Отдых не за горами: в Ростуризме назвали срок открытия популярных турнаправлений России

2020-й стал необычным годом для туристической сферы. Из-за коронавируса и карантина был период, когда туристы почти исчезли из популярных мест отдыха. Дело в том, что музеи были закрыты и даже многие поезда и самолеты отменены. С начала июля планируется открытие курортов, а значит, и оживление целых направлений.

На курортах снимают ограничения

В этом году летний туристический сезон стартует ориентировочно с первой недели июля. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Позитивными новостями можно считать открытие 21 июня для курортников Краснодарского края и возобновление рейсов Москва-Сочи.

Однако с заграничными путешествиями будет сложнее. Международное авиасообщение, по прогнозам, возобновится с июля или даже с августа. Некоторые страны, например, Греция, открыли свои границы с 15 июня, но для россиян въезд пока закрыт.

Популярным направлением для туризма является Турция, куда ежегодно ездят в отпуск миллионы россиян. Она откроется 15 июля, а купальный сезон там на берегу Средиземного моря продолжается до начала ноября.

В России самый большой внутренний поток туристов идет в южные регионы. К таковым относятся Крым, Краснодарский и Ставропольский края и некоторые курорты Северного Кавказа.

В азиатской части страны люди предпочитают отдыхать на озере Байкал и в горных местностях, например, на Алтае и в парке Ергаки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда вы планируете поехать летом 2020 года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.