Символ Лондона: все, что туристы хотели бы узнать о Биг-Бене

Некоторые вещи приходят на ум, когда люди думают о Лондоне. Об этой из них мы и поговорим. Самые посещаемые места - это, конечно, Букингемский дворец и Биг-Бен. Последний, в частности, является одной из самых знаковых достопримечательностей в мире, и миллионы туристов приезжают в Лондон, чтобы увидеть его каждый год. Далее мы расскажем много интересной информации о гигантских часах.

Интересные сведения про Биг-Бен

Ну для начала отметим, что Биг-Бен на самом деле не название часов. Это также не название башни, которая была заменена на Элизабет Тауэр в 2012 году. Название принадлежит колоколу, который весит невероятные 13,7 тонны. Он был отлит еще в 1858 году. Однако тот, что сейчас находится внутри башни - не тот. Так как в процессе тестирования у первого появились трещины, и его заменили на текущую модель.

Почему башню назвали Биг-Беном?

Давать колоколу имя Биг-Бен кажется немного странным. Но на то была причина, по которой он получил это имя. В то время как некоторые предполагают, что это наименование происходит от имени сэра Бенджамина Холла, человека, ответственного за наблюдение за установкой первого колокола, другие думают иначе. Как же? Они считают, что колокол был назван в честь Бенджамина Каунта, чемпиона в тяжелом весе. В любом случае, всем известное название было вдохновлено знаменитым Беном.

Возможно, вас это удивит, но Элизабет Тауэр на самом деле не стоит прямо. Это, конечно, не Пизанская башня, но и у нее есть небольшой уклон - примерно на 0,04 градуса. И на первый взгляд он не заметен. Но зоркий глаз может различить его, если смотреть достаточно пристально. Постарайтесь убедиться в этом в следующий раз, когда будете в Лондоне.

С середины августа 2017 года Биг-Бен закрыт на реставрацию. Работы будут продолжаться до 2021 года. Часы начнут разбирать на составные части. Все четыре циферблата почистят и отреставрируют.

Представители парламента сказали, что механизм часов остановлен, чтобы обезопасить рабочих, трудящихся на восстановительных работах.

Учитывая, что Элизабет Тауэр стоит с 1859 года, не должно быть огромным шоком, что здание начинает потихоньку разрушаться. Работа предназначена для того, чтобы улучшить структуру строения и для обеспечения его сохранности в течение десятилетий. Хотя нерабочее состояние Биг-Бена расстроило как местных жителей, так и туристов, колокол продолжает звучать для некоторых важных событий.

Биг Бен замолкает уже не первый раз. Когда еще не звучал колокол?

Это не первый раз, когда Биг Бен замолкает. Вскоре после того как колокол был установлен, он раскололся и не звонил в течение четырех лет. Однако, в отличие от оригинальной модели, повреждение не было непоправимым. После внесения изменений Биг-Бен продолжал звонить. С тех пор было только два других заметных момента, когда колокол замолкал. Во-первых, в течение девяти месяцев в 1976 году, затем снова в течение семи недель в 2007 году. Оба раза это было из-за того, что проходил его ремонт.

Небольшое заключение

В следующий раз, когда вы отправитесь в путешествие в Англию, вы сможете посетить Биг-Бен, чтобы лучше узнать о нм. Надеемся, что к тому времени ремонт будет завершен, и знаменитая башня снова будет во всей красе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели своими глазами Биг-Бен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.