Сиемрип желающим предложили прокатиться на озеро Томлесап. Затем была экскурсия по городским достопримечательностям: древний храм, музей геноцида во времена красных кхмеров. На следующее утро - поездка в Ангкор-ват и Ангкор-том. Часа в 3 дня - обратный путь. Ночью были в Паттайе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.