Перуанские эмпанадас и индийское Алу Гоби: удивительные блюда из картофеля из разных стран

Пожалуй, нет ни одного человека в мире, который никогда в своей жизни не пробовал картошку. Когда дело доходит до картофеля, в каждой стране есть свои вкусные блюда, в которых используется этот крахмалистый и любимый овощ. Давайте узнаем, какими блюдами из картошки могут похвастаться разные страны мира.

Боксти (Ирландия)

Ирландия может похвастаться множеством вкусных блюд из картофеля. Но одним из самых распространенных являются традиционные ирландские блины. Боксти делают из картофельного пюре и часто подают во время завтрака. Ирландские боксти - божественное ирландское лакомство, которое обязательно стоит попробовать. Еще одним достойным упоминания блюдом ирландской кухни является картофельное пюре с капустой.

Алу Гоби (Индия)

Любой любитель картофеля, путешествующий по Индии, просто должен выучить слово aaloo, что означает картофель. Это блюдо можно попробовать по всей стране, так как картофель является важным ингредиентом местной кулинарии, особенно в тех районах Индии, которые являются вегетарианскими по религиозным причинам. В Ало Гоби (вегетарианское карри) картофель используется в качестве основного ингредиента. Наряду с картошкой, в это блюдо кладут цветную капусту и много специй для аромата. Как другие карри, Ало Гоби часто подают с нааном, роти или рисом. Для тех, кто считает блюдо слишком острым, его можно охладить с помощью популярного индийского соуса раита. В Индии много и других блюд, приготовленных из картофеля, которые вы можете попробовать. Например, Алоу-Матар - пюре из картофеля и гороха и Ало-Гуджарати.

Картофельные эмпанадас (Перу)

Пирожки с начинкой - основной продукт многих южноамериканских кухонь. Но чаще всего картофель служит начинкой в Перу. Существуют всевозможные картофельные эмпанады, одни из которых сильно приправлены специями, другие содержат различные овощи, мясной фарш и другие ингредиенты. Приехав в Перу, вы сможете попробовать многочисленные варианты картофельного эмпанадаса.

Ньокки (Италия)

Итальянская кухня не зависит от картофеля так же, как другие кухни. Но это не значит, что вы не найдете несколько итальянских блюд, которые состоят из картофеля. И кстати, итальянцы могут приготовить его божественно вкусно. Самое известное итальянское блюдо с картофелем - ньокки или картофельные клецки, которые широко распространены по всей стране и подаются с различными соусами. В разных регионах Италии вы можете встретить различные варианты этого блюда. Есть ньокки с соусом из шалфея и масла, ньокки с четырьмя видами сыра, ньокки с соусом из рагу на основе мяса, и почти любым другим соусом, о котором вы только могли подумать. Сами клецки часто делаются из муки или манной крупы, яиц и картофельного пюре.

Стамп (Бельгия)

Никто так не умеет готовить овощи, как бельгийцы. И стамп - тому подтверждение. Кроме картофеля в рецепт входят и другие овощи, в том числе морковь, капуста и брюссельская капуста. Стамп - идеальное горячее блюдо для холодной зимней ночи. Он часто подается в качестве гарнира и сопровождает основные блюда, такие как колбасы или другое мясо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто едите картофель? Какое блюдо из картофеля ваше любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.