Не пытайтесь жестикулировать в Италии: советы туристам

В каждой стране существуют свои неписанные правила, которые беспрекословно соблюдают все граждане, даже не задумываясь об этом. И когда туристы не выполняют их, местные жители могут сильно обидеться или, по крайней мере, удивиться. И хотя очень многие путешественники думают, что это касается только развивающихся стран, они не правы. Даже в Европе есть вещи, о которых лучше не говорить.

Италия, к примеру, является одним из самых посещаемых государств в мире. Итальянцы гостеприимны, добродушны и очень дружелюбны. Но и в этой стране вы можете попасть в неловкую ситуацию, если не прислушаетесь к некоторым советам.

Советы туристам, посещающим Италию

  • Не думайте, что все итальянцы связаны с мафией.
  • Не говорите о политике. Да, в Италии есть Берлускони, но политики других стран ничуть не лучше.
  • Никогда не спрашивайте кетчуп или майонез, когда вы едите пиццу или пасту, местные жители считают это отвратительным.
  • Никогда не просите дополнительной порции соуса: в хорошем ресторане ваше блюдо содержит точное количество соуса, которое вам нужно съесть.
  • Избегайте ресторанов с забавным английским меню или туристическим меню: обычно это ловушки для туристов.
  • Никогда не просите капучино во время или после обеда. Капучино - это завтрак для итальянцев, нельзя смешивать молоко и кофе с лазаньей, тортеллини или бразато-аль-бароло.
  • Не пытайтесь подражать итальянским жестам. Жест можно интерпретировать неправильно и даже оскорбить им собеседника, потому что один и тот же жест в разных регионах может иметь разные значения.

Главный совет в путешествии по Италии

Самое главное - это помнить, что в любом случае итальянцы дружелюбны. Вы можете выпить свой послеобеденный капучино с тальятелле, попросить майонез с пиццей. В худшем случае местные жители будут только добродушно насмехаться над вами. Поэтому отдыхайте в Италии и просто будьте собой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы были в Италии в качестве туриста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.