Греция ждет туристов с 15 июня: золотые места, где можно не бояться толпы

Греция стала одной из стран, быстро справившихся с эпидемией коронавируса. Уже с 15 июня она начнет принимать первых туристов. Плюсом отдыха в этой стране будут более дешевые билеты на авиаперелет. Будут открыты рейсы в Афины и Солоники. Однако заболеть COVID-19 на чужбине – это не самое лучшее, что может произойти в жизни. И хотя риск заражения в самой Греции невелик, туристы могут быть из более эпидемиологически неблагополучных стран, поэтому лучше перестраховаться и выбрать одно из тихих и уединенных мест, обзор которых мы приводим ниже. Итак, что же это за места?

Самые лучшие места Греции

Чтобы избежать контактов с толпами туристов, знатоки рекомендуют такие греческие острова, как Фолегандрос и Китира, а также такие города, как Кавала. Эти районы в основном посещаются местными жителями и опытными туристами. Вас встретят превосходные пляжи с кристально чистой водой, памятники археологии, зеленые сопки, исторические, культурные и природные объекты.

Остров Агистри

Острова Саронического залива отличаются малолюдностью, изумрудными водами моря, пышной естественной растительностью, романтическими скальными берегами. Агистри располагается в 60 минутах паромной езды от главного афинского порта. Остров имеет площадь всего 14 кв. км и мало посещается приезжими. А соединенный с островом Агистри маленький островок Апонисос имеет изолированный галечный пляж с девственными соснами у берега.

Остров Фолегандрос

Это место идеально подойдет всем любителям синих вод Эгейского моря и белоснежных зданий на фоне романтичного скального пейзажа. В числе непременных атрибутов этого места - превосходные пляжи, замок, свисающий над краем двухсотметровой скалы. Также вы увидите симпатичные мощеные улочки и белоснежные дворики. Из местных блюд можно попробовать мацату – местный вариант домашней пасты.

Добраться туда можно на пароме из Афин за 11 часов или за 4 часа на скоростном либо на лодке из Милоса или Санторини.

Прибрежный город Кавала

Город располагается в материковой части Греции. Добраться туда можно по воздуху или по дороге – 6 часов, если ехать из Афин, и 1,5 часа – из Салоник. Это место привлекательно, прежде всего, своей архитектурой. Там много исторических построек. Помимо этого вас может привлечь превосходная местная кухня и прекрасные песчаные пляжи.

Неподалеку располагается зеленый остров Тасос с прекрасными пляжами и девственной природой.

Эпирская ривьера

Это прекрасный зеленый уголок с девственной природой и чистейшей зелено-голубой морской водой Ионического моря. Туда можно добраться на машине из Афин и Солоник примерно за 4 часа. Помимо отдыха на берегу вы сможете посетить рестораны с изысканной кухней, прогуляться по мощеным улочкам маленького живописного городка. А всего в 30 минутах езды располагается приморская деревня с пляжами с розоватым песком и секретными бухтами. Там собираются любители парусного спорта. В окрестностях есть отличные места для погружения.

Другие места

Помимо вышеописанных мест вы можете отправиться на исторический и религиозный остров Патмос, на остров Сими с его разноцветными и необычайно красивыми историческими особняками, на остров Китира с красивой греческой архитектурой, пещерами, водопадами, сосновыми лесами, скальными пляжами и археологическими памятниками.

Также можно посетить район горы Пелион, что в четырех часах езды от Афин, с его фантастическими галечными и песчаными пляжами и живописными селениями с традиционными домами из камня, где есть роскошные отели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое из этих мест выбрали бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.