Шашлыки и платное купание. Иностранные туристы в Турции жалуются на непомерный рост цен

Курорты ряда стран постепенно открываются для зарубежных туристов. Одной из первых стала Турция. Однако из-за пандемии многое пошло наперекосяк. В такое непростое время туристическая сфера пытается остаться на плаву и выжать максимум с каждого приехавшего отдыхающего. При этом правила, введенные в рамках борьбы с эпидемией, никто не отменял.

На что жалуются иностранные туристы в Турции

Никто не питал иллюзий относительно того, что отдыхать на популярных курортах в этом году будет не хуже, чем было до этого. Однако столь сильного роста цен на услуги никто не ожидал. По данным турецкой ежедневной газеты, в курортном городе Бодрум отдыхающие могут купить шашлык за 368 лир (3800 рублей), а стоимость турецкой пиццы составляет 185 лир. В некоторых местах даже установлена плата за купание в море. Это обычное для отдыхающих занятие обойдется в 537 лир.

Кое-где можно встретить места, где шашлык стоит меньше, чем 23 лиры. Об этом сообщил мэр г. Бордума Ахмет Арас. Также он отметил, что сюда часто наведываются люди с высокими доходами, которые предпочитают и более высокий уровень сервиса.

Также, по словам Араса, из-за пандемии торговля сильно пострадала, поэтому приходится хоть как-то компенсировать потерянные доходы. А другого способа, как содрать больше денег с туристов, торговые компании не имеют. Однако это не значит, что они надувают покупателей, добавил Арас.

На что еще нужно обратить внимание при отдыхе в Турции

Обязательным для всех туристов является ношение маски, закрывающей верхние дыхательные пути. При игнорировании данного требования вам может быть выписан штраф в размере свыше 755 лир.

Стоит ли планировать отдых в Турции

Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, несмотря на желание Турции пустить к себе российских туристов, пока авиасообщение с этой страной возобновлять не планируется. Далее все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете съездить в Турцию этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.