Хочется отправиться на природу, но не хочется жить в палатке? Глэмпинг - новое развлечение, сочетающее кемпинг и роскошь. Вот самые заманчивые варианты в России

Отдых на природе любят многие. Однако жизнь в простой палатке людей особо не прельщает. Минимальные удобства и необходимость спать практически не земле отобьют охоту путешествий у любого романтика. Вот только и в этом случае возник своеобразный ответ. Глэмпинг сочетает в себе классический кемпинг и настоящую роскошь. Некоторые заманчивые варианты путешествий подобного типа появились и в России.

Понятие

Сам термин возник благодаря сочетанию двух слов. Часть была взять от термина "гламур", а другая возникла благодаря понятию "кемпинг". Глэмпинг подразумевает отдых на природе с палатками или без них. Однако в любом случае путешественник не останется без привычного ему уровня комфорта. Некоторые вариации даже подразумевают и намек на настоящую роскошь.

Путешественники получают возможность пожить в максимально комфортных условиях, сохранив полное единение с окружающей средой.

Soul Camp

Представленные шатры расположены в Карелии. При необходимости клиенты могут арендовать место в лесу, на поляне или прямо на самом озере. В указанном случае никаких ограничений не существует.

В лагере функционирует кухня и баня. Можно также посмотреть кино с друзьями. Иногда организаторы проводят разнообразные мастер-классы.

Shanti Home

Небольшие микродомики расположены в Ленинградской области. Все строения отвечают уютному и самобытному скандинавскому стилю. Внутри строители установили полноценный санузел. Проблем с удобствами не возникнет в принципе. При этом из панорамных окон открывается потрясающий вид на сосновый бор.

При необходимости клиенты могут поселиться в шатрах. Однако такая услуга действует только летом.

"Лес и море"

Локации, принадлежащие этой компании, расположены в Московской области и на Алтае. Любителям горного воздуха отлично подходит именно второй вариант отдыха. При этом фирма предоставляет услуги гида, способного провести путешественника по самым самобытным тропам и местам. Такой отдых исключает какой бы то ни было экстрим. Однако насладиться невероятными по своей красоте видами у людей все-таки получится.

Polyana

Представленный лагерь для отдыха расположен непосредственно на берегу Балтийского моря. Всего объект включает десяток комфортабельных и довольно привлекательных шатров. Оформление полностью отвечает духу Скандинавии. При этом внутри есть вся необходимая мебель. Вспоминать с грустью об удобствах городской квартиры явно не придется. Шатры стоят на максимальном удалении друг от друга. Это усиливает эффект единения с природой.

"Лес"

Объект располагается в непосредственной близости от Сочи. Представленный вариант - превосходная альтернатива классическому курорту. Дело в том, что в этом глэмпинге функционирует спа и полноценный ресторан. При необходимости посетители базы смогут провести все время отдыха в полном уединении.

Leaprus

Представленная база располагается на южном склоне Эльбруса. Глэмпинг состоит из нескольких жилых модулей. При необходимости путешественник может побродить по горам, принять душ или приготовить себе продукты прямо на кухне. Некоторые туристы используют представленную базу в качестве отправной точки для покорения Эвереста.

"Зеленая тропа"

Объект находится в Тульской области. Уровень комфорта один из максимальных. В некоторых шатрах владельцы базы даже создали настоящую сауну.

"Чепош Парк"

Создатели этой базы отдыха, размещенной на Алтае, позволяют путешественникам взять в аренду небольшой бревенчатый домик, расположенный прямо в сосновом лесу. В непосредственной близости проходят некоторые горные тропы.

Scala

Представленный вариант глэмпинга подходит любителям Черного моря. Объект Scala расположен в непосредственной близости от Геленджика. При необходимости путешественники могут остановиться в экодоме или обычной палатке.

"Никола-Ленивец"

На главном фото статьи показан глэмпинг "Никола-Ленивец". Объект располагается в 200 км от Москвы. Указанное место облюбовали люди, увлекающиеся архитектурой, дизайном и искусством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каком из предложенных вариантов глэмпинга вы бы остановились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.