10 лучших развлечений в Руселаре (Бельгия): экскурсия в замок Румбеке и другие

Несмотря на то что о Бельгии люди знают многое, некоторые могли не слышать о таком городе в ней, как Руселар. Здесь вы сможете не только отдохнуть, но и расширить свои познания как в истории Бельгии, так и в мировой.

Вот несколько интереснейших развлечений в этом городе.

Замок Румбеке

В своей нынешней итерации эта недвижимость на окраине Роселара была одним из первых замков, построенных в стиле ренессанс в Бельгии.

Замок Румбеке имеет особый фламандский ренессансный дизайн, и был он построен в 1538 году, но находится на месте, которое было занято веками ранее.

Легенда гласит, что Болдуин Железная Рука, первый Маргрейв Фландрии 9-го века, похитил дочь Короля Каролингов Карла Лысых из Санлиса и привел ее в крепость в этом месте.

Поместье замка площадью 27 гектаров также требует некоторого изучения и отличается своим древним лесом.

Примерно в 17 веке вся усадьба была перестроена и получила систему аллей, которые сходятся в одной точке. Отсюда и название Стерребос (звездный лес), а дизайн заимствован из знаменитого парка Пратер в Вене. Эти переулки проведут вас по красивому буковому и дубовому лесу, а также лугам, вышитым полевыми цветами в начале лета.

Прямо перед замком находится монументальный платан, которому 200 лет.

Приходите зимой, и вы можете запросто увидеть ушастую сову, мчащуюся по рву замка.

KOERS - Музей Велоспорта

Фландрия всегда занимала выдающееся место в мире велоспорта, но Роселар оказался впереди всех, подарив первого победителя Тур де Франс Бельгии, Одиля Дефрей (1888-1965), чемпиона 1912 года. KOERS, который открылся в богато украшенной бывшей пожарной станции на Polenplein в 1998 году, документирует историю соревнований по велоспорту, а также эволюцию велосипеда.

Вы узнаете, как дизайн гоночных велосипедов изменился за эти годы.

В одной комнате вы познакомитесь с историей четырех чемпионов мира, которые родом из Роселара.

После четырехлетней реконструкции музей вновь открылся в 2018 году, с интегрированным туристическим центром, магазином байков, библиотекой и центром для велосипедистов и зарядными устройствами для электровелосипедов.

Пивоварня Роденбах

Пивоварня специализируется на пиве Vlaams с рутфилом (фламандский красно-коричневый), которое после ферментации выдерживается в гигантских дубовых бочках в течение различных периодов времени.

Самая старая из этих бочек датируется 1872 годом. После этого выдержанное пиво смешивают с молодым: например, флагманский сорт Cru Cru компании Rodenbach представляет собой смесь от 67% до 33% более старого и молодого пива с почти винным ароматом и освежающей кислинкой.

Как и сейчас, пивоваренный комплекс датируется 1860-ми и 70-ми годами, а в 2001 году был открыт туристический центр. Путешествие по территории занимает два часа, и его можно осуществить с субботы по четверг.

Sint-Michielskerk

Большая часть Руселаре была разрушена пожаром в 1488 году, и то, что было тогда единственной церковью в городе, позже оказалось реконструировано в стиле поздней готики в начале 16-го века.

Сегодня 65-метровая башня является одним из главных идентификаторов Роселара, и на ней был установлен купол и фонарь в стиле барокко после нанесения ущерба в 1730-х годах.

Башня высотой 12 этажей вмещает 75 колоколов и два карильона.

В углу, в задней части нефа находится главный памятник Синт-Михельскерка, могила 1504 года, вырезанная для Яна ван Клифа и его жены Иоганны ван Лихтервельде.

Также найдите время, чтобы полюбоваться кафедрой в стиле барокко и прекрасным ассортиментом картин известных фламандских художников, таких как Фердинанд Каллеберт и Бернад Миоен.

Stadhuis

Башня с южной стороны площади Гроте Маркт в Роселаре - одна из 56 в Бельгии и северной Франции, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что особенного в этом, так это то, что она создана только в 1924 году, хотя мэрия в стиле Людовика XV была готова в 1771 году. Если вам интересно посмотреть изнутри, вы можете записаться на экскурсию.

Здесь представлены портреты всех мэров Роселара с 1830 года по настоящее время. Gemeenteraadzaal (зал муниципального совета) украшен оригинальным убранством эпохи Людовика XV, а в конференц-зале - картина, изображающая план города в том виде, в каком он был в 17 веке.

Ooststraat

Соединяет площадь Гроте Маркт и площадь Роселаре одна из главных торговых улиц Западной Фландрии - Ooststraat.

Это также одна из старейших улиц города, значение которой растет с появлением железной дороги в середине 19 века.

На первом этаже каждого здания на Oostraat есть магазин или ресторан, в то время как восточный конец пешеходный, а на остальной части улицы - одностороннее движение и расширенные тротуары для покупателей.

Помимо магазинов таких именитых брендов, как Zara, H & M, Women's Secret, C & A, Springfield и Jack & Jones, есть некоторые прекрасные эклектичные и модернистские объекты архитектуры, которые можно оценить.

Лучшим из всех является старое почтовое отделение (1903 г.) под № 35, ныне культурный центр.

Гроте Маркт

Площадь Гроте максимально застроена, поэтому вы с легкостью сможете отыскать и магазины, и бары, и рестораны.

Еще одна интересная деталь о Гроте Маркт - это утраченный тканевый зал 13-го века и оригинальная колокольня, которая рухнула в 1704 году. После раскопок в 20-м веке след этого комплекса отмечен в мощении площади.

Гроте Маркт избежал значительных повреждений в Первой мировой войне и имеет спектр стилей, но в основном неоклассический с конца 19-го века и ар-деко с 1920-х годов.

Michels Filmmuseum

Музей Михаэля Филмзеума является очень занятным местом. Здесь собрана целая история кинематографа. Внутри вы можете обнаружить клад из почти 1500 проекторов и камер, собранных за десятилетия, суммирующих технический прогресс кинематографа 20-го века.

Это оборудование аккуратно выставлено на хорошо освещенном складе и сопровождается информативными описаниями.

Также в музее находится 60-местный зрительный зал, где вы можете посидеть, чтобы услышать жужжание механического проектора для ностальгического ощущения, в отличие от бесшумных цифровых проекторов, используемых в современных кинотеатрах.

Michiels Filmmuseum находится по адресу Gladiolenstraat 15, и вам нужно позвонить заранее, чтобы договориться о времени.

Орхус

Это восхитительное дополнение к городскому пейзажу Роселара - застекленное здание, расположенное немного севернее Гроте Маркт.

ARhus (2014) по сути является библиотекой, но включает в себя центр знаний и обучения. Это здание стоит увидеть внутри. Также вы можете подняться на крышу, чтобы побыть на террасе и взглянуть на закат.

На первом этаже находится кафе ARhus, которое открыто семь дней в неделю, а в начале 2020 года было несколько интересных блюд, таких как стейк из телятины saltimboca и жареные на сковороде судаки с пюре из пастернака и соусом из хрена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в этом городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.