От Бангкока до острова Самуи: 4 лучших способа добраться в эту точку

Пальмовые пляжи о. Самуи и пышные тропические леса привлекают миллионы туристов каждый год. Ни один другой остров не представляет все, что Таиланд может предложить, лучше, чем этот. Здесь туристов ждет много интересного, начиная от песчаных курортов до массивных золотых вод (храмов). Также тут есть возможность заняться водными видами спорта. Самуи является идеальным тропическим местом.

Большинство туристов приезжают на остров, чтобы насладиться пляжами с белым песком. Хотя здесь очень много ярких коралловых рифов. Это место - одно из лучших для подводного плавания в Азии.

Остров Самуи расположен чуть более чем в 700 километрах к югу от Бангкока, добраться до него непросто. Но в нашей статье мы расскажем, как это сделать. Будет рассмотрено 4 варианта, как доехать до острова.

Из Бангкока на Самуи на самолете

Долететь на Самуи на самолете не только быстрее - это единственный способ приземлиться прямо на остров. При этом не нужно пересаживаться и менять транспорт. Еще несколько лет назад Bangkok Air была единственной авиакомпанией, которая летала прямо на остров, делая рейсы неудобными и дорогими. Однако в последние пару лет ряд бюджетных авиакомпаний (включая Nok Air) также предлагают ежедневные рейсы. Полеты простые (без бесплатных закусок и развлечений на борту), но они непродолжительные.

Наибольший приток туристов на Самуи и близлежащие острова происходит в сухой сезон (с декабря по февраль). Авиабилеты быстро распродаются. В эти месяцы цены растут, поэтому если вы планируете прибыть в данный период, бронируйте заранее, чтобы сэкономить деньги.

Рейсы на Самуи отправляются из бангкокского местного аэропорта Дон Мыанг. По времени перелеты до острова занимают чуть более часа. Отсюда быстрая поездка на такси до центра города. Такси и тук-туки (трехколесные мотоциклетные такси) всегда доступны сразу после выхода из аэропорта - просто помните, что у них нет фиксированных цен, и вы должны обсудить стоимость проезда до вашего въезда.

От Бангкока на Самуи на VIP-автобусе и пароме

Если вы не хотите беспокоиться о поиске хороших комбинаций сухопутных и морских путешествий на пути к острову, то идеальным решением может стать паромный и VIP-автобусный тур из Бангкока на Самуи. Это пакетное предложение 2-в-1. Оно сочетает в себе билет на VIP-автобус и поездку на пароме. Последний доставит вас прямо от центра Бангкока до живописного пирса Натон на берегу Самуи.

Начните свое путешествие с Khaosan Road (оживленной улицы Бангкока, любимой путешественниками), где вы сядете в VIP-автобус с кондиционером, оборудованный креслами с откидной спинкой, бесплатным Wi-Fi. Также тем, кто едет в этом транспорте, подают бесплатные закуски и холодные напитки. В процессе поездки будет одна остановка. Вы сможете пройтись, размять ноги, а затем продолжите путешествие в течение нескольких часов. Далее вам нужно будет перейти на современный, комфортабельный паром ранним утром. После короткой поездки по морю с невероятным видом на остров вы достигнете Самуи до полудня.

От Бангкока на Самуи на поезде и пароме

Если вы не летите на острова, любой другой вариант транспортировки на Самуи будет включать в себя переплыв на пароме. Дешевый вариант - это сочетание ночного поезда с паромом. Хотя вы можете сесть на дневной. Проехав на ночном, вы сэкономите деньги на проживание и сделаете поездку намного комфортнее.

Ночные поезда, отправляющиеся с бангкокского железнодорожного вокзала Хуа Лампонг, прибывают в Сурат Тани на следующее утро. Оказавшись здесь, вам придется сесть на автобус-шаттл или дойти до Дон-Сака или пирса Банграк-Ситран (в зависимости от того, куда вас отвезет автобус) и сесть на лодку. У причалов вы найдете два варианта: обычная 90-минутная поездка на пароме (отлично подходит для наслаждения видами и морским бризом) или скоростной катамаран, который доставит вас до островов в два раза.

Чтобы упростить задачу и избежать задержек, вы можете купить все билеты на поездку онлайн. Это гарантирует, что у вас будет кровать в поезде, а также место на пароме, как только вы прибудете в Сурат Тани. Вся дорога занимает более 17 часов.

Из Бангкока на Самуи на автобусе и пароме

Самый дешевый вариант добраться на Самуи из Бангкока - сесть на автобус (вместо поезда) до Сурат Тани, а затем пересесть на паром или катамаран на пирсе и продолжить путь. Эта поездка может быть экономичной. Правда, цены растут в зависимости от сезона и времени суток (ночные автобусы стоят дороже). Хотя такая поездка может занять всего 11 часов.

Паромы на этом маршруте предлагают размещение как в помещении, так и на солнечной палубе, с открытым видом на потрясающий морской пейзаж. Также есть возможность расположиться в небольшом кафе, где можно попробовать закуски и холодные напитки. Переправа занимает от 90 минут до двух часов, в зависимости от типа парома.

Также можно добавить гостиничный транспорт к вашему билету всего за несколько дополнительных долларов. Если вы выберете эту опцию, маленький фургон с девятью пассажирами будет ждать вас, когда прибудет паром и доставит вас прямо в отель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант вам больше понравился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.