Туристы в США получают неправильное впечатление от страны: они ходят только по самым "популярным" улицам

Когда мы отправляемся в путешествие в другую страну или город, то обычно при выборе мест для посещения опираемся на отзывы туристов и рекомендации из путеводителей. В итоге у нас складывается не совсем правильное впечатление о новой локации. Мы не может соприкоснуться с уникальной культурой, традициями, устоями страны, посещая лишь привлекательные для туристов места. Вы будете удивлены, но обычно местные жители избегают подобных локаций. Они кажутся им малопривлекательными, поскольку рассчитаны исключительно на приезжих.

На примере Соединенных Штатов рассмотрим самые популярные у туристов места, которых всячески избегают сами американцы.

Оушен-драйв, Майами

Это самая тусовочная улица, где расположено огромное количество ночных клубов, баров, ресторанов. Она простирается на несколько километров вдоль побережья. Это излюбленное место туристов, но только не для местных.

Голливудская "Аллея славы"

Это место посещает практически каждый турист, который отправляется в Лос-Анджелес. Здесь всегда толпы народу, а еще горы мусора и грязи. Американцы жалуются на плохую работу муниципальщиков и обходят это место стороной. Кстати, за последние годы рейтинг "Аллеи славы" среди туристов действительно упал. Просто реальность не оправдывает ожиданий.

Южный бульвар

Это излюбленное место путешественников, посещающих Лас-Вегас. Здесь также людно и оживленно в любое время дня и ночи. А все потому, что толпы народу переходят из одного казино в другое. Американцев же такое место совсем не привлекает.

Бурбон-стрит, Новый Орлеан

Это одна из главных городских улиц, на которых расположено огромное количество достопримечательностей. А еще здесь есть много увеселительных заведений, и жизнь кипит круглые сутки. Уличные музыканты, сувенирные лавки, продавцы мороженого - здесь созданы все условия для туристов. Ну а самый пиковый сезон приходится на февраль, когда проходит фестиваль Марди Гра. В карнавале принимают участие и местные жители, и гости города.

Оушен-Фронт-Уолк, Калифорния

Проще говоря, это оживленная набережная, где есть сотни продавцов, музыкантов, где прогуливаются отдыхающие. Здесь очень людно и шумно, поэтому местные жители ищут спокойствия и уединения.

Пятая авеню, Манхэттен

Сюда съезжаются шопоголики со всего мира. Именно на этой улице находится рекордное количество бутиков и магазинов именитых брендов. Американцы лучше пойдут в обход, нежели рискнут пройтись по этой улице, смешавшись с толпой туристов.

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Здесь еще больше путешественников, чем на Пятой авеню. Это культовое место, показанное во многих фильмах, поэтому туристы так и норовят здесь сфотографироваться. Правда, сделать это очень тяжело. Здесь вас попросту собьют с ног, если вы остановитесь, чтобы сделать селфи. Еще на Таймс-сквер все очень дорого, поэтому американцы предпочитают обходить это место стороной.

Еще больше оживленных мест

Улица Ломбард-стрит в Сан-Франциско - излюбленное место для селфи, хотя в городе полно точно таких же улочек.

Если будете в Вашингтоне, ни в коем случае не посещайте Пенсильвания-авеню -там снуют толпы школьников, которые приехали на экскурсии.

Если вы направляетесь в Парк-Сити, штат Юта, в зимний период, то будьте готовы увидеть тысячи путешественников со всего мира. Они тоже приехали покататься на лыжах.

Старайтесь обходить стороной улицу Кастро в Сан-Франциско. Здесь всегда толпы протестующих, поэтому местные жители обходят это место стороной.

Родео-драйв в Калифорнии - это рай для шопоголиков, но только не для американцев. В здешних бутиках все в разы дороже.

Мичиган-авеню в Чикаго - тоже не самое лучшее место для прогулки. Туристы постоянно останавливаются, чтобы сделать очередное селфи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите путешествовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.