Джетлаг - главный недостаток путешествий (смена поясов). Как бороться с трудностями адаптирования

Джетлаг или синдром смены часовых поясов – один из главных недостатков путешествий. Каждый по-разному реагирует на это, но многие туристы сложно адаптируются к новому времени, у них начинаются головные боли, они испытывают постоянную сонливость. Узнайте, как бороться с трудностями, с которыми вы сталкиваетесь при смене часовых поясов.

На запад путешествовать легче, чем на восток

Чем дальше на восток вы путешествуете, тем тяжелее будет джетлаг. Причина трудности в том, что когда вы путешествуете на запад, вы выигрываете время, а когда вы едете на восток, вы теряете его.

Прибытие в страну путешествия в светлое время суток

Если вы отвечаете за организацию поездки и можете планировать время прибытия в страну путешествия, убедитесь, что вы прибываете в пункт назначения в светлое время суток.

Это важно, поскольку это самый простой способ не чувствовать дневную сонливость. Как только солнце заходит за горизонт, мелатонин начинает действовать на более высоком уровне, чем когда естественный, дневной свет окружает вас.

Как только вы распакуете свои вещи в отеле или квартире, найдите время, чтобы выйти на улицу

Если вы остаетесь в помещении, у вас больше шансов потеряться во времени, каким бы ни был часовой пояс. Выход на улицу и выполнение того, что вы обычно делаете в это время, также поможет вашему телу приспособиться к новым условиям.

Принимайте мелатонин

Если вы обнаружите, что просыпаетесь среди ночи во время долгого путешествия или, что еще хуже, у вас начинается бессонница на новом месте, обязательно возьмите с собой 5 мг таблетки мелатонина.

Мелатонин является естественным химическим веществом в нашем мозге, которое выделяется, когда мы спим, чтобы регулировать наш характер сна. Когда вы просыпаетесь в 3:00 утра и сна ни в одном глазу из-за смены часовых поясов, одна таблетка 5 мг может вернуть вас в сон без вредных побочных эффектов снотворного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы испытываете трудности при смене часовых поясов во время путешествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.