Яхты уже не модно: плавающие дроиды можно и в аренду взять, и купить за 535 000 $

На сегодняшний день яхты теряют привлекательность. Они дороги как в покупке, так и в обслуживании. При этом не соответствуют запросам общества в плане экономичности, экологичности и безопасности. В качестве альтернативы французский дизайнер и конструктор Жан-Мишель Дюкансель предложил капсулы-дроиды. Они способны работать на солнечной энергии, оборудованы станцией водоочистки и имеют неопрокидываемую безопасную форму.

Плавучий дом

Для путешествий по дорогам придуманы автокемперы. Достаточно просторные, с полноценным спальным местом и мини-кухней, они заменяют гостиницу. Почему бы не сделать столь же удобное самодвижущееся средство для отдыха на воде? Видимо, так думал Жан-Мишель Дюкансель, изобретая плавучий дом. В качестве образца взята идеальная форма морских звезд рода Антея, отчего и пошло название судна.

Альтернатива яхтам

Anthénea – это плавающая капсула, предназначенная для путешественников, которые хотят совершить турне по морям и океанам. Сложно сказать, насколько она приспособлена для кругосветного плавания, зато путешествовать от порта к порту вдоль побережья Европы на ней невероятно комфортно.

Несложно заметить, что судно имеет приземистую округлую форму, напоминающую силуэт морской звезды. Перевернуть волнами такую конструкцию невероятно сложно, в отличие от яхты. Но самое главное – "Антея" соответствует строгим экологическим требованиям. В частности, плавучий дом работает на солнечной энергии, обставлен экологичной мебелью и имеет сертифицированные станции водоочистки. А это означает, что он выпускает обратно в океан чистую воду.

Цена вопроса

Anthénea – это не концепт-проект, а уже готовое решение, воплощенное в жизнь. Несколько дроидов находятся у берегов полуострова Бретань на западе Франции. Каждый желающий может снять судно для отдыха в аренду, при этом плата для новинки невысокая – 336 долларов за ночь, или около 25 000 рублей.

Футуристические капсулы доступны и для продажи. Заинтересованные покупатели могут приобрести необычное судно по цене 535 000 долларов. Дороговато, но все познается в сравнении. Например, современная моторная яхта длиной 10-15 м с хорошим оснащением в среднем стоит от 1 миллиона долларов. Свыше 20 м – от 2,5 млн. В кругленькую сумму обходится и их содержание, оплата услуг экипажа, стоянка.

Конечно, можно приобрести бывшую в употреблении парусную яхту за 20-50 тысяч долларов, но они относятся к совсем другому классу и не приспособлены для комфортабельного отдыха.

Удовольствие от пользования

Футуристический дизайн "Антеи" был вдохновлен фильмом Джеймса Бонда "Шпион, который меня любил", а разработка проекта заняла долгие 15 лет. Путешественники могут испытать дома на воде в местечке Côte de Granit Rose (Берег розового гранита) – на побережье северной Бретани в районе города Ланьон.

Дроид имеет полезную площадь 50 кв. метров, как 2-комнатная квартира, и рассчитан на 12 человек. Окна расположены по всему периметру корпуса, открывая обзор на 360 градусов. Изюминкой конструкции является уютная круглая палуба, прячущаяся под откидной крышей. На мягком диване, установленном по ее периметру, уместится вся большая компания.

Ниже ватерлинии также установлены прочные стеклопластиковые окна. Через них можно наблюдать за жизнью подводных обитателей.

Капсула состоит из трех жилых помещений: гостиной, спальни и зоны отдыха. По задумке дизайнера, здесь все круглое: помещения, ванная, столы и даже кровати.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы выбрали вы - дроид или яхту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.