Роспотребнадзор рекомендует выезжающим за границу россиянам придерживаться определенных правил питания

Коронавирус, похоже, идет на спад, и с августа 2020 года выезд из России в некоторые страны становится проще. Возобновляется международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Желающие отдохнуть в экзотических местах смогут посетить, например, остров Занзибар и природные парки экваториальной Африки. Нужно только учесть несколько советов по питанию, которые Роспотребнадзор дает россиянам.

Особенности питания за границей в 2020 году

Туристам не стоит есть мясо диких животных или какие-нибудь полуфабрикаты из них. Это особенно актуально для Африки, где водится много различной экзотики, а также для ряда стран Азии.

Разумеется, не стоит есть и пить из грязной посуды. Прием пищи лучше всего осуществлять в номере отеля или на свежем воздухе. Лучше воздержаться от посещения многолюдных кафе и ресторанов.

В ряде стран Азии еда в ресторанах для туристов бывает хуже, чем в заведениях для местных жителей. В Танзании нужно смотреть, чтобы песок не попал в пищу, такое иногда случается в дешевых заведениях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда вы планируете поехать летом-осенью 2020 года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.