В Италии запрещено кормить голубей, но пара из Голландии нашла площадь, где это не возбраняется

Кормление голубей во Флоренции запретили в 2006 году. В Венеции этот опыт решили повторить через 24 месяца. Некоторые люди, "застуканные" за кормлением голубей в этих регионах Италии, рисковали получить довольно серьезные штрафы. Однако одна пара из Голландии нашла вариант обхода такого запрета.

Страсть и отвращение

У многих туристов площади Италии ассоциируются со стаями голубей. Сотни посетителей приезжали во Флоренцию и Венецию лишь для эффектной фотографии с этими пернатыми созданиями. Однако у местных жителей отношение к голубям было иное. Многие испытывали к этим птицам настоящее отвращение. Причин для формирования подобного мнения было довольно много.

Жизнедеятельность голубей постепенно разрушала архитектуру города. Гнезда и птичий помет портили внешний вид зданий. При этом многим местным жителям просто надоели бесчисленные стаи голубей. Туристам они могут показаться довольно забавными, но жить в таких условиях постоянно достаточно тяжело.

Многие также указывали и на другой факт. По мнению ряда местных жителей, голуби были не чем иным, как обычными источниками антисанитарии. Именно из-за совокупности указанных факторов власти ряда итальянских регионов и запретили кормить птиц на площадях городов.

Обход запретов

Однако указанные запреты действуют не везде. Например, на площади Дуомо в Милане кормить голубей пока еще можно. Именно туда и отправились голландцы ради эффектных фотографий. Они прилетели в Италию практически сразу после снятия запрета на пересечение границы, введенного из-за пандемии коронавируса. Туристы сделали необходимые снимки и выложили их в интернете.

Реакция

Однако размещенные голландцами милые фотографии в Сети вызвали неоднозначное суждение. Многие люди указывали на безрассудство поступка. Люди подчеркивали, что кормить птиц и контактировать с ними в условиях пандемии как минимум странно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кормить голубей или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.