Онищенко назвал самые безопасные страны для путешествий: в Китае ниже всех заболеваемость — 5,8 человек на 1000 населения

Известный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал самые благополучные страны для путешествий этим летом. Как это ни парадоксально, рекордсменом оказался Китай, который являлся центром эпидемии коронавируса в начале года. Однако эта страна справилась с эпидемией эффективнее всех, и сейчас там фиксируются лишь единичные случаи Covid-19. Другой относительно безопасной страной оказалась ранее пострадавшая от коронавируса Италия.

Какие страны самые безопасные

При внимательном изучении представленных Онищенко данных возникает ощущение, что они сильно устаревшие, и противоречат даже сообщениям центральных российских СМИ. Так он считает, что в Индии сейчас низкая заболеваемость коронавирусом, а лететь туда не стоит только лишь потому, что там неважное здравоохранение. По факту же там почти 30 тысяч заболевших за сутки, и хотя для полутора миллиардов населения это не много, назвать ситуацию там благоприятной никак нельзя. К тому же с каждым днем число болеющих увеличивается, а тестов делают недостаточно много.

В то же время он считает, что в Испании сейчас выше заболеваемость, чем у нас, однако фактическое число суточных заражений, публикуемое на сайте «Блумберг», там на порядок ниже нашего.

А вот по поводу Китая и Италии с ним можно согласиться. В этих бывших центрах эпидемии были предприняты серьезные меры по сдерживанию вируса, и сейчас они входят в число самых спокойных по коронавирусу в мире.

Ситуация во Франции находится где-то посредине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какую страну выбрали бы для отдыха этим летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.