Пролететь почти 5000 км в условиях пандемии: пассажирка рассказала об изменениях на борту и в аэропорту

Авиакомпании ждут всплеск пассажиропотока. Даже во время пандемии, оказывается, 348 673 человека прошли через контрольно-пропускные пункты безопасности в аэропортах США. Это более чем в три раза больше, чем месяц назад, по данным Управления транспортной безопасности. Тем не менее число путешественников сократилось на 88% по сравнению с тем же днем прошлого года.

Женщина оказалась в числе 350 000 пассажиров авиакомпании: она летела из Лос-Анджелеса, где сейчас живет, обратно домой в Шарлотт, Северная Каролина, чтобы быть ближе к семье.

Лучше избегать путешествий, поскольку трудно соблюдать дистанцию

Если вы путешествуете по воздуху, то почти невозможно установить дистанцию, поэтому вам лучше избегать полетов. Если необходимо ехать, подготовьтесь заранее, чтобы сделать процесс как можно безопаснее.

Электронное письмо от American Airlines

"Утром перед вылетом я получаю электронное письмо от American Airlines, в котором мне напоминают, что на борту самолета у каждого пассажира должна быть маска для лица. Также она может потребоваться в аэропортах", - рассказала женщина.

Маска, очки, перчатки

Она надела маску, упаковала дезинфицирующее средство для рук и надела очки, чтобы не касаться лица. Также она взяла пару перчаток, которые в конечном итоге не использовала. Одни специалисты советуют применять их, другие предупреждают, что вы легко можете навредить себе перчатками, если не будете использовать их должным образом. Центр по контролю заболеваний (CDC) говорит, что они не нужны, если только вы не убираете или не ухаживаете за кем-то, кто болен.

Линия проверки безопасности American Airlines

На прошлой неделе было объявлено, что процедуры проверки будут изменены, чтобы ограничить контакт между пассажирами. Они должны придерживаться дистанции на контрольно-пропускных пунктах безопасности.

Пассажиры также должны будут сами разместить свои посадочные талоны на сканерах, а не передавать их сотрудникам аэропорта. Эта процедура еще не была реализована, и женщине пришлось передать свой посадочный талон и удостоверение личности агенту для проверки. Он сидит за щитом и просит снять маску, когда проверяет удостоверение личности.

"Обычно уходит два часа на то, чтобы добраться до аэропорта и пройти через охрану, - говорит пассажирка. - Сегодня я трачу 45 минут".

Бары и рестораны закрыты

Женщина ждала свой рейс, прогуливаясь по терминалу, который по большей части пустует. Некоторые кофейни и магазины открыты, но большинство баров и ресторанов закрыты. У нее был с собой пакет с закусками, которые она взяла из дома, чтобы избежать ненужного контакта.

Вывески и объявления через систему громкоговорителей напоминают о необходимости сохранять дистанцию, но нет никаких физических отметок, указывающих на надлежащее социальное дистанцирование.

"Во время посадки нам напоминают, что мы должны оставаться в 1,5 м от попутчиков, но трудно это соблюдать в таком маленьком пространстве, - говорит пассажирка. - Кроме того, что у всех есть маски для лица, посадка кажется обычным делом: я вручаю свой посадочный талон билетному агенту, который сканирует его и возвращает мне обратно. Между агентом и пассажирами нет защитного экрана".

Самолет почти полный

Самолет кажется практически полным. Женщина заняла свое место у прохода в нескольких сантиметрах от пассажира на среднем сиденье, который, в свою очередь, находится в нескольких сантиметрах от пассажира у окна. Ряд напротив тоже полон.

Вскоре после взлета бортпроводники, надев маски и перчатки, раздают бумажные пакеты с бутылкой воды и закуской внутри. Они возвращаются несколько раз, чтобы собрать мусор, но контакт минимален. Здесь нет ни тележек с напитками, ни закусок.

Питание в полете

"Большую часть пятичасового пути я спала, - рассказывает пассажирка. - Несколько раз, когда я просыпалась, мне казалось, что это просто еще один обычный рейс. Большинство авиакомпаний просят пассажиров использовать маски во время всего полета, но это правило не соблюдается. Я снимала свою только несколько раз, чтобы поесть и попить".

Когда самолет приземлился, женщина отправилась прямиком в туалет, где долго мыла руки.

Этот аэропорт заметно оживленнее, чем в Лос-Анджелесе.

"Я хватаю свою сумку и встречаю отца на улице, - говорит женщина. - Мы привыкли обниматься при встрече, но сейчас держимся на расстоянии. Первое, что я делаю дома, - это принимаю душ и бросаю свою летную одежду в стиральную машину. В течение следующих двух недель, когда я буду изолироваться, я буду со своей семьей, но отдельно: никаких объятий, общих диванов и обеденных тарелок".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам история полета этой женщины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.